Dota 2

Скандал разразился в СНГ-отборочных на Epicenter XL по Dota 2

26 февраля стартовали онлайн-отборочные СНГ-региона на Epicenter XL — первый отечественный мейджор (то есть крупный, с лицензией от Valve) турнир по Dota 2. Квалификация началась с восемью коллективами, пятеро из которых уже выбыли из борьбы. Три оставшихся состава: Team EmpireFly to Moon и Effect — все еще сражаются за одно место в московском состязании. Хотя статусный ивент пройдет позже, с конца апреля до начала мая, его репутации уже нанесен урон. Причем, не кем-либо, а работником Epicenter.

Вчера отечественная команда Effect и российско-украинская Team Empire отыграли первый плей-офф матч отборочных. В конце второй партии, в самой гуще битвы, когда в ход пошли мега-крипы, администратор поставил бой на паузу. Работник Epicenter объяснил, что в трансляции, которую вела студия RuHub, начались проблемы, поэтому партию нужно остановить. Пауза, выставленная по нелепой причине, продлилась 8 с половиной минут, если верить статистике сайта Dota Buff.

Фанаты киберспорта взорвались негодованием в адрес администратора и Epicenter XL. Остались недовольны и профессионалы: Twitter команды Team Empire отреагировал в свойственной ему манере — мемом. Комментатор студии Starladder Алексей Bafikk Бафадаров написал более развернутый пост, заканчивающийся словами: «Что за отношение к игрокам, это абсолютно неадекватные вещи».

Публика возмутилась и надеялась, что ивент-директор компании Epicenter Марк Авербухобъяснит ситуацию. Однако руководитель, который всегда честно и открыто обсуждает киберспорт, связанные с ним скандалы в своем «Телеграмме», решил соблюсти корпоративную этику. Авербух  честно признался, что не может высказаться о проблеме, так как хочет он, а темнить не желает. Поэтому Марк принял волевое решение:

Сегодня я понял, как важно для меня иметь возможность выражать свои мысли так, как я считаю нужным это делать, что я не готов отказываться от публикации какой-то части текста. Это будет нечестно по отношению ко мне и вам, почти 2 000 читателей этого канала. Я хочу поблагодарить всех, кто находил время на чтение моих текстов, и закрыть канал на неопределённый срок.

Epicenter XL по Dota 2 состоится с 24 апреля по 6 мая в Москве: 12 команд со всего мира приедут в столицу России, чтобы разыграть призовой фонд — $1 000 000 и 1 500 очков Pro Circuit. Последние нужно копить для того, чтобы автоматически попасть в главный турнир сезона — International 2018.

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер