Elder Scrolls 5: Skyrim
  

Хускарл довакина

©
Хускарл довакина

19 Последнего зерна 4E201.

Сегодня сбылась моя голубая мечта. Я стала хускарлом героя, подобного Талосу. Мой тан - довакин. Он, хвала девяти, светловолосый рослый норд - настоящий сын нашей суровой земли. Он спасёт нас от драконов и алчной империи.

24 Последнего зерна 4E201.

Очень быстро я узнала, что мой герой - настоящий брутальный гений:

- Владеет любым оружием, которое попадает к нему в руки;

- Знакомы все профессии Скайрима: от посыльного и дровосека до алхимика и зачарователя;

- Готов помогать всем: и алкоголику достать бутылку редкого вина, и ярлу в зачистке лагеря бандитов;

- Не боится никого: гигантов он нашпиговывает стрелами; на бандитов насылает грохочущих элементалей; некромантов крошит своей стальной булавой.

27 Последнего зерна 4E201.

Мой герой был у седобородых, и они учили его тайнам использования туума. Они так кричали друг на друга, что я боялась оглохнуть. Седобородые неустанно хвалили его, удивляясь как быстро он учит новые крики, на которые уходят годы тренировок.

Это ещё что, видели бы они, как он всего за пять минут выковал 10 железных доспехов и столько же ювелирки. Меня распирает от гордости за своего тана.

Седобородые отправили довакина в пещеру за рогом Юргена, который поможет начать борьбу с драконами.

5 Огня очага 4E201.

За эти дни с довакином я обнаружила еще много его скрытых талантов:

- Его раны моментально заживляются от поедания сырой капусты и заячьих лап;

- В своих алхимических экспериментах он не брезгует съесть неизвестный ингредиент: от хвоста злокрыса и огненной соли до поганки и эктоплазмы;

- Занимается мародёрством и карманными кражами. Удивительно, что он ни разу не попался. Надеюсь, дело не в том, что ему благоволит богиня удачи Ноктюрнал;

- Он может скупить у кузнеца всю руду и слитки, смастерить из неё целую партию брони, продать её тому же кузнецу. В итоге монет у него остаётся меньше, чем было сначала, хотя уходит от кузнеца он довольным. Похоже у него очень плохо с арифметикой;

- У него есть проблемы с собирательством. Он не может пройти мимо бочки с ничейной морковью, чтобы не набить ею свой или мой рюкзак. А потом он тащит этот мусор купцам, чтобы продать его за копейки.

Задание седобородых пока ещё не выполнено, так как мой герой обнаружил целый заговор кровососов и начал свою службу в дозоре для их истребления. Ну что ж, это не менее благородная цель.

12 Огня очага 4E201.

Драконорожденный перестал помогать в борьбе с вампирами. Вместо этого он вступил в гильдию воров Рифтена, провернув несколько отвратительных делишек с подставой невинных.

Теперь он заставляет таскать меня нераспроданные ворованные драгоценности. Мне стыдно смотреть в глаза людям, которых мой тан обокрал. А он заглядывает в кошельки абсолютно всех прохожих, оказавшихся рядом с ним. Не обходит стороной даже нищих и ярлов. Периодически жалуется на бедность ярлов.

Но я поклялась помогать моему тану и верю, что это необходимо для победы в драконовом кризисе. А связи с криминальным миром помогут ему в борьбе с империей. Да, всё будет хорошо.

20 Огня очага 4E201.

Довакин забросил работу в гильдии воров и стал членом коллегии магов в Винтерхолда. Это уже гораздо лучше.

Я видела, как быстро он осваивает самые разные умения, я не удивлюсь, если всего за несколько месяцев он уже станет почётным магистром в этой гильдии.

23 Огня очага 4E201.

Довакин получил должность верховного архимага! Уже на четвертый день!

Теперь у него в случае необходимости есть ресурсы целой коллегии и хорошо обученные маги для армии - прекрасная подмога в любой войне. Как же я ошибалась, сомневалась в мудрости моего героя.

9 Начала морозов 4E201.

Мой тан покинул коллегию магов сразу же после получения своего титула. С тех пор я ни разу не видела, чтобы он отдавал своим подчинённым хоть одного приказа.

Вместо этого он вступил в Тёмное братство и уже совершил несколько бесчестных убийств.

С другой стороны, дружба с такой опасной организацией может помочь в борьбе с любым врагом, особенно с империей.

До задания седобородых дело пока не дошло. Мои вопросы он игнорирует.

28 Начала морозов 4E201.

Мой тан недолго был с Тёмным братством.

С момента прошлой моей записи он уже успел стать почётным членом гильдии бардов; стал оборотнем в Соратниках (вот уж никогда не думала, что мои соседи оказывается всё это время были чудовищами), и потом излечился от ликантропии; побывал в тюрьме и сбросил коррумпированную верхушку в Маркарте; помог Маре совершить несколько бракосочетаний между влюблёнными.

Я не знаю о чём он думает: в небе всё больше летает драконов, а ночью постоянно нападают кровососы. Последнее нападение вампира лишило Вайтран отличного кузнеца.

Я подозреваю, что он свихнулся из-за всей той дряни, которую он пихает в себя: поганки, паучьи яйца, скуму. А во время боя он успевает выпить по три бутылки вина, заедая яблочными пирогами и хоботами мамонтов.

Хм, я начинаю что-то подозревать.

15 Заката солнца 4E201.

Фу, какая мерзость!

Этот больной ублюдок сегодня сожрал жреца Акатоша в компании даэдрапоклонников-каннибалов.

Весь Скайрим ждёт героических свершений от "второго Талоса", а в это время их спаситель обворовывает их дома, обчищает их карманы, но теперь ещё и жрёт их потихоньку. Я так надеялась, что история с превращением в оборотня была досадной ошибкой. Похоже ему тогда понравилась человечина.

Самое ужасное, что остальной Скайрим до сих по видит в нём великого героя, ведь он уничтожил уже несметное число банд грабителей, некромантов и других тварей. О да, он это делал, но это всегда направлено на собственное обогащение. Если бы за плохие платили больше, он бы совершал их. А золото он спускает на новые дома и постоянные эксперименты в кузнице. Никаких намёков на сбор военных отрядов для борьбы с драконами я так и не увидела.

Я не понимаю, что творится в его больной голове.

11 Вечерней звезды 4E201.

Сегодня мерзавец выковал себе удивительную броню из костей дракона, которую потом зачаровал в Драконьем Пределе. Это выглядит эффектно. С этой бронёй он сможет победить кого угодно.

Теперь то он, должно быть, начнёт заниматься драконами...

Но нет, он пожаловался мне, что ему стало скучно. А потом пошёл на ближайшую ферму и перерезал там всех жителей. И сожрал их. А всё их окровавленное хламьё отдал мне для переноски, чтобы потом перепродать купцам.

Но в этот раз были свидетели и его поймал отряд стражников. Я так надеялась, что теперь гада повесят.

Но этот драконоорущий мерзавец использовал все своё красноречие, связи в гильдии воров и титул тана. В итоге он просто отделался штрафом в 3000 монет. Ну да, бедность его многому научит, ведь теперь у него уже не 120 000 септимов, а всего лишь 117 000.

10 Утренней звезды 4E202.

Прошёл ещё месяц, а мой хозяин так и не приступил к борьбе с драконами или кровососами.

Теперь я не верю, что он когда-нибудь выполнит своё предназначение.

Я пыталась погибнуть героем в бою с гигантами и мамонтами... Но из-за какой-то дьявольской магии довакина или даэдра я приходила в себя после каждой битвы, какие бы ранения я в них не получала.

Уйти от него я тоже не могу. В какую бы задницу мира он бы не забрался, я всегда чувствую где он. И независимо от моего желания бегу к нему со всех ног. Я проклята.

16 Утренней звезды 4E202.

Сегодня это чудовище сказало, что заметило мою печаль и приготовило мне особенную миссию, которая вернёт мне смысл жизни.

Пока мы шли, довакин рассказывал, как сильно он ценит меня и как я помогу в его великой миссии по освобождению Скайрима от всех ужасов.

Мы идём в какое-то древнюю часовню вечной ночи, где от моего хозяина потребуется маленькая жертва. И вот потом настанет время для великих дел.

Неужели мои молитвы были услышаны богами? Возможно, свет девяти богов излечил моего тана от безумия. Это воистину счастливый день.

об авторе
Программист, разработчик тактических пошаговых инди игр.
Нравится36
Комментарии (10)
Забавно. Но как то буднично и слишком реалистично))
qnok #
4
Glukinc
Я Ваших будней тогда и двухметровой палкой трогать бы не стал.
ОТСТУПНИК Style #
12
Мне понравилось, жду продолжения.
qnok #
2
ОТСТУПНИК Style
Благодарю. Я постараюсь, но уже скорее всего с другими играми.
BarackKamacho #
6
расчитывал на порно фанфик но и так сойдет
GeForce Experience #
0
Просто шедевр 10/10
Молодец автор 👍
saturn7774 #
3
qnok
Да уж ...
Лучше пишите про другие игры.
ALiX94 #
3
"Целомудренная нордская дева"
rerz #
0
От Лидии есть ракурс - взгляд на довакина. А будет фанфик от Сераны?
Маpc #
1
B
i
u
Спойлер