Dota 2

  

Virtus.pro вышла в четвертьфинал китайского турнира по Dota 2

Во воскресенье, 1 апреля, завершился групповой этап Dota 2 Asia Championships 2018 — крупного шанхайского турнира (мейджора) по сетевой мобе от Valve. Изначально 16 команд сражались за общий призовой фонд: $1 000 000 и 1 500 очков Dota Pro Circuit. Но теперь некоторые участники покинули ивент, а другие вышли в плей-офф или промежуточную стадию. Российско-украинская Effect оказалась в числе первых, а их соотечественники из Virtus.pro — вторых.

Все 16 команд поровну поделили на две группы: оба состава из СНГ вошли в группу «Б». Virtus.pro заняли первое место в своей таблице, а также добились лучшего результата в этапе, так как победили в каждом из семи матчей. Оказавшись в числе лидеров, «Медведи» минуют вторую стадию DAC 2018 и сразу переходят в заключительную — плей-офф. А, точнее, в четвертьфинал верхней сетки турнира: благодаря этому, коллектив получил одно право на ошибку и может проиграть один матч, прежде чем вылетит из Dota 2 Asia Championships 2018.

Effect, напротив, показала один из худших результатов: 1 победа и 6 поражений. Заняв предпоследнюю строку своей группы, команда покидает борьбу. За 13-14-е место в Dota 2 Asia Championships 2018 ей полагаются утешительные $10 000.

В DAC 2018 команда Effect выступала с заменой: в коллектив временно попал Роман Resolut1on Фоминок — украинский «дотер», который недавно покинул международный состав OG. Напомним, что этот игрок зажег на прошлогоднем International 2017 и cильно помог составу Team Emire, где тоже был временной заменой. К сожалению, то же самое не скажешь о его выступлении на Dota 2 Asia Championships 2018.

Действующий состав Effect по Dota 2:

  • Андрей Afoninje Афонин (средняя линия)
  • Василий AfterLife Шишкин (сложная линия)
  • Ринат KingR Абдуллин (саппорт)
  • Игорь Maden Моденов (саппорт)
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер