Dragon Age 4 перенесли из-за провала Mass Effect Andromeda

На связь вышел Майк Лэидлоу – бывший творческий директор BioWare, который рассказал о том, что Dragon Age 4 должна была выйти раньше Anthem, но все карты спутал Mass Effect: Andromeda, чья разработка оказалась слишком скандальной.

По словам мистера Лэидлоу, в ходе работы над Андромедой, в BioWare произошла так называемая реструктуризация, означающая фактически полную перезагрузку руководящего персонала компании. В итоге, лично ему, а также другим людям из числа руководства, задолго до релиза Андромеды, стало понятно, что игра получится не так хороша, как на то рассчитывали, поэтому львиную долю коллектива сняли с проекта, и пересадили на Anthem. Anthem также принадлежит научно-фантастическому жанру, и людям не пришлось сильно перестраиваться. Если же их сходу бросили бы на Dragon Age 4, это бы не пошло на пользу никому.

Что касается его сценария, то мистер Лэидлоу отметил, что не переживает насчёт того, что его работой, которую он успел доделать до ухода, пренебрегут. По его словам, его труд очень уважают в BioWare, и сценарий будущих игр студии будет строиться на то, что было написано именно им.

Нравится33
Комментарии (35)
  • 35
    У автора гейонлайн такой узнаваемый стиль статей, что даже не заглядывая в источник, сразу видно, кто это писал.
  • 71
    Anddruxa
    2BLaraSex
    Для местной публики ,состоящей из "натуралов" и Ведьмаконутых на голову, это самое оно, им понравится.
  • 25
    Vasok100letnii
    блин , можно ведь постепенно , размеренно проводить кадровую политику , дак нет они полную реструктуризацию в момент разработки таких важнейших проектов . Дэбилы
  • 33
    Wing42
    Anddruxa
    Ты поди ещё Андромеду калом не считаешь?
  • 29
    Anddruxa
    Wing42
    Поди , Поди , Поди.
  • 16
    Оставьте андрюху в покое. Он небось предзаказы тех игр считает лучшим достижением))
  • 4
    Madiark
    biosjware врятли сделают что то качественное,как до третьей mass effect и до dragon age 2
  • 28
    Anddruxa
    Тoxic
    Я многое что покупаю) И предзаказываю)
    Жду Е3 и если будет Старфиелд . Предзакажу его, как и Гимн)
  • 47
    Wing42
    Anddruxa
    Твоё лицо, когда кто-то не считает Андромеду игрой года.
  • 7
    Rolemanser
    Wing42
    Тебе смешно, у меня коллега по работе вылитая Райдер. Лицо ну очень похоже. А сосед был, у него лицо 1 в 1 как стандартное в ДС2, я ему как показал, он все меня доставал, как мне его из интернета удалить.
  • 21
    Wing42
    Rolemanser
  • 22
    Madiark
    Wing42


  • 12
    Мне кажется уже пора блочить этот сайт для блогов, так там всегда фейки да чушь пишут,дизинфа одна.
  • 8
    Rolemanser написал:
    Тебе смешно, у меня коллега по работе вылитая Райдер. Лицо ну очень похоже.

    Как Райдер в игре или как модель, с которой взяли внешность Райдер?

  • 2
    Rolemanser
    2BLaraSex
    Как райдер в игре. Я даже постил фотку.
  • 9
    Чувак Чуваков
    Rolemanser
    Запости здесь ещё раз. Надо тоже глянуть.
  • 12
    Уволить их всех! Скажи НЕТ ЕА!!!
  • 15
    Rolemanser
    Чувак Чуваков
    Я тебя предупреждал )))
    Спойлер
  • 12
    Чувак Чуваков
    Rolemanser
    Rolemanser написал:
    Я тебя предупреждал )))
    Спойлер
    pp.userapi.com/c631618/v631618417/3a195/WpjFtGKA..

    Спойлер
  • 8
    Rolemanser
    Чувак Чуваков
    К картинке только маленькой надписи не хватает, - она существует!!!
  • 2
    Надеюсь что то вынесут из Инквизиции и Андромеды.
  • 1
    7раз отмерь, один раз отрежь!)))
  • 9
    сдается то мне что этот антхем так же то не особо выстрелит и будет похож на демон хунтер
    что тогда станется с биоваре и игорями сложно представить
  • 14
  • 4
    Враньё жи. ДА 4 перенесли чтоб её переделали в ммо--игра-сервис-пустую-дрочку по типу антема 0)))))))
  • 1
    2BLaraSex
    Бляха, всем бы такую коллегу по работе. Для изучения планет, конечно же.
  • 8
    Wing42 написал:
    Ты поди ещё Андромеду калом не считаешь?

    Андромеда на ультра графоне в 4К одна из самых красивых игр 2017 года с умным сюжетом. Но игроки не любят, когда нужно думать и восприняли сюжет поверхностно. А отсюда все разочарования. Однако сюжет там в разы глубже, чем в любой другой части Масс Эффекта. Игра шикарна!
  • 3
    сейчас бы посадить на разработку одной из самых важных игр нашумевшей серии "левых" и неопытных людей, урезать им сроки, вогнать в узкие зад... кхм... рамки, получить в итоге забагованную недоделанную игруху второго сорта, чтобы затем, аргументируя низкими продажами крайне сырого продукта, сократить нафиг всех сотрудников, прикрыть другой важный проект и уверять, что все силы на антем пущены... уууу, сладенько.
    зато, когда выйдет антем, мы наверняка увидим еще один "сырой" продукт,. биовары будут оправдываться тем, что не тех людей уволили?
    всем бы так работать... божественно.
  • 3
    В итоге, лично ему, а также другим людям из числа руководства, задолго до релиза Андромеды, стало понятно, что игра получится не так хороша, как на то рассчитывали, поэтому львиную долю коллектива сняли с проекта, и пересадили на Anthem

    дайте-ко я вспомню - в провале Андромеды вроде обвиняли игроков - мол они не оценили "шедевр", а тут вон оно че Михалыч - и игра говно получалась и народ с нее забрали, а стадо видишь не оценило.
  • 4
    Rolemanser
    Janekste
    Но игроки не любят, когда нужно думать и восприняли сюжет поверхностно.

    Колись давай, какие запрещенные препараты принимал перед игрой? Или ты по старинки, ящик пива, конячок с лимоном, водку с соленым огурцом или текилу с солью?
  • 6
    Wing42
    Janekste
    Janekste написал:
    Андромеда на ультра графоне в 4К одна из самых красивых игр 2017 года...

    Для тех, у кого нет чувства прекрасного - бесспорно.
    Janekste написал:
    ...с умным сюжетом.

    Знаешь, некоторые люди и произведения Коэльо считают умными, и даже макулатуру Донцовой. Если для тебя высосанный из сломанного пальца на ноге сюжет Андромеды - умный, то по части ума ты беднее нищего, приятель. Каким же неизысканным и односложным умом должен обладать человек, чтобы назвать сюжет в Андромеде "умным"! Никогда больше так не говори - засмеют.
    Janekste написал:
    Однако сюжет там в разы глубже, чем в любой другой части Масс Эффекта.

    Два маленьких нюанса.
    Во-первых в Андромеде глубже не сюжет, а тот исполинский чан, прошу прощения, с говном, в который ты добровольно погружаешься головой вперёд, изредка всплывая на поверхность порассуждать о том, как же тебе хорошо в своей стихии.
    Во-вторых своим сравнением "чем в любой другой части Масс Эффекта" ты оскорбил все любые другие части Масс Эффекта. Тоже не вздумай ещё раз написать подобную глупость.
    Janekste написал:
    Игра шикарна!

    Ты в слове "зашкварна" пару-тройку фатальных ошибок допустил.

    sexta
    На самом деле это достаточно ловкий ход - найти козла отпущения в лице "неопытных сотрудников", попутно срубить некоторую сумму денег.. Но, к сожалению или к счастью - игрока просто так не обманешь (ну кроме вон того кадра Janekste, которому адресована писанина выше - того и буханка хлеба вокруг пальца обведёт), и игрок чувствует подвох на уровне инстинктов.

    Rolemanser
    Rolemanser написал:
    Колись давай, какие запрещенные препараты принимал перед игрой? Или ты по старинки, ящик пива, конячок с лимоном, водку с соленым огурцом или текилу с солью?

    Спойлер
  • 1
    Что за вброс? Откуда взялся этот текст? Нет на зарубежных сайтах ничего про Андромеду в его словах, он только про DA4 говорил
  • 1
    вот двигло одно и то же, что в батле, что в ме, что звезданутых войнах. Но почему в ме графит так убог, а анимация дно?
  • 1
    Андромеда это как МЕ в свое время - что то новое. Играл уже с патчами (при признаю альфа-релизы). Судя по форуму понял что для многих стало проблемой много читать (как и первую МЕ ругали многие) = большая часть не читала = не поняла сюжета или его нюансов. Добавим то, что любой открытый мир растягивает сюжет, не дает в него вжиться, отвлекает. Это две крайности - ибо: либо интересный открытый мир притягивает побочкой/изучением и отвлекает от сюжета, либо открытый мир пуст и нафиг он тогда нужен при интересном сюжете.

    Два этих момента сведут любую игру в рутину=угробят интерес.

    п.с. Ну и конечно добавим неопытность команды разрабов. Поэтому пройдя игру оставил свою оценку на 7. Нет в ней ничего ужасного. Но на 7, больше может получить меа2 и то если даст ответы на вопросы и заронит новую интригу (как ме2 когда то)

    п.с.2 Сейчас минусы полетят от людей, которые не знают, что такое писать доклад вручную в библиотеке, и не понимают - как это можно потратить в общей сложности несколько часов игрового времени не на пыщ-пыщ, а на чтение кодекса и журнала, чтоб понять все что происходит. (мне далеко не 50 и даже не 40 лет, но доступный диалап появился когда я школу заканчивал - живу в провинции, правда)

    п.с. 3 (Может задумается кто...) Знания, "Бэк" реальной вселенной - накапливается с годами, каждую секунду вашей жизни, каждое новое дело требует маломальского изучения, так КАК разрабы могут свою вселенную запихнуть вам в голову без тонн текста? "Плавно вводить в курс дела" во вселенной уровня МЕ можно часов 50 игры. Даже учитывая ме1-3 вышедшие ранее (хотя если сейчас не прочитали, то ме1-3 и подавно как шутер прошли, не вдаваясь в подробности)
  • 0
    Madiark
    Anefion
    ответ прост, первую делали меньшинства и угли феминистки,вторую опытные программисты мужчины
B
i
u
Спойлер