Dota 2

  

Состав Virtus.pro по Dota 2 лишился игрока

Сейчас киберспорте Dota 2 идут перестановки: команды избавляются от ненужных игроков, чтобы подписать контракт с нужными, пока Valve не закрыла трансферное окно. Правда, сегодняшний случай особенный, так как клубы вовсе не расстались с бесполезными атлетами (даже наоборот!). При этом сделка стала удачной для обеих сторон: два гиганта СНГ-региона, украинская Natus Vincere и российская Virtus.pro, обменялись «дотерами». Илья Lil Ильюкуходит от «Виртусов» к Na’Vi: та, в свою очередь, отдает Владимира RodjER Никогосяна.

Евгений Золотарев, генеральный директор Na’Vi, поделился предысторией сделки: «Сразу после ESL One Genting со мной связался генеральный менеджер Virtus.prо с запросом о трансфере RodjER. Не буду скрывать, что мы давно знали об интересе к Вове и частично из-за этого факта совсем недавно заключили с ним двухлетний контракт на улучшенных условиях. Тем не менее сам игрок изъявил желание покинуть NAVI, а держать кого-либо силой не в наших правилах».

Украинский киберпортивный клуб не только получил отступные деньги за «Роджера», вовремя подписав с ним контракт, но и включил в сделку «Лила».  Илья Lil Ильюк ушел из Virtus.pro и унес с собой 900 очков Pro Cicuit, заработанные в составе «Витусов». Баллы Pro Cicuit выдаются за 1-4 место в одноименной серии турниров: очки стоит копить, чтобы получить одно из восьми приглашений в International 2018 — крупнейший ивент по Dota 2. То есть оказаться там автоматически, не побеждая в квалификациях.

До того, как Lil попал к Na’Vi, украинский клуб занимал 10 место в мировом рейтинге Pro Cicuit. Теперь Natus Vincere вошли в топ-8, вскочив на пятое место. Получается, Virtus.proопростоволосилась? Нет, по правилам Valve, в общий зачет идут лишь очки трех игроков из пяти возможных. Поэтому, отдав Илью Lil Ильюка, «Медведи» не потеряли заветные баллы Pro Cicuit: российский клуб расстался с немаленькой суммой денег, но получил того атлета, которого давно (если верить слухам) хотел.  

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер