Dragon Quest 11

Dragon Quest XI появится на Switch

Dragon Quest XI не будет эксклюзивом для PS4.

Создатель Dragon Quest XI: Echoes of Elusive Age подтвердил, что версия Nintendo Switch разрабатывается с использованием Unreal Engine 4. Это может означать, что Dragon Quest XI станет портом версии игры для PlayStation 4. Эта информация была подтверждена создателем серии, Юджи Хори, который выступал на фестивале Unreal Fest East на этих выходных.

По словам нескольких пользователей Twitter, которые присутствовали на мероприятии, Хори подтвердил, что Dragon Quest XI для Switch разрабатывается на Unreal Engine 4. Том же самом движке, который используется для версии на PS4. Nintendo Switch официально не поддерживал Unreal Engine 4 версии 4.15, а DQ XI был разработан на версии 4.13. Это может объяснить, почему пока еще нет кадров из версии для Switch.

Серия Dragon Quest всегда была очень популярна в Японии, но ей никогда не удавалось заработать большого признания на западе. Самый последний тайтл серии, выпущенный в Европе, был римейком Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King для 3DS.

Dragon Quest XI: Echoes of Elusive Age вышла в июле на PS4 и 3DS в Японии. Игра должна выйти на Западе в 2018 году. Официально подтвержден выпуск только на консоли PS4, но, судя по всему, официальный анонс Switch версии не за горами.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер