Elder Scrolls 2: Daggerfall

Энтузиаст работает над ремейком The Elder Scrolls II: Daggerfall на Unity

Фанаты оригинальной The Elder Scrolls II: Daggerfall (есть такие?) возрадуйтесь! Энтузиаст по имени Гэвин Клейтон работает над собственным ремейком The Elder Scrolls II: Daggerfall на Unity.

Поскольку Bethesda не торопится вспоминать про классические игры серии The Elder Scrolls II, то фанатский энтузиазм единственный единственный способ заполучить полноценный ремейк. Клейтон недавно выпустил первую стабильную версию ремейка The Elder Scrolls II: Daggerfall.

Ремейк The Elder Scrolls II: Daggerfall включает в себя текстуры высокого разрешения, поддержку мыши, улучшенные визуальные эффекты и прочие улучшения. Кроме того, данная версия сборки позволяет пройти сюжетный квест от начала и до конца.

Игроки могут начать прохождение с самого начала или воспользоваться консольной командой “setmqstage №”, где “№” это этап сюжетного квеста. Всего в The Elder Scrolls II: Daggerfall представлено 7 этапов, и каждый их них представляет собой цепочку от двух до шести квестов. Скачать и опробовать можно здесь.

Нравится12
Комментарии (7)
  • Можно подумать Майнкрафт))
  • Так делал бы уж в полном 3D, а то смысла то и нет. Лучше в оригинал поиграть
  • Респект таким энтузиастам.
  • Вообще всё выглядит разнобойно. Вот у нас под спрайтовой травой текстура травы-земли, аля half-life 2. Но при этом у нас пиксельные персонажи. Но при этом у нас есть прорисованные тян без пикселизации в таверне. И у нас ещё объёмный 3д фонарь (ок), но при этом все деревья плоские и спрайтовые. WTF? А ещё небо не движется, ну потому что оно не skybox, и к небу прикреплены деревья...

    Но при этом автор не забыл сделать шкафчик с банками в 3д и это, видимо, самая проработанная вещь в ремастере. Смысл в шкафчике со склянками, если вся игра 2,5D?

    А так вообще, это огромный плюс, что автор заморочился, что он делает ремейк, точнее ремастер, своими силами. MIDI саундтрек, кстати, ужасен.
  • Meniuris
    нет. В оригинал не лучше играть. Он у тебя будет идти в разрешении меньше, чем 640х480 (480x320 точнее) и исключительно под DosBox с лютой пикселизацией. Не будет поддержки мыши и стрэйфа в сторону. Так что можешь попробовать пострадать некрофилией, но лучше не надо.

  • Кажется, я знаю, чем займусь в выходные. Это ж классно
  • Спасибо процедурной генерации, за то, что Даггерфолл по размерам во много раз больше всех других частей Свитков вместе взятых. И по количеству багов тоже.
B
i
u
Спойлер