Dota 2

  

Topson заработал 2,2 млн долларов за победу на TI8. Финляндия заберет 60%

Все из-за странной системы налогообложения.

Миллионы людей по всему миру мечтают стать киберспортсменом. Получать огромные деньги за любимое занятие – это ли не работа мечты? Однако, когда мы смотрим на призовые на том же International 8 (больше 25 миллионов долларов), мы забываем, что любой выигрыш облагается налогом, и в России они намного мягче, чем во многих других странах.

Чемпион TI8 в составе OG, Топиас «Topson» Таавитсайнен, должен был получить более двух миллионов долларов, но государство заберет большую часть его выигрыша.

Как так получилось?

Дело в том, что жители Финляндии люди должны заранее рассчитывать свой уровень доходов. В случае, если человек заработает больше денег, чем указал, то ему придется заплатить налог размером в 60%. Конечно, такое событие, как победа на чемпионате мира по доте, не поддается расчетам, поэтому Топсону придется раскошелиться.

Не все так плохо

После того, как Топиас отдаст 60% призовых, государство проведет перерасчет – часть денег Topson получит обратно. Проблема в том, что часть эта будет совсем незначительной. Так, на реддите один финн написал, что платит в казну 45% дохода. Он холост и не имеет детей.

Что важно, другие финны в этой же теме только рады такому суровому проценту:

«Почему так много людей негативно относятся к налогам? Я горжусь этим. Неужели вы не наслаждаетесь инфраструктурой, медстраховкой и бесплатным образованием для ваших детей?».

В футболе тема налогов давно занимает важное место в умах суперзвезд. Роналду, Модрич, Месси – помимо феноменального умения играть в футбол их объединяет нелюбовь к налогам.

Похоже, тема налогов дошла и до киберспорта. Теперь каждый игрок будет высчитывать реальную сумму призовых, которые придут ему на счет.

Нравится4
Комментарии (8)
  • Ну да, у нас тут прогрессивная система налого обложения. У меня щас 21% подоходного стоит на этот год. В декабре государство вернёт за прошлый год 1200€.
  • samosan #
    1
    Нормальная ситуация, чем выше доход,те больше налог,не рассчитанные облагаются еще сильнее. У нас наоборот,чем больше доход,тем меньше налог,даже налога на роскошь нет,а на всякие дешевые массовые вещи вроде велосипеда делают.
  • samosan
    Чушь не неси, попробуй купи премиум тачку за 20-50млн или загородный дом за 300млн, будешь платить ежегодно космические налоги.
  • WanRoi #
    5
    ashaman1991
    Вся чушь в том что Олигафрены, получают привилегии по налогам. А люди работающие на этих дяденек, облагаются по полной программе.
  • WanRoi
    У этих "олигафренов" есть много бабок, нужные связи и целые отделы лучших юристов, которые помогут уменьшить налоговое бремя. А у дефолтного работяги с завода всего пара извилин и денег от зарплаты до зарплаты, ему не до этого. Налоги это конечно хорошее дело, но когда с тебя сдирают десятки видов налога, то конечно ты захочешь кое что сделать чтобы избежать уплаты.
  • ashaman1991
    сэр наверное знает что такое Единый социальный налог в РФ?
    Прежде чем про чушь писать.
  • samosan #
    3
    ashaman1991
    Налог на автомобиль зависит от мощности,цена не влияет,только добавляется ндс при покупке иномарки в салоне. За недвижимость идет налог в зависимости от кадастровой стоимости,она весьма условна и не зависит от наполнения дома. В итоге чушь несу как раз не я...
  • WanRoi #
    4
    ashaman1991
    Бред ты пишешь про юристов, заботящихся о налогах Олигафрена. Всем давно известно, что Олигафрены практически в одном и том же ресторане с министрами обедают. И с царем за ручку здороваются. Это они диктуют законы, а думма просто языком чешит. А когда не получается принять закон, они его на доработку отправляют. Но итог то один: не принять закон от дядечки который как раз и вносит свой вклад в экономику страны - НЕЛЬЗЯ!
B
i
u
Спойлер