Dota 2

  

Virtus.pro и Na'Vi бодро начали ESL One Genting по Dota 2

Сегодня 23 января стартовал ESL One Genting 2018 — малазийский майнор-турнир по Dota 2, проводимый по лицензии Valve. Благодаря этому, общий в призовой фонд ивента вошли не только $400 000, но и 400 очков Pro Circuit (о них — ниже). За награду борются 16 команд, в том числе российско-украинские Virtus.pro и Natus Vincere. Обе успешно начали состязание, одолев первых соперников. «Медведи» — бразильскую SG e-sports, а Na’Vi — международную Evil Geniuses. Первые игры группового этапа длились до одной победы, но теперь их число возрастает до двух. Столько партий должны затащить претенденты, рассчитывающие выйти из группового этапа.

Начальная стадия ESL One Genting 2018 разделила участников на две группы, по 8 коллективов в каждой. Обе таблицы следуют правилам Double-Elimination, то есть претенденты вылетают из турнира, потерпев два поражения. Счастливчики, что избегут печальной участи, прорвутся в плей-офф этап. Причем, лидеры обеих групп попадают сразу в полуфинал, в отличие от остальных четырех составов, начинающих раньше, с четвертьфинала.

ESL One Genting 2018, что продлится до 28 января, принял высокогорный малазийский курорт Genting Highlands. Туда напрямую была приглашена Virtus.pro — другой российско-украинский претендент, Na’Vi, прорвался из квалификации для СНГ-региона.

Напомним, что победители лицензированных Valve майнор и мейджор турниров получают Pro Cicuit Points. Эти очки присваиваются  игрокам, чьи команды занимают призовые места — с первого по четвертое. Хотя баллы присуждаются каждому спортсмену, в командный зачет идут лишь результаты трех участников. По этому принципу определятся 8 коллективов, которые накопят больше всего баллов Pro Cicuit. Потраченные усилия окупятся многократно — автоматическим попаданием в главный турнир по  Dota 2  The International.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер