Dota 2

  

Ярослав NS Кузнецов: европейцам не место в СНГ-квалификации

Ярослав NS Кузнецов и Владимир Maelstorm Кузьминов недовольны первыми открытыми СНГ-отборочными на Kuala Lumpur Major по Dota 2. В них победили две европейские команды: Elements Pro Gaming и Team Spirit: в первой нет СНГ-игроков, а второй лишь один — капитан Артем fng Баршак из Беларуси. Несмотря на это, обе поборются за путевки в первый мейджор нового сезона и могут попасть туда как представители региона. И это при том, что у Европы есть своя квалификация.

СНГ-отборочные на Kuala Lumpur Major состоят из двух открытых турниров и одного закрытого. В первые может записаться почти любая команда, в надежде попасть в итоговую квалификацию. И хотя там их, наверняка, разнесет более опытный, именитый коллектив, который сразу пригласили в эту стадию, новички получат опыт.

Про то, что два места в мейджоре выиграют Virtus.pro, Winstrike или другие участники закрытых отборочных, и говорит Ярослав NS Кузнецов. «Открытые квалы нужны чтобы любой человек из паба [завсегдатай публичных матчей — прим. GameGuru] мог попытать счастье и получить ценный опыт. Поэтому квалы и разбили на разные регионы», — пишет Ярослав.

Ярослав NS Кузнецов

 Владимир Maelstorm Кузьминов

«Отмазка уровня "ну орга то СНГшная" не должны работать. Думается мне что критерий участия должен быть более 50% игроков из соответствующего региона. Т.е. 3 из 5».

С ним солидарен его коллега по студии RuHub — Владимир Maelstorm Кузьминов.  «Разве это честно по отношению к вам (СНГ зрителю), — вопрошает он. — По отношению к нам (СНГ комментаторам), да и вообще к системе отборочных? Разве честно, что квалификации в СНГ проходят 9 европейских игроков?». 

Maelstorm считает, что победа двух европейских коллективов плоха и по другой причине. Это может ударить по рейтингам прямых эфиров: публике интереснее болеть за своих, а не команды «легионеров».

«Да, у нас есть VP, у нас есть команды посильнее и они, скорее всего пройдут на мажор, да СНГ команды и игроки сами виноваты, что не игрют лучше НО! Разве СНГ квалификация не была придумана для того, чтобы какой бы ни была слабая команда из СНГ проходила именно команда из СНГ? Разве не для этого сделаны отборочные в Южной Америке? А что, если отправить в Бразлию на квалы 5 команд из Китая? Как думаете сильно обрадуется этому регион?.. Я не знаю, где проходит черта, но определенно где-то до момента, когда 9 из 10 игроков не представляют выбранный регион. Ваше слово, VALVE».

Нравится4
Комментарии (1)
Отмазки... у всех в мире равные возможности... разные пути достижения и лут :) Мы то знаем, что плохому танцору мешает... Отсутствие логики в поступках, реакции, собраности и терпения... а не то, что подумали все те, чей IQ меньше 80-ти :)
B
i
u
Спойлер