Elder Scrolls 5: Skyrim
  

Новый режим выживания для Skyrim скоро в продаже

Теперь бета-версия "Клуба творчества" для Skyrim, включающая в себя новый режим выживания, доступна в Steam. Вы можете одним из первых получить к нему доступ, просто подав заявку на участие в бета-тестировании в Steam.

На PlayStation 4 и Xbox One режим выживания и другие творения станут доступны в начале следующего месяца. После запуска режима выживания на ПК и консолях все игроки получат неделю бесплатной игры на выбранной ими платформе.

В режиме выживания добавляются игровые компоненты и испытания, которые превращают Скайрим в ужасно холодную и дикую страну. На карте, приведенной ниже, вы можете увидеть коварные климатические зоны, а также ориентиры, которые помогут вам выжить в путешествии по Скайриму.

Труднее всего выжить на легендарном уровне сложности.

В режиме выживания в Скайриме происходят следующие изменения:

Голод

Со временем чувство голода будет усиливаться, и это повлияет на ваш запас сил и способность обращаться с оружием. Когда вы проголодаетесь, запас сил уменьшится – этот эффект отобразится как темный участок на индикаторе запаса сил. Поешьте, чтобы восстановить силы. Если вы съедите достаточно много, то получите бонус сытости. Готовая пища утоляет голод лучше, чем сырая. От поедания сырого мяса можно получить пищевое отравление, после чего вы не сможете восполнять здоровье с помощью пищи, пока не закончится действие эффекта отравления. Горячие супы теперь можно готовить, используя огненную соль – при этом вы согреетесь и получите бонус к уровню тепла.

Усталость

Даже самым закаленным путешественникам нужно иногда отдыхать. От усталости ваш запас магии уменьшится – этот эффект отобразится как темный участок на индикаторе магии. По мере накопления усталости будут все менее эффективно действовать зелья, и замедлится восстановление магии и запаса сил. Вам придется регулярно спать в кровати, чтобы избавиться от усталости. В режиме выживания бонус хорошего отдыха больше не предоставляется автоматически после сна. Сон вне помещения не позволит достаточно хорошо отдохнуть, и вы проснетесь, ощущая в лучшем случае опустошение. Поспав в доме, в кровати, вы получите бонус хорошего отдыха.

Холод

Жуткий леденящий холод стал весьма реальным врагом героев Скайрима. Путешествие в дождливую или холодную погоду увеличивает ваш показатель замерзания. От холода ваш запас здоровья уменьшится – этот эффект отобразится как темный участок на индикаторе здоровья. Когда вам становится холодно, страдает ваша скорость перемещения и способность вскрывать замки и обчищать карманы. Если вы совсем замерзнете, уровень здоровья уменьшится до нуля, и вы умрете от холода. Вы можете согреться, постояв у костра, съев горячего супа или перейдя в более теплое место. Появляющийся возле компаса значок солнца или снежинки показывает, что вам становится теплее или холоднее.

Тепло

Чем выше ваш уровень тепла, тем медленнее вы почувствуете эффекты воздействия холода. Как правило, одежда и доспехи позволяют сохранить тепло – это указано в описании предмета. Есть очень теплые доспехи, а есть и такие, которые плохо подходят для защиты от холода. Уровень тепла можно на время повысить, съев горячего супа или взяв в руки факел.

Ледяная вода

Плавание в холодной, как лед, реке может погубить вас. Оказавшись в холодной воде, вы сразу же начнете замерзать, а показатель здоровья начнет уменьшаться. Как можно скорее выйдите из холодной воды, чтобы начать согреваться и перестать терять здоровье. Заклинание "Огненный плащ" или данмерская способность "Гнев предков" могут дать временный иммунитет к эффектам ледяной воды.

Быстрое перемещение

Быстрое перемещение отключено. Если хотите куда-то добраться, придется идти пешком или ехать верхом. Или можно поехать на повозке или лодке – но помните, что после долгого пути вы можете прибыть к месту назначения, страдая от голода, холода и усталости.

Регенерация здоровья

Запас здоровья больше не восстанавливается. Используйте для восстановления здоровья подходящие заклинания, пищу и зелья.

Повышение уровня

Для повышения уровня необходимо поспать в кровати. Вы можете потратить свои очки способностей позже, когда они добавятся после сна.

Грузоподъемность

В режиме выживания грузоподъемность значительно уменьшена. Когда вы перегружены, запас сил расходуется быстрее, и вы очень быстро устаете. Вес стрел и отмычек теперь тоже учитывается.

Болезнь

Дикие животные могут разносить опасные новые болезни, а известные ранее болезни стали еще более неприятными. Поедание сырого мяса теперь может привести к пищевому отравлению. Если болезнь не лечить, состояние больного ухудшится, и со временем болезнь перейдет в более тяжелую форму.

Недуги

Если вы заболели и не лечитесь, болезнь может перейти в недуг, эффекты которого могут сохраняться и после того, как ваше состояние улучшилось. Недуги со временем проходят сами по себе. Но их тоже можно вылечить, как и другие болезни. Среди недугов можно назвать:

  • Ослабление: вы менее эффективно используете оружие ближнего боя и блокируете меньше урона щитом.
  • Замешательство: все зачарования и заклинания действуют слабее.
  • Обморожение: вы менее эффективно вскрываете замки и обчищаете карманы, а также наносите меньше урона при стрельбе из лука.

Святилища

Святилища больше не исцеляют болезни бесплатно; чтобы получить благословение в святилище, нужно сделать пожертвование. Святилища, которые вы обустроите в собственном доме, можно использовать бесплатно.

Способности и стоящие камни

Способности "Накладные карманы" и "Знак Коня" дают +50 ед. к грузоподъемности, а не 100.

Вампиры и вервольфы

И вампиры, и вервольфы могут утолять голод, питаясь своими жертвами. Превратившись в вампира или вервольфа, вы будете замерзать гораздо медленнее, чем обычно.

Нравится22
Комментарии (34)
  • Бестолковое дрочево.
  • Эта часть серии уже оправдывает свое название(Древние свитки). Хватит глумиться, перевыпускать и модифицировать эту древнятину. Классная игра спору нет, но хватит!! Скоро еще мобу по Скайриму выпустят.
  • То, что должно было быть, в игре с самого начала, режим выживания, как он тут расписан, наконец-то появиться. :(
  • Red Alert
    Нет, не хватит.
  • saturn7774 #
    10
    А почему здесь не сказано, что вся эта красота для SE ?
  • yariko.v #
    10
    Это конечно всё любопытно, но я что то не нашёл в этом описании возможности починки оружия и доспех.
    AllConforD
    Не всё расписано. Какоеж это выживание без тупящегося оружия и ломающихся доспех.
  • DirtyLol #
    0
    кому то это будет интересно. но в свитках никогда ничего подобного не было и хорошо, надеюсь, что режим будет опциональным. не хочется 80 % времени убивать на подобное.
  • одиночный режим или онлайн?
  • Осталось только доплатить за русификацию
  • VovanFitisov #
    4
    Лучше бы запилили новую часть.
  • Геймплей игры не рассчитан на подобного рода сложности и просто не подходит для Скайрима, и это хорошо показывает модификация Эндерал. Только вот в Эндереле режима выживание держится в рамках приличия для такой игры, как Скайрим. Скорей всего представленная модификация будет тем ещё борщом.
  • saa0891 #
    4
    То что это только для Special Edition это конечно очень печально,а так задумка конечно отличная,в Fallout 4 режим выживания очень доставляет,реально игра намного интересней проходится,особенно в первой половине пока не прокачаешся до 40-50уровня.
  • Так есть же мод, который делает всё то же самое и даже лучше. С кэмпингом, охотой и тд. От Бефезды ждал чего получше.
  • sanchez752
    Видел я этот мод... Честно говоря стабильность работы оставляет желать лучшего.
  • Angry Hamster #
    6
    Бедный Скурим(. Может хватит с него глумиться и пора выпустить для этого следующую часть?
  • Kasaler
    Он вроде давно не новый, довольно долго обновляют и пересобирают. Не пробовал, тк по мне в Скайриме это не к чему, но был о нем лучшего мнения.
  • random3355 #
    13
    У меня дежавю или я уже играл в ЭТОТ РЕЖИМ с Frostfall, RND, Wet and Cold... А теперь ЭТО! Да, TES6 можно и не ждать, раз они моды в длс превратили.
  • Wild Rider #
    4
    Давно пора было выпустить официальный сурвайвл (дополнительный челлендж для тех, кто избегает васянские моды), но то что он платный - это печально, конечно.
  • Ну слава богу консольщики получат то, во что пкашники играли давным давно! моды на выживание!
  • AllConforD
    не радуйся, это платная фича в Creation Club будет, а не просто как бесплатная обнова
  • DamirFelix
    "AllConforD
    не радуйся, это платная фича в Creation Club будет, а не просто как бесплатная обнова"

    Платная, это не проблема, от слова, совсем.
    Другое дело, что игра уже пройдена давным-давно, а я игры по несколько раз не прохожу, не интересно.
  • ravegas #
    0
    Не знаю, в Фэле меня зацепил этот режим. Сейчас второй раз прохожу, уже часов 50 наиграл, пока не надоедает.
    Точно можно сказать, что интерес возникает только если с самого начала играть. На каком нибудь 40-50 уровне переходить вообще нет смысла. Просто вдуплить не можешь минут 30, что от тебя хотят. Ну, по крайней мере в Фэлауйте у меня точно это было.
  • Rikudo Nagashi #
    2
    Надеюсь, возможности справлять нужду не добавят, а то знаю я, к чему это приводит... До сих пор вспоминаю старую пасту про неправильную настройку мода, в результате которой все нпс просто с катушек слетели.
  • И в чем отличие от мода RND? Беседка опять пытается навариться за счет мододелов?
  • Потом добавят потребность к самореализации. "Как же так! У меня нет жены, нет детей!" "Я должен стать Чемпионом Тамриэля!"
  • BarackKamacho #
    1
    Беседка,опять продолжает продавать моды за деньги,какая восхитительная наглость
    Kasaler
    Ты про frostfall? Один из самых стабильных модов впринципе,раньше даже skse не требовал,не обманывайтесь,бесезда опять продаёт все то что можно скачать бесплатно,ни одной фичи которую я бы не видел в модификациях модмейкеров здесь нету
  • yariko.v #
    1
    Rikudo Nagashi написал:
    Надеюсь, возможности справлять нужду не добавят

    Как это нет?.. Если ГГ не будет делать "это" то ведь растолстеет к концу игры. И ГБ(главного босса) задавит одним своим размером!
  • Добавьте уж тогда в Пакмэна режим выживания, с голодом, климатом, болезнями, и усталостью.
    Почему бы нет?
    Если и обновлять старые и заезженные, как мой дед, игры, то не только этот Скайрим!
  • чуйка, что по частям будут выходить след. 6 свитки...и в этом донатном магазине (или будет как платный мод к скуриму).
  • Поставить Frostfall, RND, Wet and Cold и получишь то же самое, только в разы лучше.
    Бесезда такая бесезда.
  • Ричардs #
    1
    Лучше бы допилили анимацию и сделали это все в стиле дарк соулс, просто, с перекатами и тд.
  • Интересно получается, типа для начала выпустили топовую игру, длс для нее все ? хер вам. Теперь мы выпустим переиздание и будем к нему клепать длс XD беседка жжет. Вот честно если это еще и кушать толпами будут, я буду стоя хлопать в ладошки XD
  • GG4 #
    1
    Mortuus Vivens
    Хлопай ,а я тем временем буду выживать и получать ачивочки за выживание. Тысяча рублей не деньги.
  • Аааа, это одна из самых безумно идиотских вещей из тех, которые я когда-либо слышал. Они будут продавать фанатские моды, которые уже доведены почти до совершенства.

B
i
u
Спойлер