Dragon Quest 11

Square Enix: Dragon Quest XI должен продаться хорошим тиражом, чтобы игры серии продолжали выходить в США и Европе

Будущее серии Dragon Quest в США и Европе зависит от продаж Dragon Quest XI, вышедшей недавно на PlayStation 4 и PC, сообщил продюсер Хокуто Окамото в беседе с изданием IGN. По его словам, для того, чтобы Square Enix и дальше локализовывала различные выпуски Dragon Quest, западные геймеры должны купить одиннадцатую часть "определенным тиражом", который удовлетворил бы издателя. Конкретная цифра не называется.

"Dragon Quest XI должен разойтись определенным тиражом для того, чтобы мы продолжали делать локализации игр серии", - объяснил продюсер. 

Основным рынком для Dragon Quest исторически является японский. В Японии Dragon Quest - самая популярная серия Square Enix. 

Если говорить о продажах, на Западе представители линейки Dragon Quest всегда оставались в тени других флагманских ролевых франшиз Square Enix, Final Fantasy и Kingdom Hearts, однако восьмая и девятая части для PS2 и Nintendo DS соответственно смогли разойтись в США и Европе хорошими тиражами в размере более 1 миллиона копий каждая. Другие проекты таких цифр не достигали. 

Ранее создатель серии выражал надежду на то, что одиннадцатая часть станет "новым началом" для франшизы за пределами Японии.

Нравится8
Комментарии (4)
Да так с каждой частью DQ. IX вообще пришлось локализовывать и издавать Nintendo, Square Enix отказались.

SE дауны, выпускали один за другим ремейки DQ для DS и 3DS, а от локализации 3DS-версии новой номерной части отказались. Всегда найдут способ опростаться.
Маркетологи в скваре дебилы. Ну нпфига аыпускать игру на пк? Ее тут же скачают. Я в том чтсле.
Скворечники разучились продвигать свои игры, кроме Финалок?
Кажись зарождается новый тренд, который придет на смену лутбоксам, и называется он "Подстегивание игроков к покупке" (читай шантаж). Его смысл в том, что разработчики выпускают какую-то игру, и говорят игрокам: "Игра ДОЛЖНА ПРОДАТЬСЯ в большом количестве, а если у нее будут плохие продажи, то хрен вам а не локализации/дополнения/продолжения/новые IP". Ибо это уже третий подобный случай за последнее время, который я вижу!
B
i
u
Спойлер