Dota 2

  

Virtus.pro не пригласили на Summit 8 по Dota 2

С 13-го по 17-е декабря пройдет Summit 8 — очередной сезон турнира по Dota 2 от компании Beyond The Summit. На локальную часть, в Лос-Анджелес, была приглашена международная OG. А Virtus.pro, действующему чемпиону этой серии соревнований, почему-то не выдали единственную прямую путевку. Что странно: российской-украинская команда победила не только в Summit 7, но и в предшествующем ему турнире 2016 года. Известный комментатор-аналитик, Виталий V1lat Волочай, связал это с тем, что «Виртусы» сами отказались от участия. Ведь после обновленной системы состязаний восьмой сезон получил статус «майнора». Однако Роман Дворкович, генеральный менеджер Virtus.pro, опроверг эту теорию. Летом Дворкович сказал организаторам Summit: «миноры для нас не будут главным приоритетом, и нам нужно будет хорошенько обдумать, ехать ли на восьмой Саммит». Иными словами, «Медведи» лишь сомневались, будут ли они присутствовать. Не получив прямую путевку, коллективу придется участвовать в квалификации для родного СНГ-региона.

Дэвид LD Горман, входящий в команду комментаторов медиа-компании Beyond the Summit, объяснил ситуацию. Он выразил признательность Virtus.pro, сказал, что организаторы любят эту команду. Просто, по словам Гормана, представитель VP сказал этим летом, что его спортсмены не планируют присутствовать на любых «майнорах». Поэтому не поедут, даже если их пригласят. Роман Дворякин поправил Дэвида: «я говорил первую часть, но никогда не произносил вторую». В ответ Дэвид LD Горман извинился за недопонимание, отметив, что Virtus.pro заслуживает приглашения.

Роман ответил, что не держит зла на организаторов Summit 8 и надеется, что его спортсмены квалифицируются на турнир.

Нравится7
Комментарии (4)
  • Denis Alexandrovich #
    3
    ого,похоже Виртусы захотели тряхнуть стариной и нагнуть всех собственными руками а не валютой,что ж если это та самая команда которая была в яркие нулевые и в 2011 то будем ждать.
  • D4K
    На прошлом Саммите Виртуса сыграли в челендж сыграв за всех героев во время турнира не повторяя героев в следующих пиках и выйграли турнир. Тем самым хорошо пофанили зрителей и фанатов) Если не ошибаюсь Лича сделали в керри роль)
  • Newworld_DESTROYER #
    0
    Более чем уверен, что там менеджер на своем корявом англицком просто не смог нормально выразить мысль. Это просто дебилизм - не приглашать ВП на их рофлотурик.
  • Всё правильно, после обновления нужно полностью менять стратегии и пики, нужна подготовка.
B
i
u
Спойлер