Dota 2

  

Сборная России по Dota 2 выступит в звериных костюмах на WESG

С 13 по 18 марта в китайском городе Хайкоу развернулся финал World Electronic Sports Games 2017 — Чемпионата Мира по четырем дисциплинам: Starcraft 2, Hearthstone, CS:GO и Dota 2. В турнире по MOBA разыгрывают призовой фонд, равный $1,5 миллионам, на который в том числе претендует Сборная России. Вчера команда вышла во вторую фазу группового этапа — меньшего от нее на ждали: в Тим Раша (орфография сохранена) входит один «дотер» из Effect и четверо — из Virtus.pro, одного из ведущих коллективов. Звездные спортсмены решили зажечь на WESG, выступив в звериных пижамах. Организаторы не позволили им провернуть шалость, но сборная не намерена отказываться от выходки.

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворякин объяснил, почему он и четверо его послушников выбрали необычную форму. «Изначально мы хотели взять все призовые за Барселону и купить шмотки Гуччи, чтобы все были на стиле — рассказывает руководитель. — Но посчитали, что это слишком дорого». Затем Сборная наткнулась на контекстную рекламу костюмов во «Вконтакте» и родила новый план — выступить в них на WESG.

Разумеется, организаторы были против эпатажа, поэтому участники оставили отложили костюмы, «выбивающиеся из стиля». Тим Раша утверждает, что это не уступка, а протест в адрес несговорчивых сотрудников WESG 2017: «Окей, не будем играть в пижамах, но вы учтите, что это попахивает дискриминацией, — ответила сборная, — вы бы что, шотландцам тоже запретили бы в килтах играть?». Спортсмены все же намерены выйти на сцену в пижамах.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер