Elder Scrolls 4: Oblivion
  

Автор Тёмного Братства в Oblivion рассказал о его создании

Квестовая линия Тёмного Братства в The Elder Scrolls IV: Oblivion и по сей день остаётся одной из наиболее запоминающихся и любимых фанатами игр Bethesda Game Studios. В небольшом видео от Noclip автор этой арки рассказал о том, как она создавалась и что на самом деле послужило вдохновением для неё.

Сейчас Эмиль Пяльяруло занимает пост директора по дизайну, но во время разработки Oblivion он был рядовым сотрудником. Некоторое время он работал в студиях Looking Glass и Ion Storm над серией Thief, после чего Тодд Ховард его переманил его в Bethesda. Эмилю поручили создать Тёмное Братство и все его квесты, основываясь на существующей игровой мифологии, однако Пальяруло остался недоволен существующим «лором» и попросил разрешение кое-что изменить. Получив согласие, а также полную свободу действий, дизайнер приступил к работе.

Как выяснилось, в основе Тёмного Братства лежит не идея ассасинов, а католицизм. По признанию Эмиля, он вообще ничего не знал о настоящих ассасинах, а потому искал вдохновения в других источниках. Он вырос в богобоязненной семье и это легко в основу его труда.

​»Я был воспитан в католической семье, так что каркас сюжетной линии и мифология Тёмного Братства — это видоизменённый католицизм».

«Здесь есть Бог. Мать Ночи — это Мария. Вышло довольно просто. Взять вот эти элементы, сделать их злыми, кое-что перенастроить тут и там и всё вдруг складывается в единую картину».

После завершения работы над Oblivion Эмиль принялся за Fallout 3, где выступил ведущим дизайнером и сценаристом. Впоследствие он принимал участие в создании все игр Bethesda, а некоторое время назад занял пост директора по дизайну.

Нравится8
Комментарии (9)
  • 'Милосердная матушка, пошли мне своё дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе..'
    -Псс, я знаю, кто ты. Слава Ситису!

  • RestlessDreams91
    They say that when you murder someone, The Dark Brotherhood comes to you in your sleep. That's how they recruit new members.
  • -Откуда пузо?
    -Святой дух приходил
  • Mсmаk
    Настолько лучше, что проходится за пару часов и так же быстро забывается, в сравнении с ТБ из Облы. В Обливионе это была серьёзная организация, да и квестовая линия была увлекательная. В Скайриме это уже не Тёмное Братство, это какие-то клоуны ряженые.
  • А ведь реально похоже. Все эти догматы, Лошанс в рясе, Мать Ночи. Блин реально похоже на католицизм. Я б никогда не догадался. А вот в Скайриме братство уже не то. Это то что от него осталось. Видать во времена Обливиона новый слышашьчий запустил его и привёл в упадок.
  • ImamHattab
    ага, а потом мы всех вырезаем и нам дают пустых болванчиков ( да я знаю, что есть мод что бы они все остались живы, но это мод) и убив Лошанса мы обрываем ветку ТБ, а так сюжет одной концепции, вступили в ТБ убили предателя, стали главой, конец.
  • Mсmаk
    "Мы всех вырезаем" органично вписано в канву повествования, в Братстве предатель - значит надо подчищать. Вдобавок ко всему это интересно с точки зрения повествования - вот ты к ним успеваешь привязаться, а вот раз - не моргнув глазом выпиливаешь всех, а затем по незнанию и из бесконечной преданности вырезаешь членов Чёрной Руки одного за другим. Между "вступили в ТБ" и "убили предателя" как бы куча квестов ещё, которые действительно дают тебе почувствовать, что ты - часть чего-то. А с трагедией смерти Лашанса, к которому все игравшие в Обливион успели привязаться, унылый погром убежища в Скайриме и рядом не стоял. Пустых болванчиков нам и в Скайриме дают.
    Кстати, тот факт, что история с уничтожением убежища повторена в Скайриме лишь доказывает, что лучше чем в Обливионе они ничего придумать не смогли и ударились в самокопирование.
  • ImamHattab
    я если честно запомнил только 1 квест и там где мы не успеваем спасти Лошанса и как то не очень органично вырезать всех каждый раз когда есть предатель, думаю по такой схеме ТБ и докатилось до того что мы видим в скайриме. Я признаюсь, ждал от скайрима более эпичной ветки ТБ и ГВ, но ТБ копия облы, а ГВ слили в коллекторы, мы чем угодно занимаемся, но не кражами. Надеюсь в 6 свитках мы получим это ( хотя кого я обманываю, мы будем преступником который сбегает).
  • ImamHattab
    Вот именно. +++
B
i
u
Спойлер