Dota 2

Valve позволила любому желающему стримить официальные турниры

Субботнее утро началось с приятных многим зрителям, и неприятных некоторым студиям новостей. Valve наконец-то разрешила стримить свои турниры любому желающему стримеру. Однако при этом они ввели несколько условий для неофициальных стримеров.

Valve опубликовали целый блог о нововведении:

В то время, как мы готовимся к многочисленным грядущим турнирам, возникают различные споры о том, кто же в действительности должен стримить профессиональные матчи Dota 2. Мы стараемся решать подобные проблемы, однако реализация необходимых сообществу нововведений требует значительных усилий. В любом изменении каждого из наших продуктов мы начинаем с ключевого вопроса — "Что лучше для наших пользователей?". Это значит, что нам важны не только фанаты профессиональных игр, но также и те, кто любит смотреть определенных стримеров. В общем, в сферах творчества сообщества мы стараемся действовать очень осторожно, ведь ни одному из нас не хочется разрушать действительно крутые идеи и изобретения, о которых мы сами и не могли подумать. Сообщество сделало огромный вклад в развитие Dota 2: создание полезных вебсайтов вроде Dotabuff, рисовка уникальных сетов в Steam workshop, развитие независимых студий трансляций, стримеры с большими аудиториями фанатов, и именно поэтому мы решили, что сообщество имеет право на собственные неофициальные трансляции. Грубо говоря, мы видим две группы фанатов. Одни интересуются соревновательным процессом — у них есть любимые игроки, команды, кастеры и турниры, и им интересен контент, напрямую исходящий от организаторов турниров. Другая группа фанатов привязана к определенным личностям, и им нравится наблюдать за их играми и слушать их комментарии. А наша задача — убедиться, что обе группы фанатов удовлетворены контентом. Подводя итог сказанному, мы убеждены, что помимо официальных, полностью обработанных специалистами стримов от организаторов турниров, стримить может любой желающий. Однако, мы не согласны с тем, что неофициальные лица будут стримить в коммерческих целях или в целях конкуренции с официальными стрим-студиями. Также неофициальные стримеры не смогут использовать на своих стримах любой материал с официальных трансляций, будь то аудио и видеоматериалы, а также заставки и другой уникальный контент. Ко всему, студии не смогут транслировать события, принадлежащие друг другу. Скажем под конец, что все должны дружно играть вместе, в то же время осознавая границы допустимого.

Подобных нововведений давно ожидали популярные стримеры, не задействованные в официальных студиях трансляций, а также их фанаты. Надеемся, что новое правило поможет значительно популяризировать Dota 2 и привнесет много нового и разнообразного контента.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер