Elder Scrolls 5: Skyrim
  

Вселенная The Elder Scrolls: Корень Нирна

Те игроки, которые некоторое время играли в игры серии The Elder Scrolls, вероятнее всего, сталкивались с таким ингредиентом, как корень Нирна. Этот ингредиент настолько же редок, сколь и загадочен. Многие алхимики хотят заполучить его, так как его свойства довольно уникальны, и также он служит незаменимым компонентом для самых сильных ядов.

Это растение на момент событий четвёртой и пятой части свитков является вымирающим, хотя раньше он рос почти на каждом берегу моря, озера, или реки в больших количествах. Причиной редкости этого растения послужило извержение вулкана Красная Гора в Первой Эре. Корень Нирна нуждается в большом количестве солнечного света, а пепельное облако от извержения вулкана лишило весь мир света на целый год.

Также известно, что давно корень Нирна излучал ярко-жёлтое сияние, но теперь, в связи с природными катаклизмами, испускаемый им свет стал бледно-голубым. Считается, что свечение показывает, насколько корень наполнился солнечным светом. Происхождение мелодичного звона до сих пор неизвестно. По одной из теорий, это растение изменило свой метаболизм для того, чтобы выжить в новых условиях. Именно поэтому некоторые корни можно найти вдали от воды и солнечного света, например в подземельях.

Корень Нирна

Магистр алхимии Синдерион долгое время изучал состав вулканического пепла Красной Горы и пришёл к выводу, что в этом пепле имеется высокое содержание особых вулканических солей, которые тёмные эльфы использовали в качестве лекарства от мора. Именно эта соль вкупе с возможностями самих корней и вызвала столько метаболических изменений. Растение погибало и ему пришлось использовать побочный продукт пепельного облака для сохранения своей жизни.

В пятой части игры, в Скайриме, растение корень Нирна может восстанавливаться после того, как игрок его найдёт, видимо, из-за того. что холодный климат и обилие вокруг воды (даже замороженной) благоприятно для растения. А вот в четвёртой части игры, в провинции Сиродил, корень Нирна не восстанавливается, их по всем локациям их разбросано всего 306 штук. Так как ингредиентов не так уж и много, использовать корни лучше только для квеста «Возращение к корням» или при прокачке навыка «Алхимия» до уровня «Мастер».

В подземном городе Чёрный предел можно найти разновидность этого растения, известную как алый корень Нирна. Смена цвета нигде разработчиками не объясняется, но есть теория о том, что так выглядит адаптация корня к климату подземного города.

алый корень Нирна

Пасхалка: в игре Fallout на борту дирижабля «Братство стали» можно найти множество фиолетовых экспериментальных растений, которые очень похожи на корни Нирна из древних свитков. Это обстоятельство заставило некоторых фанатов думать, что действия игр Fallout и The Elder Scrolls происходят в одной вселенной, но на самом деле это не так.

Нравится21
Комментарии (13)
  • Lertus #
    1
    Спасибо, Кэп.
  • Тoxic #
    5
    Помню как в первый раз нашел его. Обменял на качан капусты у первого встречного торгаша.
  • sanchez752 #
    11
    Рвал эту заразу, чтобы очистить Скайрим от этого мерзкого писка.
  • dongak #
    10
    sanchez752
    Скайрим для нордов!!!
  • -zotik- #
    10
    В четвертой мб и вымирающий, но в Скайриме этого мусора навалом, даже есть ферма выращивания Нирна. Но в обле это наверное самый нудный и тяжёлый квест
  • 737xcv #
    7
    Когда будет блог про посуду? Кухонную посуду... можно и не из The Elder Scrolls. Блог про посуду будет очень интересным или как минимум принесет баллы. Про пиксель можно... одинокий пиксель где-нибудь.
  • -zotik- #
    1
    737xcv
    Я помню был квест про посуду в тес, так то не давай повода на создание ещё блога
  • Пельмень добра #
    1
    Я аж вспомнил свой сад с растениями в моем опупенском замке. Эх, времена.
  • AndrewSolt #
    2
    Теперь новая мода пошла делать блоги по вселенной TES
  • saa0891 #
    6
  • Lertus #
    1
    737xcv
    Это будет, как минимум, непросто. Потребуется создать петицию + задонатить автору неплохую сумму.
  • Это обстоятельство заставило некоторых фанатов думать, что действия игр Fallout и The Elder Scrolls происходят в одной вселенной, но на самом деле это не так.

    Слухи о Starfield говорят как раз таки о том, что они всё таки связаны. И это очень интригует, ждём Е3 2019
  • treemosquito #
    2
    Этот ингредиент настолько же редок, сколь и загадочен. Многие алхимики хотят заполучить его, так как его свойства довольно уникальны, и также он служит незаменимым компонентом для самых сильных ядов.

    В подземном городе Чёрный предел можно найти разновидность этого растения, известную как алый корень Нирна.

    И за него дадут 10 "уникальных" септимов.
    И походу 1 шт. кожи, что можно добить из тупого барана, тоже 10 стоит.))
B
i
u
Спойлер