Dragon Quest 11

Square Enix огласила информацию по продажам Dragon Quest XI

Компания Square Enix объявила, что количество реализованных по миру копий ролевой игры Dragon Quest XI достигло отметки в 4 миллиона. В это число входят отгрузки ритейлерам и прямые цифровые продажи в PlayStation Store, eShop и Steam. Оцененная высоко критиками JRPG дебютировала на японском рынке в июле 2017 года на PlayStation 4 и Nintendo 3DS, а до Запада добралась в начале сентября 2018 года в версиях для консоли Sony и PC.

Dragon Quest продолжает оставаться серией, главная аудитория которого - японские геймеры. Порядка 3,4 млн из 4-х было реализовано на Nintendo 3DS и PlayStation 4 в Японии. Еще ~600 тысяч - это тираж Dragon Quest XI на PlayStation 4 и PC всем остальном мире. Точное количество продаж в США и Европе высчитать сложно, поскольку часть из этих 600 тысяч приходится на Азию за пределами Японии.

Взятие планки в 4 миллиона Square Enix планирует отметить скидками на японские версии игры с 16 ноября. 

Нравится7
Комментарии (4)
  • Олег Дудин #
    3
    4 миллиона это круто. Но мизерные продажи за пределами Японии могут поставить крест на локализации новых частей.
  • jax baron #
    2
    Ну вот и взлом не помешал а то орут что бабло теряют а на деле вышло хорошо все довольны а если бы сранюво убрали бы то эпик был
  • Diablo88k #
    0
    Олег Дудин

    Скажем так, если бы раньше пришли на эти рынки, то было бы не так страшно. С точки зрения инвестиций, то можно еще пытаться, ведь все и сразу не завоевывается.
  • Игра огонь, я прям залип в нее. Моя первая jrpg, даж не думал, что понравится этот жанр как и в свое время пошаговая стратегия (напр. кингс баунти) которая тоже хорошо зашла.
    Озвучка кста нуу оочень качественная.
B
i
u
Спойлер