Dota 2

  

Virtus.pro и Na'Vi сразятся за $300 000 китайского MDL Macau по Dota 2

В Макао, известном как китайский Лас-Вегас, стартовал майнор-турнир по Dota 2 MDL Macau. Состязание продлится всего два дня, до 10 декабря: тогда решится судьба общего призового фонда в $300 000 и 300 очков на International. Награды не назовешь щедрыми, но и речь идет о «майноре», то есть небольшом турнире, одобренном разработчиками Dota 2. Несмотря на это, сразу две популярнейших команды СНГ по сетевой мобе, Natus Vinecere и Virtus.pro сражаются в MDL Macau.

Обе российско-украинские команды, вместе с другими 7 участниками, играют в групповом этапе. В нем есть всего одна турнирная таблица, куда попали все коллективы. Но в полуфинал выйдут лишь четверо сильнейших — оставшиеся пять вылетят из MDL Macau. Пока рано давать прогнозы, так как групповой этап турнира завершится 9 декабря. Хотя обе отечественные команды вяло стартовали, они еще могут вырваться в четверку лидеров.

Для Virtus.pro это будет сложнее, чем для Na’Vi, потому что команда играет без капитана. Алексей Solo Березин переутомился из-за плотного графика турниров, поэтому «Виртусы» выступают без него. Пятым игроком временно стал тренер Virtus.pro Иван Artstyle Антонов. Поэтому неудивительно, что коллектив потерпел поражение в первом же матче против американско-автралийской VGJ.Storm. Natus Vinere хотя и начала турнир бодрее своих соотечественников, одолев китайскую LGD Gaming, потом проиграла европейской OG.

Artstyle ранее играл в составе Na'Vi. Киберспорт СНГ, как и мир, тесен

Макао называют местным азиатским Лас-Вегасом, потому что на регион, как и на Гонконг, не распространяются многие законы Китая. Поэтому портовый Макао известен своими казино, ипподромами и ночными клубами.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер