Dota 2

  

Российская "Антихайп" стала чемпионом Европы по Dota 2

В эти выходные завершился европейский этап World Electronic Sports Games 2017. Этот киберспортивный чемпионат проходит по четырем играм: Dota 2, CS:GO, Hearthstone и Starcraft 2. Солнечная Барселонаприняла европейский финал WESG 2017: на кону стояли чемпионские титулы, призовые деньги и путевки в Китай, где в следующем году состоится основной этап WESG 2017. Россия, среди всех участвовавших стран, показала хорошие результаты. Отечественная команда по Dota 2, «Антихайп», завоевала «золото» в своей дисциплине. Женский дивизион по CS:GO тоже принес России первое место. А москвич Савва Savvat Альковвошел в четверку лучших картежников Hearthstone.

Российская «Антихайп» стала чемпионом Европы по Dota 2
 

В «Антихайпе» состоят в том числе трое игроков Virtus.pro — чуть ли не сильнейшей команды СНГ по Dota 2. AntiHype блестяще прошли групповой этап, не уступив ни одного матча. Затем коллектив также стремительно ворвался в плей-офф: они проехались по туркам из ANT E-Sports и сборной Украины. Обе уступили «Антихайпу» с одинаковым счетом — 2:0. В финале российская команда победила греков из mousesports, точно так же в сухую. AntiHype стали сильнейшими в Европе, получили призовые $40 000 и, разумеется, проходят в китайский этап World Electronic Sports Games 2017. Другая российская команда, Ultima Thule, тоже поедет туда. Правда, она заняла куда менее престижное место, 5-8, выиграв всего $4 000. Сборная Украины, как бронзовый финалист барселонского WESG 2017, тоже прорывается в Китай, заработав $10 000.

Команда Russian Forces

Counter-Strike:GO стала одной из двух дисциплин, где женщины сражались отдельно от мужчин. Участницы Russian Forces укрепили стереотип о русских женщинах, которые и в горящую избу войдут и любой «плент» зарашат… Отечественные спортсменки возглавили свою, группу Б. В последующем этапе на вылет Russian Forces одолели сборную Румынии, со счетом 2:1. В финале они встретились со шведками из Dynasty Gaming Female. «Коллектив Ксении «vilga» Клюенковой начал с выигранного вражеского мап-пика, Cache, завершив её со счётом 16-12 в свою пользу, — сообщает сайт Starladder, — а продолжил на Inferno, где обыграл Dynasty Gaming на стадии дополнительных раундов 22-19». Russian Forces стали золотыми призерами барселонского WESG 2017, выиграв $10 000. Россиянки так же получают одну из трех путевок в Китай, в финал World Electronic Sports Games 2017.

Сборная Украины по CS:GO
 

Порадовавшись успехам девушек, уже не так горько воспринимаешь подвиги мужчин. Сборная России, пускай и заняла 9-12 место и не получила призовых денег, все-таки едет в Китай. А чемпионами Европы по WESG 2017 стала сборная Украины. В своей группе она заняла второе место, уступив лидеру таблицы — шведской GODSENT. Зато ту же самую команду украинцы победили в финале, со счетом 2:1. В Барселону, напомним, прорвалась вторая российская команда, Quantum Bellator Fire. Но она закончила турнир на предпоследнем месте, не получив ни денег, ни путевки в китайский этап. 

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер