Dota 2

Русская версия Dota 2 оказалась точнее английской

Сегодня один из пользователей Reddit нашел несоответствие между английской и российской версией Dota 2. В них написана разная вероятность того, что развитая способность «Виндрейнджера» оглушит врага: иностранцам указывают 20%, а россиянам — 30%. Публика принялась шутить, что Valveбольше любит пользователей из СНГ и всячески угождает им. Как ни странно, заявление не лишено смысла: локализация оказалась точнее оригинальной версии. В патче 7.07, что вышел в конце прошлого года, Valve усилила способность у Windrager

Навык Focused Fire позволяет кликнуть по какому-либо недругу или зданию: сражаясь с ними, рыжеволосая лучница повышает сврю скорость атаки, но теряет часть урона, наносимого врагу. Умение становится еще эффективней, если его прокачать на 25 уровне: Виндрейджер оглушит врага с вероятностью в 30%. Английская версия Dota 2 почему-то указывает старое значение — 20%.

Один из постояльцев Redditотметил, что именно русская версия правильно описывает талант. Тот же пользователь объяснил, как мог произойти подобный конфуз: «Шутки в сторону, над локализацией работают не сотрудники Valve — все переводы в Dota 2 и Steamвыполнены добровольцами». Юзеру известно, что волонтеры работают бесплатно, — разработчики лишь встраивают их текст в игру. 

Если верить анониму, то «дотка» так сильно обожаема в России, что локализация оказалась точнее английской версии. В подтверждение его слов другой форумчанин скинул ссылку, где Valve призывает помочь с локализацией Steam. Тот же сайт указывает, насколько полно переведена та или иная версия.

Нравится21
Комментарии (7)
  • 29
    Taicho
    Valveбольше любит пользователей из СНГ и всячески угождает им

    Потому что СНГ - 3 буквы! HL3 Confirmed!...... Извините.....я пойду....
  • 4
    Solstice
    Странно, что это заместили только сейчас...
  • 1
    Халва 3 онли снг ?
  • 5
    Стим кстати в плане переводов очень лояльная платформа. Можно договориться с разрабами практически напрямую и они почти всегда поддерживают расширение охвата аудитории своих игр и добавляют перевод. Если бы на консолях была бы такая возможность, это бы сильно подняло продажи для некоторых игр.
  • 2
    yrroodd
    Да о чём вообще речь,если в этой игре не могут пофиксить " СТояк " тролля уже 2 месяца,а пасса нет пол года.Дота мертва уже несколько лет.
  • 1
    Prince Tails
    Valveбольше любит пользователей из СНГ и всячески угождает им

    о да! спасибо за сервера в России. Всячески угодили.
  • 0
    Dorand
    Хоть где-то гейб любит СНГ
B
i
u
Спойлер