Dota 2

Virtus.pro лидирует в китайском мейджоре по Dota 2

C 29 марта по 7 апреля в Китае проходит мейджор, то есть крупный турнир официальной серии, Dota 2 Asia Championships 2018. 16 команд приступили к групповому этапу, надеясь выйти в финал, чтобы ухватить большую часть общего призового фонда: $1 000 000 и очков 1 500 Dota Pro Circuit. Как водится, заветные баллы получат лишь обладатели 1-4 мест, в число которых яро хочет войти Virtus.pro. Это видно по тому, как российско-украинские «Медведи» безупречно отыграли первый и второй день ивента.

Сегодня, 30 марта, VP победила двух соперниц: китайскую Invictus Gaming и азиатскую Mineski. Обе уступили со счетом 0-1, но вторая сделала это особенно унизительно. Mineski проиграла чуть менее, чем за 22 минуты, и набила всего лишь 4 убийства, в то время как Virtus.pro — целых 26. Неудивительно, что «Медведи» возглавили свою, вторую группу. Таким образом, СНГ-коллектив — главный перетендент на то, чтобы сразу влететь в плей-офф этап, минуя промежуточную стадию.

Все 16 команд поровну распределили в две группы, где они проводят первый этап, играя по круговой системе. Проще говоря, каждый гарантированно сразится с каждым — все по-честному. Впоследствии два лидера каждой таблицы перейдут сразу в серию на вылет, четверо лузеров (два из обеих корзин) покинут турнир, а остальные окажутся в промежуточной стадии. В ней они сразятся за последние места в плей-офф.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер