Dragon Quest 11

Хотите увидеть больше частей Dragon Quest на PC? Создатель серии рассказал, что нужно делать

Ролевая игра Dragon Quest XI стала первой частью знаменитой японской серии, которая вышла на ПК. В разговоре с изданием PC Gamer автор Dragon Quest Юдзи Хори сообщил, что хотел бы портировать на платформу предыдущие части тоже, но все зависит от продаж 11-й. Поэтому если вы хотите увидеть больше Dragon Quest в Steam - покупайте новейшую часть и рекомендуйте сделать то же самое своим друзьям.

"Если ПК-версия Dragon Quest XI покажет хорошие продажи, то я надеюсь, что мы сможем перенести некоторые старые игры франшизы на персональные компьютеры тоже".

Комментируя вопрос о том, почему игры серии Dragon Quest изначально не появлялись на PC, Юдзи Хори напомнил, что серия зародилась в восьмидесятые, когда на NES (Famicom) была самая большая аудитория, а PC были дорогими и не очень распространенными в домах устройствами. Команда продолжает по сей день выпускать игры на системах с самой большой аудиторией в Японии (11-я часть вышла на 3DS и PS4). При изучении западного рынка стало очевидно, что крупнейший сегодня - на PC и PS4. Позже игра также появится на Switch.

"Сложно сказать, что могло бы произойти, если бы Enix выпустила игру на другой платформе. С самого начала разработки Dragon Quest у меня была только одна система - Famicom. Это игровое устройство, на котором в то время играло большинство детей. Оглядываясь назад, в те годы персональные компьютеры были очень дорогими. Я тогда еще писал статьи для журнала Shonen Jump о компьютерных играх, таких как Lode Runner, и получал от читателей отзывы и комментарии, вроде "эта игра выглядит так увлекательно, я хотел бы сыграть в нее". Но ПК были настолько дорогими, что дети не могли играть в эти игры. Через год после выхода Famicom консоль Nintendo стала более доступным игровым решением и много детей смогли ознакомиться с различными проектами. Таким образом, это была мотивация - работать над Dragon Quest для этой платформы", - объяснил отец серии.

В свою очередь, исполнительный продюсер Ю Мияке (Yuu Miyake) дополнил, что на компьютерах MSX выходили порты первых двух Dragon Quest, но консоль Famicom набрала популярность и стала для большинства основной игровой платформой, а индустрия ПК-игр в Японии заметно сократилась, из-за чего другие части серии туда не портировали.

Dragon Quest XI уже в продаже на ПК и PlayStation 4.

Нравится10
Комментарии (20)
  • При изучении западного рынка стало очевидно, что крупнейший сегодня - на PC и PS4. Позже игра также появится на Switch.

    -Square Enix, я японских игр не чувствую!
    -Хуан, у тебя их нет.
  • Я лично двумя руками «за». Казалось бы, геймплей крайне устаревший, а сюжет сплошь и рядом клишированный, но в этом есть какое-то очарование, атмосфера лампового олдскульного приключения без всяких спорных попыток скрестить механику классических JRPG с экшеном и чересчур переусложнённых и перегруженных сюжетов с запутанной драмой.
  • b6611 #
    5
    Dragon Quest игрушки восхитительные. Dragon Quest VII прошел взахлеб еще на Playstation 2. Dragon Quest XI выше всех похвал, но, к великому сожалению, из-за ее не малой стоимости приобрести в коллекцию возможности нет, думается, не только у меня. Была бы русская версия, все же поднатужился да купил. Нужно ждать скидок.
    Удивляет, почему Ю Мияек не упоминает еще две игры Dragon Quest Heroes и Dragon Quest Heroes 2?
  • gloccc #
    7
    Хотелось бы увидеть ремейк , или хотя бы ремастер великолепной восьмой части . А так да , 11 дк отличным получился , прохожу с огромным удовольствием
  • Diablo88k #
    1
    "Если ПК-версия Dragon Quest XI покажет хорошие продажи, то я надеюсь, что мы сможем перенести некоторые старые игры франшизы на персональные компьютеры тоже".


    А русский не завезли и ничего, что это ударит по продажам?
  • X_ray_83 #
    3
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    "атмосфера лампового олдскульного приключения"
    Как будто ты играл в ту версию 1986 года ! Кого ты разводишь ???
  • Хотелось бы увидеть ремейк Chrono Cross и Vagrant Story на новом движке и новой графикой.
  • X_ray_83
    Можно подумать, что эмуляторов в природе не существует. И да, я лично всё-таки играл в переведённую ромхакерами Dragon Warrior.
  • Diablo88k
    Когда русский сегмент рынка игр станет пошире, тогда и станут завозить, а так, ради малых продаж ру сегмента пилить русик? Ну такое.
  • 2BLaraSex #
    8
    Diablo88k написал:
    А русский не завезли и ничего, что это ударит по продажам?

    Как будто русский язык значительно увеличит продажи. В России такие игры не любят. Даже когда ее взломали, почти все комменты были в стиле "взломали никому не нужный шлак".
    Вся надежда на ZoG, они уже 26% перевели.
  • Так вот продаж и не будет, пока русик не завезут. Прям дилемма. а вот финалка завезла. И что мы видим? Рекордные продажи.
  • Shin12
    Можно прям подумать, что «рекордным продажам» способствовал ни раскрученность франшизы Final Fantasy, ни масштабная пиар-кампания (с полнометражным анимационным фильмом и выпуском лицензированного автомобиля), ни дичайший хайп вокруг игры ввиду затянувшейся разработки, а наличие русской локализации. Подобные перлы никогда не перестанут смешить.
  • AllConforD #
    1
    Надеюсь, ZoG доделают перевод, вот тогда и куплю, и поиграю, а пока его просьба о покупке, в пустоту, коль нет русского.
    С нашего рынка, с его любителями воровать игры, которые ещё и гордятся этим, им понятно, как с козла молока, что конечно печально, но и тратить деньги на игру, тем более RPG, без локализации, нет никакого желания, хоть и есть возможность.
  • gloccc #
    2
    AllConforD
    там язык простейший , даже с малым знанием англ языка будет всё понятно . Я вот игру предзаказал и всем доволен .
  • ШОК! Я получил новую часть Dragon quest на ПК! Просто нужно каждый день втирать... ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ
  • Несущий_тьму #
    3
    А для тех кто не хочет видеть будут инструкции?
  • AllConforD #
    4
    gloccc
    Хорошо, что у тебя с английским всё нормально, знание доп. языка это всегда замечательно.
    Ну а я хочу на своём родном и могучем играть, так что, обожду с покупкой.
  • shecter #
    0
    я конечно очень хочу поиграть в предыдущие части серии,но играть в них на кривых портах,тоже такое себе занятие,ими в последнее время square сильно отличились,даже сделанная типа"с нуля"15 часть финалки,имеет свои косяки типа рандомных фризов,как в shadow of the tomb raider.
  • requiemmm #
    1
    А поезд уже ушёл. СНГшный рынок, как и вкусы потребителя, сформированы западной продукцией. Въехать сюда с жрпг, когда по телеку в очередной раз идут сюжеты про "анимешник забил мать дубиной" и отряд 731...нуу, удачи, чо. Основная масса всё равно купит очередной ЕА-шный, кхм, продукт. Финалка это исключение, просто потому, что лет двадцать на рынке, кроме финалок, и не было нифига. Спроси тогда, какие японские игры знает рядовой посетитель дискового развала, услышал бы про финалку, драгунов, грандию и пару доисторических стратегий, по принципу второй Дюны, с Сеги, как их там, забыл уже. А, ещё этот сериал, Dynasty Warriors? Короче, "убей миллион китайцев". Не, больших продаж в русскоязычном сегменте у этой серии может ждать только неисправимый оптимист.
  • Diablo88k #
    0
    2BLaraSex
    Я читал обратные комменты. Анимешники любят, а их не мало. Другое дело гринд в таких играх)), то тут да.
B
i
u
Спойлер