Dynasty Warriors 9

Dynasty Warriors 9 показала худшую производительность на PS4 Pro и Xbox One X среди всех игр в тестах Digital Foundry

Digital Foundry продолжает раскатывать различные консольные версии игровых новинок. 

На этот раз под удар справедливо попал свежий экшен Dynasty Warriors 9, который одинаково плохо себя чувствует на PS4 Pro и Xbox One X, а уж про их базовые версии и говорить не приходится. 

У игры есть два режима: «кинематографичный» и «экшен», причем последний должен вроде бы улучшать производительность, но на деле с этим он справляется не всегда. Все зависит от платформы. 

Например, на Xbox One X, где игра работает в разрешении 1440p, режим «экшен» всего лишь отключает вертикальную синхронизацию. То есть у игрока остается весьма «привлекательный» выбор: «разрывы» картинки и падение FPS до 20, или же еще более неровная частота кадров где-то так же в районе 20. 

Подразделение Digital Foundry отметило, что на PS4 Pro разница между представленными режимами более заметна, но это только за счет того, что «кинематографический» режим немного улучшает качество изображение за счет, опять-таки, производительности. Dynasty Warriors 9 на данной платформе идет в разрешении 1080p.

На стандартной PS4 игра работает в 900p, и, за счет более низкой детализации, ей в режиме «экшен» удается более-менее оставаться в диапазоне 30 FPS. Однако если вы вдруг включите «кинематографический» режим, счетчик частоты кадров вновь упадет до 20, а в особо сложных боевых сценах, которые в Dynasty Warriors бывают достаточно часто, игра превращается в форменное слайд-шоу. 

Худший свой результат Dynasty Warriors 9 показывает на стандартном Xbox One. У пользователей здесь нет возможности выбрать режим, поэтому игра идет с таким же FPS, как и при режиме «экшен» на PS4, но в разрешении 720P, а детализация, при этом, оказывается еще хуже. 

Digital Foundry припоминает, что ведь когда-то давно, в период PS2, игры серии чувствовали себя прекрасно: счетчик FPS практически стабильно находился на уровне 60, а плавность картинки позволяла получать от удовольствие от происходящего на экране.  

После всего вышеперечисленного специалисты DFпризнали девятую часть Dynasty Warriors худшей игрой в плане производительности на PS4 Pro и Xbox One X из всех, что- когда-либо проходили у них тесты.

Нравится6
Комментарии (30)
  • Игра вышла сырой и разрабам уже напинали за это.
  • YamyyYamyy
    Плюс ко всему не ясно чему там лагать , игра выглядит мягко говоря посредственно , хоть и является опен ворлдом
  • Покупайте консоли, на них оптимизация.
    ачередная пабеда пека
    Спойлер
  • Lelik Bobik
    Оптимизон только в эксклюзивах, и так всегда было, остальное пеката придумала. Но эта игра совершенно не стоит внимания к себе, тк трэш во всем, и техническая сторона консольных версий и порта на пека - только малая часть.
  • Lelik Bobik
    ты ничего непонимаишь 20 фпс это почти кинематаграфично вот когда будет 10 15 фпс во ттогда будет кинематагрофично и фотарелизм
  • sanchez752
    sanchez752 написал:
    Оптимизон только в эксклюзивах, и так всегда было, остальное пеката придумала

    ну конечно, в каждой теме про консоли куча народу отписывается что перешла на консоли потому что нет проблем с оптимизацией и графику не надо настраивать.
    Особо отбитые еще пишут что там графика как ультра на пеке, но про них я сейчас говорить не буду.
  • Оптимизация на консолях конечно плачет
  • Pet Sematary
    Хм...Если на консолях она плачет, то на пекарне рыдает кровавыми слезами тогда?
  • Исправят с патчами. Ничего смертельного. Издержки первых дней релиза.
  • Иксбой
    Та же отбитая консолота, что и пекарня. Пусть срутся.
    А графика там и впрямь ещё ничего, учитывая, что у большинства вместо пека корыто. И народа с консолями больше, вот и народ лояльней.
    Сейчас многим знакомым рекомендую брать Соньку и простенький ноут, и больше не париться с покупкой компа. В реалиях взрослой жизни наиболее удобный варик, если от игрушек не хочется отказываться. То, что раньше у нас считалось странностями америкосов, встречается сейчас почти поголовно.
  • sanchez752
    sanchez752 написал:
    Сейчас многим знакомым рекомендую брать Соньку и простенький ноут,

    а потом они страдают от низкого ФПС и соответственно низкокачественного игрового опыта на обеих устройствах.
  • Иксбой
    Чтобы не страдать от этого на ПК надо касарей 60 выложить, и то не факт) И подзапариться с подбором комплектующих.
    После опыта на неслабом ПК и quadHD разрешении приобретение плойки для меня не было болезненным, как об этом говорят те, кто про нее только в интернете читал, конечно есть проблемные игры, но и на ПК их хватает) Чередую обе платформы, обе норм. ПК, понятное дело, имеет более высокую планку возможностей и производительности, но возможность использовать эту разницу будет хорошо так стоить денег и времени, и оно не всем надо, и про это преимущество я тоже слышу только в основном от тех, кто им не владеет и сидит за ведром)
  • sanchez752
    естественно чтобы играть в 60 фпс нужно железо для этого , это очевидно.
    Но это не значит что нужно получать низкокачественный игровой опыт, оправдывая это чем то.
    sanchez752 написал:
    как об этом говорят те, кто пор нее только в интернете читал

    Любой может попробовать что такое консоль, поставив лок на 25 фпс, это несложно.
    sanchez752 написал:
    и про это преимущество я тоже слышу только в основном от тех, кто им не владеет и сидит за ведром)

    Эти наоборот хавают любое, как и консольщики, часто видел перлы типа "нормальная оптимизация, 20-25 фпс есть на ГТ 630, что вам не нравится, вполне играбельно, графика отличная" .
  • Иксбой
    Вот странно, последние проблемы с производительностью я помню в Demons Souls на PS3 и Until Dawn, но сейчас уже не актуальны. В то же время народ с ПК каждый раз пальцы скрещивает - "хоть бы не кривой порт". И тогда уж пойдём дальше, полноценный игровой опыт - это космосимы, гонки, шутеры с VR, рулями и HOTAS, а остальное не оправдание?) Это не оправдание класть такой болт на личное время)
  • sanchez752

    Норм пк будет стоить 70-80к с нуля. Но тут нужно понимать 2 вещи. Большинство игр на пк можно играть за бесплатно, потому что есть пиратство это раз. Даже, что не пиратить то стоимость игр на пк минимум в 2-3 раза дешевле, чем на консоли это два. Так что консоль если есть смысл брать, то только с упором на эксклюзивы. В иной ситуации в реалиях нашей страны пк выгоднее.
  • sanchez752
    sanchez752 написал:
    В то же время народ с ПК каждый раз пальцы скрещивает - "хоть бы не кривой порт".

    Это странно, на ПК из 100 игр 95 идут в 60 фпс (на консолях 2 или 3 таких игры), не понимаю где там кривые порты. за год может выйти 1 или 2 кривых игры .
    sanchez752 написал:
    Это не оправдание класть такой болт на личное время

    тут согласен, консоли больше подходят тем, кто не интересуется играми по большому счету. Для казуальных геймеров, домохозяек и подпивковичей. Этакий стационарный аналог мобильного телефона.
    К консолям и всяких девайсов подключить можно лишь ограниченное количество, как и к мобильным телефонам.
  • Пират Глазастик
    Правильно, также если на игры уходит много времени, то выбор за ПК. В другом случае плойки хватит, по кошельку не так бьёт, народ там также на распродажах берет несколько игр, и им этого надолго хватает. Относительно ПК - ноугеймс, но мне это то же самое, что напокупать сотни игр в стиме и не разу их не запустить.
    Иксбой
    Но топовых картах - да, остальным поможет только молитва)
    Это уж слишком приукрасил. Это как сказать, что ПК - выбор тех, у кого в жизни нет больше ничего.
  • sanchez752

    Даже если брать по 10 игр(что мало) в год это 40к рублей ежегодно. Не сказал бы, что это мало. А ведь геймер проходит больше 10 в год обычно, гораздо больше.
  • Пират Глазастик
    У меня сейчас приобретено 20 эксклюзивов, потратил на них не более 25к.
    Не хочу представлять для кого мало) Я Ведьмака полгода проходил, а кто-то за неделю с небольшими перерывами на сон)
  • sanchez752
    sanchez752 написал:
    Это как сказать, что ПК - выбор тех, у кого в жизни нет больше ничего.

    Нет, ПК же гибкая платформа. там и казуалы могут играть, и подпивковичи , да кто угодно, от офисных работников до кибер чемпионов. Для любого найдется свой ПК, даже консольный экспириенс можно получать в полной мере.
  • Иксбой
    Согласен, а кто не хочет искать и занимать им место, может просто купить небольшую коробку под уже приобретённый телек. В это тоже ничего плохого нет.
  • @ДЕЛАЕМ УЖЕ 9УЮ ЧАСТЬ СЕРИИ ДИНАСТИИ И ЭТО НЕ СЧИТАЯ СПИНОФФОВ
    @А ДЕЛАТЬ ИГРЫ ТАК И НЕ НАУЧИЛИСЬ
  • sanchez752

    Видать ты ждешь очень больших скидок. По поводу ведьмака, я точно не помню, но я его за недели 3 вроде прошел. Или месяц. В этом районе. Полгода это видать совсем казуал)
  • Пират Глазастик
    Там скидка часто, на новые игры через 2-3 месяца 50% дают, так что не горит)
    На 100% проходил и на максимальной сложности, казуал вряд ли, но с двумя работами времени немного было)
  • TVGonak #
    0
    Мда...Хреново получилось...)
  • Пират Глазастик
    Будто на пк не так? Каждый почти ждет скидки (особенно если сомнительная игра), или же торрент. Плюс никто не запрещает взять диск с рук за 1-2к, или же обменяться, (ох помню как менялся картриджами для Сеги, а после и дисками для дримки) Купил прошел, продал купил другую игру делов то, самые интересные игры можно и схоронить. Всегда забавляет, когда в аргумент, ставят цену на игры, будто вас насильно заставляют в день релиза покупать по фулл прайсу. Сейчас при покупке ps4 дают 3 месячный psn и 3 игры. Скидки куда лучше чем в стиме, хотя когда-то было наоборот.
    В срачах я участвовать не собираюсь, каждый выбирает сам для себя платформу, а то и 2)
    Ну хейтить мыловарню из-за порезанной графики это абсурд.
  • Tovv

    Я ничего не хейчу, я про вопрос цены говорил исключительно. В идеале то вообще нужно иметь и то и то. Это прям самый мажорский
  • sanchez752

    Ну возможно я и правда преувеличиваю насчет цен. Если действительно 20 игр за 25к это хорошие цены и недорого. А проходняк всякий, если прям хочется и времени много можно и на пк с торрента поиграть)
  • Пират Глазастик
    Жалею, что затаривался пачками в стиме, вот реально деньги на ветер, большинство я уже и не хочу проходить теперь. А так взял и прошёл,что хочешь именно сейчас. И к выбору подходишь трепетнее.
    Дорогие игры не есть хорошо, но когда совсем избаловываешься в доступности торрентов и игр по 300р, то интерес теряется. Но это чисто про себя, кому-то это может не мешает наслаждаться играми.
  • Я разочарован 9 частью-они соеденили дв4 и дв7-при этом вобрав худшее-лубу вообще сделали хилым-он у меня помер через 4 удара-оптимизация вообще говно-зачем нужно было пилить новые требования системы-если можно было сделать на старых-ведь графика вообще не отличается от дв7-а мир открытый-меня очень огорчил
B
i
u
Спойлер