Dota 2

  

Valve накажет за изменения в командах по Dota 2

Ранним утром, 6 февраля, в Dota 2 закончился сезон трансферов — сроки, когда киберпортивные команды могли менять свои составы. Вплоть до летнего турнира International, клубам запрещается как-либо менять коллективы: продавать, покупать игроков и так далее. Чтобы избавить организации от искушения, Valve выпустила указ: только зарегистрированные составы будут приглашены либо сразу в International 2018, либо в его закрытые отборочные. Команды, чей состав отличается от заявленного (нынешнего), попадут лишь в открытые квалификации для своих регионов. То есть проделают куда больший путь в главный ивент по Dota 2 2018 года.

В этом году издатель Dota 2 по-новому отбирает участников International: выступая в турнирах, лицензированных Valve, команды копят очки Pro Circuit. Заветные баллы выдаются тем, кто занимает призовые (1-4) места. Побеждая в ивентах, коллективы должны попасть в топ-8 составов мира, собравших больше всего Pro Circuit Points. Те, кто не войдут в великолепную восьмерку, вынуждены пробиваться через отборочные в International 2018.

Так как в общий зачет идут очки трех игроков (из пяти возможных), клубы захотят обмениваться киберпортсменами: баллы Pro Circuit не уйдут от организаций. Зная, что у последних возникнет соблазн, Valve выпустила новое правило и пресекла дальнейшие перестановки. Командам, которые не уложились в трансфертное окно, открывшееся в начале января, придется терпеть до конца спортивного сезона Dota 2. Таким образом, самой громкой перестановкой в СНГ (а, возможно, во всем мире) стал договор между Na'Vi и Virtus.pro.

Впрочем, Valve не сразу обновила правила, а после того, как аналитик Энтони Scantzo Ходжсонуказал на пробел в уставе Pro Circuit.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер