Elder Scrolls 5: Skyrim
  

Skyrim: The Journey - состоялся релиз!

©
Skyrim: The Journey - состоялся релиз!

Совсем недавно мы демонстрировали тизер амбициозной сборки к Skyrim: The Journey, насчитывающей более 500 модов. И вот, спустя год ожиданий, состоялся релиз этого проекта. Теперь при желании вы сможете лично оценить, как сильно преображается игра трудами талантливых моддеров.

Для полноценной игры вам понадобится английская лицензионная версия Skyrim: Legendary Edition, а также мощный PC. The Journey является самой красивой RPG на сегодняший день, но также и самой требовательной к системным ресурсам.

Особенности The Journey:
-Полная замена практически всех текстур в игре. Некоторые из них, относящиеся к снаряжению, в высоком разрешении. Другие оптимизированы и сжаты до 1K для более гладкой игры. Специально подобранный и настроенный ENB визуально преображает Skyrim.

-Реалистичное освещение, делающее картинку намного естественнее, а подземелья и ночи значительно темнее. Факелы и переносные фонари теперь необходимость.

-Улучшена внешность большинства именных NPC в игре. Теперь жители Скайрима - не уродливые болванчики. У них появились новые прически, более реалистичные тела и лица.

-Расширенные погодные условия. Настоящие ливни, молнии, новые виды снегопада.

-Отсутствие Fast Travel, путешествовать по Скайриму придется на своих.

-Значительно расширенное звуковое сопровождение. Многие звуки заменены и улучшены. Города теперь шумны, леса полны трелей птиц, а в подземельях звуки заставляют поежиться.

-Подтянутый и более удобный интерфейс, отображающий только необходимую информацию.

-Эксклюзивный, составленный автором сборки саундтрек, собранный из лучших композиций к таким фильмам и играм, как Lineage 2, Gothic, Game of Thrones, Dragon Age, Lord of the Rings, Conan и многих других.

-Полностью переделанная флора и фауна. Новые виды животных вроде бобров и енотов. Новые насекомые. Хищники охотятся за добычей, травоядные ходят на водопой. И те и другие имеют детенышей.

-Огромное количество новых монстров и врагов. Новые виды будут встречаться на протяжении всей игры, даже после 50 уровня будут попадаться твари, которых вы не видели и которые представляют большую угрозу.

-Значительно усилены драконы, с новыми способностями и AI. Теперь это не назойливые груши для битья, а одни из самых могущественных существ Скайрима, от которых не раз придется уносить ноги.

-Множество случайных событий, которые вам будут встречаться во время перемещения по Скайриму. Бой бандитов против гиганта, кучка крыс поедающих труп, знакомые из гильдии Companions на задании, пара драконов мирно пролетевших по своим делам. Это лишь маленькая часть возможных случайностей. Теперь в игре постоянно и везде что-то происходит.

-Огромное разнообразие бандитов. Новые банды со своей одежкой и экипировкой, новые способности, главари и мини-боссы.

-Значительно улучшены все города и деревни. Новые здания, новые магазины, сотни новых жителей. Столицы больше не напоминают города-призраки, в них кипит жизнь.

-Улучшены все таверны в игре. Теперь они уютнее, а репертуар бардов стал более разнообразен. По вечерам в тавернах не протолкнуться. Цена на ночлег возросли и различаются.

-Новые анимации боя. Сбор трав также сопровождается анимацией.

-Новые крупные поселения, которые гармонично вписываются в мир: Oakwood, Heralchen Creek, Vernim Wood, Nimalten, Snowbound Acres и другие.

-Встроены моды Frostfall и Realistic Needs & Diseases, которые добавляют необходимость есть, пить, спать и заботиться о согревании в суровом климате Скайрима. Без теплой одежды вы можете быстро замерзнуть насмерть. А снежные бури придется пересиживать в гостиницах.

-Внедрен глобальный мод Skyrim Redone, который полностью изменяет все деревья перков и улучшает многие другие области игры. Боевка стала сложнее и динамичнее, враги умнее и не прощают ошибок.

-Сотни видов нового оружия и брони. Совершенно новые виды энчантов. Можно найти предметы сразу с тремя новыми эффектами зачаровывания, но они крайне редки и в лавках стоят безумно дорого. Также добавлен новый лут вроде двемерских монет и побрякушек. Охота за новыми вещами теперь значительно интереснее.

-Изменена экономика. Многие услуги NPC стоят дороже, зарабатывать деньги стало значительно сложнее. На первых порах, вы постоянно будете испытывать недостаток в деньгах и так как начальный переносимый вес сильно ограничен, таскать лут тоннами к торгашам теперь не получится. Но награды за выполнение квестов теперь приносят значительно больше прибыли, так что побочные квесты есть смысл выполнять.

-Новые места, которые можно обустроить под "дом милый дом". Чтобы проапгрейдить и привести в достойный вид некоторые из них, потребуется куча времени и ресурсов.

-Большое количество новых подземелий, секретных локаций, пещер и спрятанных сокровищ. Настолько хорошо спрятанных, что вы вряд ли когда-нибудь отыщите все.

-Популярные DLC-моды Falskaar, Wyrmstooth, Moonpath to Elsweyer, Helgen Reborn, каждые из которых предлагает более десяти часов нового контента.

-Глобальный мод Interesting NPCs, который наполняет мир более 250 хорошо озвученными персонажами с длинными, интересными ветками диалогов. А также добавляет более 50 новых квестов.

-Множество новых отлично проработанных и профессионально озвученных напарников. Вы полюбите Vilja, Inigo, Sofia, Arissa, Zora и других новых друзей.

-Большое количество новых заклинаний, включая такие, которые можно развивать по мере использования, выбирая дополнительные бонусы.

-Новые занятия. Вы можете стать настоящим бардом и давать представления в тавернах, играя десятки новых композиций. Можете стать членом Гильдии Охотников и выполнять ее поручения. Можете стать дровосеком и рубить деревья. Можете стать рыбаком - теперь руками словить рыбу не получиться, придется использовать снасти и сети. А если хочется приобщиться к искусству - есть даже художественная галерея возле Солитьюда.

-Улучшенная система крафта. Огромная куча новых вещей, которые можно создать. Теперь персонаж не будет расти от конвейера железных кинжалов.

-Кардинально переработана система энчантинга. Теперь это полноценная профессия с несколькими путями развития.

-Игра стала значительно сложнее. Переносимый вес сильно ограничен, при себе можно иметь только небольшое количество стрел, зелий и отмычек, болезни станут большой проблемой, особенно если запустить, ловушки значительно смертоноснее, молитвы на алтаре стоят денег, замки взломать без перков в разы сложнее и т.д.

-Улучшенный геймплей за вампиров и оборотней. Теперь играть ими интереснее, и у игрока появилась масса новых возможностей.

-Исправлены тысячи багов в оригинальном Skyrim'е и DLC

-Установлены около 100 патчей для максимальной совместимости плагинов. Многие моды были изменены автором в Tes5Edit для того, чтобы добиться нужного результата.

-Встроены SkyProc патчеры: Reproccer, Dual Sheath Redux, Staff Machine, ScrollProccer, Automatic Variants (опционально), ASIS (опционально).

-Все установленные моды обновлены до последней версии на момент выхода сборки.

-Миллионы мелочей, которые вы сразу даже не заметите, но без которых вскоре не сможете представлять Skyrim.
Отличие хардкор сейва (Murro) от обычного (Ragnar)

 

НЕ НАЧИНАЙТЕ ИГРУ С NEW GAME!!!
В этом случае большое количество важных модов будут отключены, а остальные – неправильно настроены. Используйте один из моих сейвов (Ragnar или Murro). Murro является вариантом для любителей хардкора, его отличия:

-Изменены значения урона (в основном, получаемый игроком урон). Бои будут сложнее.
-Стоимость продажи вещей снижена, стоимость покупки увеличена.
-Голод, жажда, утомление и замерзание происходят быстрее.
-Включен хардкорный режим WEAR, который просчитывает уровень согревания в зависимости от вида надетой брони. Меховые материалы дают лучшее согревание.
-Шанс выпадения мощных зачарованных вещей существенно ниже.
-В игре отсутствует прицел (вам придется учиться заново стрелять из лука), а также НЕ отображаются индикаторы здоровья врагов. То есть вы не сможете видеть, сколько урона по ним наносит ваше оружие, и сколько у них осталось здоровья. Свои показатели вы увидеть сможете.

Если вы захотите изменить имя, расу, пол и внешность персонажа, это можно сделать вводом в консоли команды showracemenu. При этом все настройки модов сохранятся, и вы сможете продолжить играть уже своим персонажем.
The Journey в цифрах:
Количество модов: более 500, не считая текстурных, анимаций и скриптовых.
Количество новых текстур: 21719
Мешей: 21157
Новых музыкальных треков: 173
Максимальное количество модов, объединенных в один MERGED файл: 54
Объем сборки, установленной на скайрим: 56 Гб
Времени потрачено на создание: около 1000 часов
Системные требования:
Сборка очень требовательна к железу (одна из самых требовательных PC игр на данный момент). Для ориентировки, на i5 2500k/16gb/GTX 680 2gb/SSD в людных лесных местах выдает в среднем 35 FPS. В файле Journey Readme.doc описаны несколько способов, как снизить нагрузку для игры на слабых компах. Также я включил в архив сжатые до 1к текстуры, которыми вы можете заменить мои, если игра идет рывками. При малом количестве оперативки, игра будет вылетать, так как встроенный мемори патч дает на нее большую нагрузку.
Важно

 

Сборка устанавливается ТОЛЬКО на англоязычную версию Skyrim. Перевод автором не планируется, а учитывая объемы текста, вряд ли возможен. Если у вас не лицензионная стим-версия, используйте патч из папки Optional, это должно вылечить проблему с вылетами. Но я не гарантирую стабильную работу при игре на пиратской версии.
Список модов в лоадере (столько же внутри MERGE файлов)

 

Skyrim.esm Update.esm Unofficial Skyrim Patch.esp Dawnguard.esm Unofficial Dawnguard Patch.esp HearthFires.esm Unofficial Hearthfire Patch.esp Dragonborn.esm Unofficial Dragonborn Patch.esp SMPC.esp Skyrim Project Optimization - Full Version.esm Falskaar.esm Wyrmstooth.esp ETaC - RESOURCES.esm ApachiiHairFemales.esm ApachiiHair.esm ApachiiHairMales.esm XFLMain.esm DynamicLoot.esm Lanterns Of Skyrim - All In One - Main.esm RSkyrimChildren.esm Solstheim Climate Overhaul.esm WinterholdDestruction.esm SkyMoMod.esm AemersRefuge.esm mannyDragonhead.esm Dustbound.esm moonpath.esm TravellersOfSkyrim.esm Crafting300.esp moonpath_questdata.esp BetterRiften.esp Cutting Room Floor.esp HelmetToggle2.02b.esp Animations.esp FCO - Follower Commentary Overhaul.esp auto unequip ammo.esp SkyUI.esp Convenient Horses.esp Dovahkiin prayer.esp DeadlyDragons.esp UltimateDragons.esp ImmediateDragons.esp DVA - Dynamic Vampire Appearance.esp ERSO 06 - Wait More Time Dragon Encounter x2.5.esp BWS.esp Footprints.esp SKSE Hotkeys.esp Footprints - Ash.esp Hothtrooper44_Armor_Ecksstra.esp mintylightningmod.esp iHUD.esp Dual Sheath Redux.esp Lock Overhaul.esp When Vampires Attack.esp RaceMenu.esp RaceMenuPlugin.esp Chesko_WearableLantern.esp Reanimate FX.esp RealisticRoomRental-Basic.esp Ghosu - Weapon Pack 1.esp SkyTweak.esp SleepTight.esp TimingIsEverything.esp TheChoiceIsYours_Dawnguard.esp WarmongerArmory_Vanilla.esp WarmongerArmory_DLC.esp You Hunger.esp EnhancedLightsandFX.esp BetterDGEntrance.esp UniqueBorderGates-All.esp MERGED_Places.esp ETaC - Complete.esp ETaC - Dragon Bridge South.esp Piratelords Loot Adjustments.esp Inconsequential NPCs.esp Brevi_MoonlightTales.esp DeadlyCombat.esp MERGED_MISC.esp Guard Dialogue Overhaul.esp Weapons & Armor Fixes_Remade.esp EnchantingAwakened.esp SkyRe_Main.esp AOS.esp WetandCold.esp WetandCold - Ashes.esp dD - Enhanced Blood Main.esp ImmersiveSpells.esp MarkarthReachExpEnv-SkyrimBridgeCompatible.esp Prometheus_No_snow_Under_the_roof.esp Better Dynamic Snow.esp 3DNPC.esp ExpandedWinterholdRuins.esp Clothing & Clutter Fixes.esp Lightweight Potions and Poisons.esp KDC - kevinsterable - Deadly Stronger Poisons.esp CollegeOfWinterholdImmersive.esp Book Covers Skyrim.esp Weapons & Armor_TrueOrcish&DaedricWeapons.esp Complete Crafting Overhaul_Remade.esp dwemerhome.esp NPCs Protected Redux.esp PrinceandPauper.esp Skyrim Immersive Creatures.esp aMidianBorn_ContentAddon.esp ImmersiveQuesting.esp Real Wildlife Skyrim 0.1.esp Helgen Reborn.esp SkyFalls + SkyMills + DG + DB + FS + WT.esp Immersive Weapons.esp Unique Uniques.esp SkyRe_EnemyScaling.esp Rebirth Monster.esp Undeath.esp SkyTEST-RealisticAnimals&Predators.esp Cloaks.esp 1nivWICCloaks.esp ForgottenMagic_Redone.esp MERGED_SkyRE_BCS_Patches.esp Apocalypse - The Spell Package.esp Chesko_Frostfall.esp TTYM - Frostfall Module.esp Apocalypse - SkyRe Compatibility Patch.esp Lore Weapon Expansion.esp winterhold_improvements.esp EnchantingAwakenedSkyRePatch.esp Animated Weapon Enchants.esp OBIS.esp Windhelm Exterior Altered.esp Solstheim - The Lost Levels.esp Reaper's Landscape - The Dead Forest.esp Skyrim Immersive Creatures - DLC2.esp 83Willows_101BUGS_V4_HighRes.esp AOFoodoverhaul_AllDLC.esp CookingExpanded.esp RealisticNeedsandDiseases.esp CornerofTheSkyrim.esp skooma.esp MERGED_Encounters.esp Hunting in Skyrim - No Perks.esp Hothtrooper44_ArmorCompilation.esp xylozi_tougher_traps.esp FireAndIceOverhaul.esp BFT Ships and Carriages.esp aMidianborn_Skyforge_Weapons.esp Inconsequential NPCs - Enhancement.esp EMCompViljaSkyrim.esp Better Vampires.esp DF127RiversideShack.esp TTYM - Think to Yourself Messages.esp High Level Enemies - SIC.esp TradeBarter.esp whiteun foliage and pine trees beta.esp Run For Your Lives.esp Dogs-of-Skyrim.esp wizDynamicThings.esp quest_thebiggertheyare.esp HeljarchenFarm.esp iomaungandr rising.esp quest_nomercy.esp XFLDialogue.esp Grimoire.esp Tame Beast.esp TheChoiceIsYours.esp NorthernCardinal.esp konahrik_accoutrements.esp DF127CaranthirTowerMod.esp tamriel compendium.esp SummonFollowers.esp DragonCombatOverhaulDragonborn.esp Hunterborn.esp MERGED_PATCHES_BIG.esp SkyFalls DB + FS Small Waterfalls.esp Weapons & Armor_DragonPriestMasks.esp Immersive Sounds - Aural Assortment.esp EMViljaInSolstheimAddOn.esp Organized Books v2.0.esp Better Skill and Quest Books Names - BS.esp quest_seaofghosts.esp 02_solstheim_extended.esp tos_laintardale_hf.esp tos_oakwood_hf.esp Daggercross_Alley.esp DoV.esp Inigo.esp AemersRefuge-DG-DB.esp SkyRe_Survivalism.esp Purewaters.esp MERGED_PATCHES_RND_ETAC.esp MERGED_BIG.esp WarmongerArmory_LeveledList.esp CommonClothes.esp SkyRe_StandingStones.esp Cloaks - Dawnguard.esp EFPbandits-noclothes.esp RevampedExteriorFog.esp DisembarkersDen.esp EA Skyre Perk Merge.esp quest_pitfighter.esp SkyRe_Races.esp ERSO 14.03 - Vendor Soul Gems Only Empty And Very Rare.esp ERSO 14.05 - Vendor Without Minerals.esp wildlife_overhaul.esp MERGED_CCO_Patches.esp MERGED_DynamicLoot_Patches.esp Third Era - Dwemer.esp Altar and Amulets Redone DG+DB.esp Skyrim Flora Overhaul.esp Unique Grasses.esp skyforgedShields.esp quest_sorcery.esp XFLPlugins.esp quest_andtherealmsofdaedra.esp CompanionArissa.esp lpbards.esp lpbardsanduniel.esp specializedfollowers.esp BW Illia.esp The Paarthurnax Dilemma.esp AK- Buyable Paintings and Pictures.esp Gersonia.esp FishingInSkyrim.esp Sneak Tools.esp Painting In Skyrim.esp MzarkWonders.esp Forgotten Windmill.esp Dwemerverse - Dwarven Magic Package.esp quest_pitfighter_dlc01.esp expensivetraining.esp qotsafans LeveledLists Patch.esp MERGED_Economy.esp Alternate Start - Live Another Life.esp SofiaFollower.esp More Interesting Loot for Skyrim.esp CWIWCIPatch.esp Bashed Patch, 0.esp Pre ReProccer WAFR IA7 IW UU aMidianSS Content Addon Patch.esp ScrollProccer.esp SUM.esp ReProccer.esp EA Skyre Perk Merge Post Reproccer Patch.esp MERGED_NPCs.esp MERGED_MUSIC.esp The Dance of Death - Ultimate Edition.esp MERGED_LAST.esp MoreRainHeavyandDarker.esp
Скриншоты:

 

 

 

 

Источник

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится47
Комментарии (31)
С другими модами конфликты будут?
Что за слащавые морды у персонажей?
Kasaler #
12
Текстуры какие то... чрезмерно контрастные что ли... я даже не знаю... Да и морды у персонажей какие то странные. А в целом очень даже интересно будет глянуть. Надеюсь в будущем ко всему этому кто нибудь сделает русификатор.
Marquess #
4
Что за звуки шагов, когда он идет в начале самом?
хм, короче поехал в пентагон тырить ихний супир кампутер. скоро буду.
Ерунда, теряется вся атмосфера из-за новых звуков и текстур
Spy Hunter #
2
У меня не Legendary Edition. Есть ли способ установить на обычную версию?
pavloalex #
3
....на русскую версию в стиме можно поставить это чудо?
pavloalex
Спойлер
Сборка устанавливается ТОЛЬКО на англоязычную версию Skyrim. Перевод автором не планируется, а учитывая объемы текста, вряд ли возможен. Если у вас не лицензионная стим-версия, используйте патч из папки Optional, это должно вылечить проблему с вылетами. Но я не гарантирую стабильную работу при игре на пиратской.
Спасибо, но мне и так нормально играется, со своими модами. Что-то мне подсказывает, что туда слишком много дерьма впихнули.
Уже думал пройду, а тут русского нет! Да, походу не судьба мне пройти скайрим
p/s Графадрочер.
Всё, качаю на рутрекере. А то из воркшопа модов накинул, и все равно не то.
А тут прям отлично.
Господи как же сильно ожил Скайрим, прямо всё живёт! Наконец-то! Графон завезли, мало того что освещение текстуры и всё такое, так ещё шикарная система погоды, высокая детализация окружения новые модели флоры. Скайрим теперь действительно живёт, а музыка! Музыка, звуки окружения, наполненность кадра объектами и НПС добавляют в Скайрим глубокую атмосферу и ощущение настоящей эпичности мира, мир Скайрима теперь действительно ощущается огромным и глубоким. Спасибо модосборьщику за его великий труд. Теперь мне действительно захотелось окунутся в мир Скайрима и не выходить из него теперь очень точно ощущается дух настоящего приключения. Наконец-то Скайрим выглядит так как он должен был выглядеть и ощущатся. Вот что значит могучий PC гейминг!
Одна большая проблема, я не знаю англиНского( Буду ждать русифицированную версию...
Судя по требованиям поиграют в это еденицы.
Какие девчата, симпатичные.
_Irbis_ #
2
Ради такого куплю Legendary Edition. Думаю, такая сборка ещё на сотню часов меня к игре притянет.
Лучшие сборки-это свои сборки, ведь у каждого свои вкусы.Я бы убрал отсюда несколько модов.
Storm 123i #
3
2 cкрин я очконулся) не совсем детские лица, хотя прикольно.
Леонид Рубан #
2
не люблю когда в такие игры пихают много модов ! да и скайрим конечно красиво сделан,но почему то мне обливион на много больше нравится
как-то не очень, много лишнего.
каждый настраивает Скайрим по своему, и это далеко не эталонный вариант.
да ну нафиг. там и так графика приятная. да и комп у меня не на много мощнее чем там указанно в требованиях.
Bianor #
2
Я вижу обычную "хоум-мэйд" сборку с ГРАФОНОМ. К тому же кривую и ударенную головой, если игра возможна только с двух готовых сейвов. В чём же её амбициозность?
что-то судя по скриншотам многовато МЫЛА
А почемуможно поставить тоьлько на англизкую версию, есле моды не затрагивают сюжет, т.е. они не должны затрагивать весь текст и озвучку или там что ещё?
Лишь бы со старыми сохранками попёрло.
МНЕ нравится но есть много минусов(
Эх, если б был точный список модов:) Может что-нить полезное и вытянул бы оттуда:) Люблю все же сам все делать и настраивать
Жесть какая, только англ xD
Я вот уже 2е суток играю на русском )
А у меня такая проблема: не могу зайти в Виндхельм один раз получилось теперь из дома Аретино не могу выйти только телепортом, может знает кто как решить?
А что за мод, который описан вот так: "Новые места, которые можно обустроить под "дом милый дом". Чтобы проапгрейдить и привести в достойный вид некоторые из них, потребуется куча времени и ресурсов." Подскажите название, кто знает, пожилуйста.
B
i
u
Спойлер