Dota 2

Российско-украинская Team Empire проиграла матч из-за бага Dota 2

Воскресным вечером, 12 ноября, завершилась квалификация СНГ-региона на MDL Macau — китайский турнир по Dota 2 от компании Mars Media. В финале онлайн-отоброчных встретились две российско-украинские команды — Natus Vincere и Team Empire. На кону была единственная путевка в Китай, на майнор-турнир: там будут разыграны $300 000 и 300 квалификационных очков на ключевое, летнее мероприятие по Dota 2 — International 2018. Финальный матч длился до двух побед, обе команды взяли по одной партии. Поэтому третья карта стала решающей. Посередине игры, когда у Team Empire было преимущество, сервер Dota 2 прекратил работать из-за технической ошибки. Оба коллектива из СНГ не могли заново подключиться к партии — судьи решили переиграть ее с тем же набором героев. Na’Vi победила в этой «катке» и во всей квалификации на MDL Macau.

Предположительно, вылет произошел из-за того, что персонаж Shadow Demon (Team Empire) метнул свою «ульту» в клона, созданного героем Phantom Lancer (Na’Vi). Сейчас это самая популярная теория, хотя Иван VANSKOR Скороход (капитан Team Empire) считает, что не в этом была проблема. К такому выводу он пришел, проверив частное лобби матча. Тем не менее, сегодня, 13 ноября, разработчики Dota 2 рассказали о небольшом обновлении. Патч уже вышел и как раз должен исправить баг, когда Shadow Demon попадает своей «ультой» по клону Phantom Lancer.

Иван VANSKOR Скороход написал, как именно Team Empire лидировала до вылета сервера. У них было преимущество в 7-8 тысяч золота и два важных артефакта — Аегис и Сыр (падают с монстра Рошана). Первый воскрешает героя после его смерти, а второй мгновенно восстанавливает много очков здоровья и маны. Это можно назвать хорошим преимуществом, но оно не решает исход партии. Последнюю, третью карту, переиграли: в ней уже победила Natus Vincere. О масштабах негодования Team Empire свидетельствует реакция двух ее игроков: они покинули матч за несколько секунд до того, как их команда сдалась. Их не стоит винить, потому что в конце партии бесспорное преимущество было у Na’Vi.

Нравится8
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер