Dota 2

"Спартак" расстался с командой по Dota 2

Спортивное сообщество «Спартак» (не путать с одноименным футбольным клубом) распустило свою команду по Dota 2. Хотя текущие игроки Spartak Esports покинули организацию, она не уходит из дисциплины. «Спартак» написал, что ее команда по сетевой мобе нуждается в переменах и в ближайшем трансферном окне соберет новый состав. То есть тогда, когда прочие организации начнут обмениваться своими игроками в Dota 2, позволят выкупить их контракты.

«Спартак» расстался с командой по Dota 2

«Это отличный шанс проявить себя под красно-белыми знаменами, как для признанных игроков, так молодежи», — отметила Spartak Esports в своем блоге. В этом сентябре мы писали, что спортивный клуб «Спартак» подписал контракт c игроками XAKOHCHE. Эта команда прошла в важную квалификацию, которая давала шанс попасть на майнор-турнир SL i-League Invitational Season 3. Тогда, более двух месяцев назад, известный аналитик Dota 2 предсказал роспуск состава. Хотя Виталий V1lat Волочай ошибся со сроками, предсказав дизбанд в октябре, суть остается той же. «Спартак» все-таки избавился от текущих спортсменов по Dota 2. V1lat мыслил в верном направлении: «Люблю организации, которые подписывают только что отобравшиеся куда-то коллективы, потом после первой же неудачи их бросают».

Виталий V1lat Волочай

Роспуск Spartak Esports легко объяснить: команда не прошла ни одной квалификации на значимый турнир. В упомянутом отборе на SL i-League Invitational Season 3 она заняла третье место, но не получила путевки. Пускай и за очень короткий срок, Spartak Esports добилась успеха лишь в онлайн-турнире Dota 2 Champions League Season 13, где заняла первое место и выиграла $2 500.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер