Dota 2

  

Team Empire сыграет за выход в финал СНГ-отборочных Epicenter XL по Dota 2

Сегодня, 2 марта, состоится важный матч отборочных СНГ-региона на Epicenter XL — крупный российский турнир по Dota 2. Две команды по сетевой MOBA — Team Empire  и Fly to moon — сразятся за выход в гранд-финал квалификации. Проигравшая сторона не вылетит из состязания, а лишь спустится в нижнюю сетку, где в последний раз поборется за то, чтобы попасть в решающий этап. Несмотря на то, что будет и второй шанс, оба соперника выложатся по максимуму в сегодняшней встрече, которая стартует в 18:00 по МСК. Вечернее противостояние Team Empire и Fly to moon  можно посмотреть в русскоязычной Twitch-трансляции от Epicenter, организаторов турнира, или от студии RuHub.

Пока Team Empire не заработала ни одного балла Dota Pro Circuit: чтобы исправить ситуацию, российско-украинская команда должна побеждать в турнирах одноименной серии. Но попасть в ивенты непросто: требуется занимать первые места в региональных квалификациях. Таким способом «Империя» недавно прорвалась в DreamLeague Season 9, майнор-турнир по Dota 2. Безусловно, это успех для команды, но московский мейджор Epicenter XL разыграет более щедрые призы: если шанс попасть в соревнование, то им нужно воспользоваться по максимуму.

Fly to moon менее известна, чем ее оппонент по квалификации, но не стоит записывать команду в «лузеры». Киберспортсмены не раз удивляли зрителей: сперва состав одолел два популярных в СНГ коллектива — Team Spirit и Vega Squadron — в групповом этапе квалификации. Попав в стадию на вылет, Fly to moon победила Gambit Esports, вышла в финал верхней сетки, где сыграет за то, чтобы попасть в гранд-финал.

Epicenter XL пройдет с 27 апреля по 6 мая в Москве и разыграет большой призовой фонд: $1 000 000 и 1 500 очков Pro Circuit. Последние нужно копить для того, чтобы попасть в главный турнир по Dota 2 текущего сезона — International 2018: 8 команд, которые соберут больше всего баллов PCP, получат прямые приглашения от организаторов из Valve.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер