Dota 2

Партнер задолжал крупную сумму организаторам Pro Dota Cup

Киберспортивный сайт GosuGamers рассказал о сложных отношениях между организаторами онлайн-турниров Pro Dota Cup и их парнерами — платформой для игровых стримов Azubu. По словам владельца и генерального директора ивентов Сэма Мануэльсона, спонсор не выполнял подписанные им обязательства: не выплачивал деньги, из которых формировались призовые. Это навредило состязаниям: победители получали награду с задержкой, сами фонды пришлось урезать. Позднее Azubu образумилась, но до сих пор не отдала весь долг. А сумма-то накапала немаленькая — $64 837.

Сделку длительностью в два года заключили в декабре 2015-го. Azubu и Pro Dota Cupдоговорились ежемесячно проводить турниры, а деньги, необходимые на уплату призовых, должны были поступать не позже 30 дней с окончания ивента. Тем не менее, с февраля по август 2017 (турниры 14-20-й серий) Сэма Мануэльсона вынудили тратить свои кровные, чтобы выплачивать награду победителям Pro Dota Cup. В результате призы доходили не сразу, а сами фонды пришлось урезать.

Начиная с 21-й серии Pro Dota Cup, нерадивый партнер образумился и принялся выплачивать деньги. К сроку истечения контракта, декабрю 2017, Azubu так и не погасила весь долг. Все это время Мануэльсон специально не разрывал договор, надеясь все-таки получить заслуженное: прекратив сделку, Сэм рисковал не получить ничего. В этом случае ему сложно было бы доказать, что ему должны крупную сумму.

Ген директор Pro Dota Cup до сих пор сотрясает деньги со своего партнера, но тот юлит. Мануэльсону подсовывают новых контактных лиц — старые мол уже не работают в компании. Сэму, если верить публикации GosuGamers, до сих пор не вернули  $64 837. Сайт, поделившийся историей, обратился к Azubu, но, ожидаемо, не получил комментария. Та же фирма судится с организаторам турниров по CS:GO, которым тоже торчит деньги.  

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер