Dust 514

Dust 514

DUST 514 закроется в мае, чтобы открыть путь новому ммо-шутеру для PC

DUST 514 закроется в мае, чтобы открыть путь новому ммо-шутеру для PC

Цикл жизни онлайн-шутера Dust 514 (Playstation 3) подходит к концу, о чем сегодня сообщили сами разработчики из CCP Games (EVE, Dust 514, EVE Valkyrie). Игра закроется навсегда 30 мая 2016 года. Ранее анонсированное обновление 1.3 так и не увидит свет.

Вряд ли такое решение для кого-то стало большой неожиданностью, а вот что действительно удивило, так это последовавший анонс. Оказывается, после закрытия консольного эксклюзива разработчики планируют вплотную заняться новым, пока что безымянным проектом. Это будет многопользовательский шутер для ПК на движке Unreal Engine 4, события которого будут происходить все в той же научно-фантастической вселенной Нового Эдема. Стоит отметить, что речь идет не о Project Legion, прототип которого был показан в 2014 году, а о совершенного новом проекте, создаваемом с нуля.

За основу новой игры взяты лучшие идеи из Project Legion и Dust 514, при этом новинка будет "сильно отличаться от Dust 514". На данный момент идет работа над прототипом. Созданием игры занимается шанхайское подразделение CCP Games (именно оно ответственно за разработку Dust 514 и Project Legion). Детали проекта будут раскрыты 21 апреля на EVE Fanfest 2016.

На наш взгляд, это хорошая новость, так как с идеями и размахом у CCP Games все в порядке. Весьма вероятно, что новая игра будет полноценным MMOFPS. Главное, чтобы не повторилась печальная история MMORPG World of Darkness, ставшей жертвой амбиций исландских разработчиков.

DUST 514 закроется в мае, чтобы открыть путь новому ммо-шутеру для PC

Нравится15
Комментарии (6)
Так я и не попробовал этот Даст 514.
Что-то она мало в релизе просуществовала.
Поняли, что фритуплейное дерьмо не сильно на консолях живет, переключаются на пк, где с этим в порядке
не захотели выпускать на пк, вот и сгнила.
вот кстате дестини всех в себя и переманила. жаль очень жаль.
Project Legion думал что закрыли последние новости были 2,5 года назад
Проект не шибко развивался, а конкуренты не дремали.
Игруля прикольная вот только на консолях совершенно не смотрелась. Много плюх, механика консольного шутана, большие карты и максимум 16 на 16 человек совершенно не сочеталось. Но запилили бы на ПК, то вышел бы кастрированный Planetside 2. Время ее прошло.
B
i
u
Спойлер