Dota 2

  

Российскую команду DX отстранили от турниров по Dota 2

Во время закрытой квалификации на World Cyber Arena 2017, китайского турнира по Dota 2, произошел скандал. Российско-украинский коллектив DX был заподозрен в преднамеренном поражении в матче с Yellow Submarine. Настрой спортсменов вызвал сомнения не только у Интернет-публики, но и у Романа Scandal Садотенко. Этот игрок провинившейся команды обвинил своих товарищей в том, что они намеренно уступили Yellow Submarine. Отборочные в WCA 2017 для СНГ и Европы осуществляет компания UCC. Она провела расследование злополучного матча, прошедшего 17 сентября. Организаторы не смогли доказать вину отдельных игроков DX. Тем не менее, они отстранили весь коллектив от собственных турниров. Команда не сможет участвовать в соревнованиях UCC либо до 1 января 2018 года, либо до того момента, когда завершится второе, более серьезное расследование.

Наказание неоднозначное, но, по мнению устроителей квалификации, справедливое. Ситуация серьезная, ведь Роман Садотенко, подозревает, обвиняет собственных тиммейтов. В связи с этим UCC не доверяет команде. Хотя первичное расследование «не выявило необходимых доказательств и свидетельств в мошенничестве со стороны команды DX».

Напомним, в своем твиттере Scandal заявил, что подозревает своих коллег-игроков в подставном мате. «Уверен, что я не единственный игрок, который был не в курсе», — написал Роман. Он подробнее объяснил ситуацию порталу Cybersport. Садотенко утверждает, что его тиммейты вели себя подозрительно в нескольких матчах других квалификаций. В первую очередь это касается Леонида Sonic Кузьменкова. «Он полностью отсутствовал на драфтах, — пишет Роман, — а когда приходил, отказывался играть на герое, которого ему пикнули». То же самое произошло перед встречей с Yellow Submarine. Scandal посмотрел повтор того матча, убедился — Sonic и не пытался победить. Однако Роман не знает, кто из DX приложил руку к поражению. Тем не менее, он «практически уверен», что в этом замешан Леонид Кузьменков. При этом Sonic не мог действовать в одиночку — кто-то должен был ему помогать.

После поражения Scandal также вспомнил любопытный эпизод. Другой его тиммейт, Дмитрий Ax.Mo Морозов, как-то спросил у Садотенко, участвовал ли тот когда-либо в схеме 322. Иными словами, сливал ли матчи намеренно, чтобы получить с этого деньги. 

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер