Dying Light 2

Dying Light 2 не является зомби-игрой - согласно Techland

Разработчики Dying Light 2 рассказали, что в игре основная роль будет отведена не зомби. Главными особенностями станут выбор и свобода действий. Во время игры геймерам предстоит столкнуться со сложными ситуациями, которые будут менять мир вокруг героя. В игре будет большой мир с большим количеством NPC, с которыми можно взаимодействовать. Вот что говорит Тимон Смектала (Tymon Smektala), главный дизайнер проекта:

Я не считаю, что это зомби-игра. За основу мы взяли идею, что день для живых, а ночь для зараженных. Днем встречи с зомби будут довольно редкими, в отличие от первой части. Чаще всего зараженные будут прятаться внутри зданий и иных темных мест.

Это позволило создать ту часть города, где будет много людей. Игроки смогут взаимодействовать с ними и наблюдать за их реакцией в разных ситуациях. В первой части не было столько встреч с выжившими. Однако подобное разделение дает много возможностей для геймплея.

Нравится36
Комментарии (11)
  • Дайте уже предзаказ!
  • Alex Kayfoviy #
    11
    В первой части тоже главной особенностью игры было найти файл, который находился у Раиса. Как видим зомби тут тоже не упоминался. Но ведь кто ищет, тот всегда находит))
  • Николай Ололай написал:
    Дайте уже предзаказ!

    Люди ничему не учатся...
  • KingBaby #
    6
    когда же уже выйдет
  • а я не буду делать предзаказ буду сдать скидку
  • Было бы супер, если бы сделали нечто на подобие "Я - легенда". Зараженные выходят на охоту только по ночам, но при этом они гораздо опаснее и быстрее.
  • Не надо убирать зомби, в 1 части их было достаточно.
  • Waffen #
    1
    Раздражает подобная тенденция не только в играх,но и в фильмах и сериалах...как бы про зомби(заражённых),но и не про зомби (заражённых)...а вот взаимоотношения между группами людей...не знаю.Мне это совершенно не интересно..Предзаказ точно не буду делать,посмотрю сначала геймплей именно с зомби,а там видно будет.
  • Михаил Пожидаев
    с каких пор поляки стали финами?)
  • Lertus #
    2
    Тогда зачем вообще было делать игру продолжением Dying Light? Подошёл бы любой постапокалиптический сеттинг, с обычными людьми и днём, и ночью. Раз акцент настолько отодвинут, от атмосферы первой части там, скорее всего, вообще ничего не останется. В первой игре зомби правили городом, люди встречались единицами, крайне редко группами в виде банд. Тут, похоже, будет наоборот.
  • Lertus #
    2
    Waffen
    В большинстве случаев да, фильмы и сериалы опять про людские взаимоотношения, а зомби - фон общей угрозы, но маячащий исключительно исподволь, на заднем плане общей задумки. Сам далеко не в восторге от подобной концепции - стоить заменить зомби на что угодно другое - и вот перед нами обычное очередное сериальное мыло ради денег.
B
i
u
Спойлер