Duke Nukem Forever

Основатель 3D Realms о Duke Nukem Forever: Дюк Нюкем должен был умереть


Основатель 3D Realms Скотт Миллер (Scott Miller) в разговоре с IGN поделился воспоминаниями о разработке долгостроя Duke Nukem Forever. Проект, анонсированный в 1997 году, постоянно откладывали, а авторы неоднократно меняли графический движок.

По словам Миллера, в 2003 году авторы начали понимать, что 3D Realms «является недостаточно большой компанией для создания такого проекта». Тогда же Миллер задумался о том, чтобы позволить другой студии вроде Digital Extremes принять участие в разработке Duke Nukem Forever. Идея понравилась представителю издательства Tale-Two. Однако один из ведущих сотрудников 3D Realms Джордж Бруссард не поддержал Миллера.




Миллер тогда говорил о том, что 3D Realms надо «мгновенно удвоить число сотрудников» для выпуска Duke Nukem Forever. Поскольку команда была малочисленна, авторам «постоянно приходилось догонять» и добавлять новые возможности, которые были, например, в Half-life 2. 3D Realms начала нанимать новых людей и продюсеров, но было слишком поздно, у «Tale-Two закончилось терпение», и издательство не хотело дальше финансировать проект.

Даже если бы Скотт Миллер мог вернуться в прошлое, он вряд ли бы сумел переломить ситуацию, поскольку «нельзя заставить других людей согласиться со своим решением».

В финальную версию Duke Nukem Forever, которую доделывала студия Gearbox и Triptych Games, Скотт Миллер не играл. Он играл только в ту версию, которую 3D Realms передала Gearbox. Впрочем, Миллер был рад тому, что Gearbox выразила желание закончить проект.

Что касается новых игр про Дюка, то Миллер «определённо хочет увидеть их». Однако, по его мнению, Gearbox недостаточно хорошо понимает этого персонажа.

Миллер рассказал о том, что в финале первоначальной версии Duke Nukem Forever Дюк Нюкем умирал. В концовке должна была быть «очень слезливая сцена» со смертью героя. В следующей части разработчики планировали вернуть Дюка, а игру назвать Duke Nukem Vengeance (возмездие).

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер