Dota 2

  

Слухи: Dota 2 лишится одного крупного мейжор-турнира?

Все деятели индустрии, от спортсменов до комментаторов, согласны что текущий сезон турнирный сезон Dota 2 получился плотным. Чтобы заработать больше квалификационных очков на The International 2018, команды стараются сыграть почти в каждом ивенте. Но, судя по последним новостям, вторая половина сезона выйдет посвободнее. Мейжор-турнир, ранее запланированный на 5-11 февраля, был отложен и сокращен. Мероприятие должно было длиться около недели, а сократилось до 3-4 дней.

До сих пор не анонсированный «мейжор» запланирован с 8 по 11 марта. По старому расписанию ивент должен был стартовать 5 февраля, на следующий день после китайского «майнора» от Starladder. А заканчивался бы турнир за 10 дней до другого мейжора, который ESL проведет в Польше. Однако теперь между двумя ивентами образовалось окно, более чем в две недели.

Обновленное расписание турниров Dota 2

Только возник вопрос: состоится ли перенесенный турнир? Публике до сих пора не рассказали детали загадочного «мейжора»: неясно кто, и где его проведет. Состязание перенесли за 2 месяца до того, как оно должно было начаться. Ивент-директор киберпортивного фестиваля Epicenter, Марк Авербух, в личном блоге объяснил, почему это опасно.

«Критически короткий производственный цикл мероприятия – 2 месяца, — пишет Авербух в Telegram, — некоторым кажется, что это невозможно, но нет – можно сделать, и сделать неплохо». Только ивент-директор сомневается, что в оставшееся время можно найти стадион. Все крупные площадки надо бронировать минимум за полгода (бывают исключения) до турнира. Иные арены не подойдут для «мейжора» — по определению масштабного соревнования. Серьезные площадки надо занимать заранее, чтобы втиснуться в их плотный график: киберспортивный турнир, вместе с установкой и демонтажем техники, займет помещение на неделю, а то и больше.

Марк Авербух

Марк делает вывод: либо что-то пошло не так и организаторы столкнулись с большой проблемой, либо они и не думали проводить свой «мейжор». Более того, публика уже должна была услышать анонс. Но нет вообще никаких сведений, и ни намека на отборочные. «Я могу ошибаться, но шансы того, что данное соревнование пройдет в марте, невысоки», — подытожил Авербух.

Нравится2
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер