Dota 2

Virtus.pro третий раз подряд победила в турнире DOTA Summit

В воскресенье 17 декабря завершился турнир по Dota 2 от компании Beyond the Summit, который прошел в Лос-Анджелесе. В калифорнийский мегаполис прибыли 9 команд, чтобы разыграть общий призовой фонд в $300 000 и 300 Pro Circuit Points (о них — чуть ниже). Как обычно, самый большой кусок пирога достался победителю ивента, коим стала российско-украинская Virtus.pro. Она третий раз подряд завоевывает «золото» в турнире серии DOTA Summit: хэт-трик начался в 2016 году, продолжился в январе 2017, а вчера его окончательно оформили.

«Медведи» заслуженно получают $120 000 и 150 очков, с помощью которых можно напрямую, без квалификаций, попасть в турнир всея турниров по Dota 2  The International. Получит ли Virtus.pro прямую путевку, публика узнает лишь следующей весной. Поэтому сейчас лучше сосредоточиться на последнем достижении российско-украинских киберспортсменов. Они, без преувеличения, блестяще отыграли DOTA Summit 8. Атлеты добились лучшего счета (6:0) в групповом этапе среди всех участников. «Виртусы» не упали в грязь лицом и в полуфинале, всухую одолев лидера одной из трех групп — польскую Team Kinguin.

В финале Virtus.pro встретилась с азиатской командой Fnatic и победила его со счетом 3:1. Российско-украинские спортсмены споткнулись лишь во второй партии, взяв другие три карты. Причем, первую и последнюю «катку» они затащили меньше, чем за полчаса. И, самое примечательное, всего этого «Медведи» достигли своим неполным составом. Напомним, что капитан Алексей Solo Березин взял отпуск и вернется в строй только в январе. А пока пятым игроком стал тренер «Виртусов» — Иван Artstyle Антонов. Многие сомневались, что коллектив успешно проведет DOTA Summit 8, выступая с заменой: в Dota 2 все решает сыгранность в команде, синергия между ее участниками, понимающими друг друга с полуслова. То, что Virtus.pro преодолела эту проблему, делает ее победу еще слаще.
Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер