Dota 2

  

Управляющий директор Fallout Gaming: это выведет киберспорт на новый уровень

Управляющий директор Fallout Gaming Адриан Гаффор изложил позицию организатора Galaxy Battles 2 по поводу требований властей по проверкам на наркотические вещества.

«Мы считаем, что все профессиональные спортсмены, независимо от дисциплины, должны соблюдать национальные законы страны, в которой проводится чемпионат. Мы понимаем, что марихуана является законной в некоторых странах мира. Это не контроль, а следующий шаг для перехода киберспорта на новый уровень. Ведь профессиональная сцена и аудитория хотят включения киберспорта в олимпийские виды.

Если бы игроки провалили тест на наркотики, то они просто не получили бы лицензию на участие в соревнованиях», — рассказал Гаффор в интервью журналу Forbes.

5 января Valve лишила турнир Galaxy Battles 2: Emerging Worlds статуса рейтинговых соревнований. По мнению разработчика, требования по проверке киберспортсменов на наркотики нарушают частную жизнь игроков. Компания отозвала $ 500 тыс. из призового фонда и 1,5 тыс. баллов Pro Circuit. Организаторы чемпионата заявили, что, несмотря на изменения, турнир пройдёт по расписанию.

Galaxy Battles 2: Emerging Worlds пройдёт с 19 по 21 января. Участники разыграют между собой призовой фонд в $ 500 тыс.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер