Dota 2

  

Полуфинал отборочного турнира GESC E-Series по Dota 2 закончился скандалом

Менеджер отечественной Gambit Eports обвинил комментатора в непрофессионализме

Восьмого января завершилась онлайн-квалификация для СНГ в GESC E-Series: Jakarta — индонезийский турнир по Dota 2. В основное состязание пробилась Na’Vi, победившая в региональном отборе, однако не ее триумф наделал шуму. В тот же вечер в финале нижней сетки сошлись два других коллектива с постсоветского пространства: Team Spirit и Gambit Esports. Последний взял первую карту, но уступил оставшиеся две. После второй партии менеджер «Гамбитов» Андрей Квасневский обвинил комментатора Рустама Adekvat Мавлютова в том, что тот транслировал матч без задержки. Обычно прямые эфиры специально отстают по времени, чтобы противники не могли шпионить друг за другом.

«Человек комментирует доту много лет, а дилей ставить так и не научился. — отметил Андрей Квасневский, — Чистейшей воды аматор; Гнать таких нужно». Рустам Adekvat Мавлютов ответил менеджеру Gambit Esports, что тот зря винит кого-то другого в своем проигрыше. Как это бывает в твиттере, дискуссия продолжилась, и обе стороны критиковали друг друга. Впоследствии Adekvat объяснил, почему он не поставил задержку матча.

Комментатор во всем винит организаторов онлайн-квалификации GESC E-Series: Jakarta для СНГ. Из-за их халатности Рустаму Мавлютову пришлось выполнять два дела сразу: вести прямой эфир и «хостить» матч. То есть выполнять обязанности сервера, которые всегда лежат на организаторах турниров. «Ок, мне не сложно, всего то настрой и запусти стрим, помучайся с лобби, соедини игроков и других кастеров в одном месте, — пишет Adekvat, — при этом на забудь прочекать всё остальное (звук\титры\сокастера и прочее)». Так как Мавлютов занимался лобби матча, он не проконтролировал, как идет прямая трансляция. Поэтому лишь на второй карте из трех выяснилось, что эфир идет без задержки. Такой косяк нельзя исправить посреди игры, поэтому ошибку устранили лишь в третьей партии.

То, что в трансляции не было задержки, Adekvat тоже видит косяк организаторов. Он не только выполнял их работу (хоста), но и не получил от них инструкции, что «делей» выставить необходимо. «Т.е по факту я его ставить и не был обязан, все претензии к оргам, но так уж вышло», — комментирует Рустам.

Как бы ни были халатны администраторы СНГ-квалификации GESC E-Series: Jakarta, нельзя снимать вину с Рустама Мавлютова. Он взялся за чужую работу, но, ведомый благими мотивами, допустил катастрофическую ошибку в своей.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер