Dota 2

  

Тренер Team Empire победил бота, представленного на International 7

Егор JotM Сурков вывел стратегию, с помощью которой можно гарантированно одолеть бота Open AI. Эта технологическая компания представила свое детище на летнем турнире по Dota 2  International 7. ИИ одолел в шоу-матче профессионального киберспортсмена. Еще до этого нейросеть обкатывали в боях с другими именитыми игроками. Егор Сурков, тренер команды Team Empire, записал видео, где одержал верх над ботом. Матч показывает первую попытку JotM: несмотря на все ошибки и «миссплеи», он уделал ИИ. Машину можно одолеть, даже добивая «крипов» на среднем уровне. Тренер отмечает, что заснял свою победу не для хвастовства. Сурков интересуется искусственным интеллектом в играх, хочет, чтобы технология развивалась. Но для этого нужно устранить «неизвестные общественности тупняки» бота. Тогда машина станет умнее, боеспособнее.

Егор одержал верх над врагом, опередив его по фарму. А, точнее, по добыче золота и купленным артефактам. Это достигается в том числе контролем вражеских «крипов»: Сурков заманивал их к своим прислужникам. Также нейросеть тупо позволяла выбить ее курьера. Ведь она не реагировала на человеческого соперника, когда тот появлялся между башнями, а затем уходил на возвышенность. Еще бот не уничтожал чужие «варды», хотя JotM ставил наблюдательные вышки прямо у него на глазах.

Тренер Team Empire не первый человек, победивший творение Open AI. Ранее этого достиг Доминик Black^ Рейтмайер, бывший игрок Team Faceless, и Pajkatt из OpTic Gaming.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер