Elder Scrolls 6

The Elder Scrolls - Тёмное Братство в Тамриэле

Тёмное Братство представляет собой группировку ассасинов, который убивают по повелению Матери Ночи и Ситиса, Бога Ужаса. Здесь будет рассмотрена вся история этой организации с открытием некоторых интересных фактов.

Наёмные убийцы имели конкурентов и врагов ещё задолго до основания своей организации. В то время наиболее могущественной группировкой была Морак Тонг, которые убивали ради Мефалы, а эта богиня благоволила безпричинным убийствам ради поднятия настроения, а не выгоды. Но область деятельности группировки почти всегда ограничивалась территорией Морровинда.

Положение Морак Тонг сильно изменилось, когда по одному из заказов они убили последнего императора Реманской династии. После этого влияние группировки распространилось по всему материку. Но это длилось недолго, до тех пор, пока ими не был убит акавирский потентат, а на стене не было написано кровавыми буквами: «Морак Тонг». После этого во всех провинциях, кроме Морровинда, гильдию объявили вне закона.

После этого сильная группировка стала потихоньку опускаться в забвение, и произошёл раскол: небольшая группа бывших членов данмерской группировки основала Тёмное Братство, члены которой убивали уже ради Ситиса, однако контракты для них были средством заработка. Получая гонорары за свои дела, Братство быстро развивалось и легко вытеснило более мелкие гильдии убийц. Именно убийства членов Тёмного Братства стали причиной падения Второй Империи и начала периода Междуцарствия.

В это время уровень жизни и интеллекта почти всех жителей материка снизился, а само Братство процветало в это время не очень долго: часто приходилось прибегать к Обряду Очищения (игрок может провести этот обряд в четвёртой части серии игр).

История Тёмного Братства изобиловала разного рода предательствами. Напрямую напасть на гильдию никто не решался (хотя бы потому, что члены её всегда находились в скрытых убежищах, а поступившие подвергались отбору), но количество предателей среди членов «семьи» было немаленьким.

Даже тот случай с убийством акавирского потентата выглядит как предательство: раньше у ассасинов не было привычки расписываться на стенах. Единственным признаком в древности было помещение чёрного и белого камешка на глаза жертвы, но стражники и представители власти обычно закрывали глаза убитым, чтобы население не узнало чего-нибудь лишнего.

Самыми высокопоставленными членами Братства были представители Чёрной Руки: четыре уведомителя и один слушатель, как пять пальцев на руке или память о том, как Мать Ночи принесла своих пятерых детей Ситису в жертву. У каждого из пятерых был личный ассасин – душитель (как ноготь на каждом пальце), который чётко и точно выполнял приказы непосредственно от одного из лидеров.

История предательства Междуцарствия открывается с ассасина в ранге душителя Лиры Вирии. Одним из её заданий является Обряд Очищения, в ходе которого нужно будет уничтожить большую группу ассасинов в Чернотопье. В том самом Убежище герой игрока сможет видеть прошлое при помощи наркотиков и то, как Лира расправляется со своими братьями и сёстрами. Позже монжо увидеть.

Как она, под влиянием эмоций и уговоров Артория, встала на сторону Акатоша и предала группировку. Прихотью её нового мастера было узнать местоположение Убежища Золотого Берега, с этой целью она пытала и убивала ассасинов. От неё никто не мог скрыться, ни Симбар (возлюбленный Мирабель Мотьер, аристократки), ни Разум-дар (мастер-ассасин, специализирующийся на скрытности). Позже её казнили за предательство.

Во времена событий четвёртой части игры (Древние Свитки 4: Обливион) игроку представится возможность самому стать Душителем и совершить чистку Чейдинхольского убежища. Первое время игроку предоставят возможность со всеми познакомиться, повыполнять задания (которые довольно интересны и нелинейны, а иногда потребуется проявить смекалку), а после убить всех своих знакомых, подняться в ранге, снова выполнять контракты, а после узнать, что на самом деле вместо жертв убивал членов Тёмного Братства, а затем лицезреть коварное предательство.

Теперь предателем будет Мотье Беламон, мать которого когда-то давно убил Люсьен Лашанс. Он, преисполненный мести, вступил в гильдию и долго добирался до титула Осведомителя. Всё это время он периодически убивал своих братьев и сестёр, и постоянно умудрялся оставаться незамеченным. Он даже убил свою девушку ради сохранения тайны. Его останавливает только протагонист.

Даже после всех этих потрясений Тёмному Братству удалось выжить и даже восстановить Чёрную Руку. В Скайриме можно вступить в уже практически разваленную гильдию. Причина её упадка открывается в том, что дочь одного из персонажей – Утера – убила свою мать, чтобы вступить в группировку, а позже и сама погибла. И он нанял агента, который помог бы ему найти Слышащую и убить её.

Тот вступил в Братство, добился доверия, а после одного несчастного случая он уничтожает Святилище Братства в городе Вэйрест и убивает всех, кто там находится. После этого агент направляется в Фолкрит, так как ему известно о наличии ещё одного святилища там. В тот же момент в Фолкрит приходит Слышащая. Она проникается доверием к агенту, так как считает, что предатель уже мёртв.

Вместе они прибывают в Бравил, где происходит потасовка между двумя бандами торговцев скумой, в ходе которой те разрушают Статую Счастливой Пожилой Леди, под которой находится вход в гробницу Матери Ночи.

Были присланы два ассасина на помощь, а после гибели главарей банд их агрессивность только ухудшается. Слышащая предпочитает остаться с Матерью, чтобы защитить её. В этот момент она рассказывает агенту свою историю.

Когда она была совсем юной, её отец убил мать. Она тогда сбежала из дома и присоединилась к Тёмному Братству, чтобы научиться убивать и уничтожить отца. По её словам, это Утер, тот самый человек, который послал агента убить Слышащую. И в конце истории она просит агента заманить этого человека к себе, чтобы убить.

Итог встречи был таков: Утер убил свою дочь. А агент после этого уничтожил его за злодейства. Один из ассасинов успевает спасти Мать Ночи, поэтому Тёмное Братство не погибает полностью. Одному Гарнаку (так звали ассасина) удалось отбить все атаки довезти гроб до Чейдинхола, где также вскоре произошла облава. Позже хранителем стал Цицерон (который, по теориям некоторых фанатов, носит в себе душу восторженного поклонника из игры Обливион, который убил Великого Чемпиона), он перевёз гроб в Скайрим.

Теперь уже игрок пятой части игры сможет или уничтожить Тёмное Братство (если, когда Астрид предлагает убить кого-либо из пленников, убить саму Астрид, а позже пожаловаться страже), или просто стать Слышащим и возродить эту организацию. Дальнейшая информация о группировке неизвестна.

Нравится6
Комментарии (3)
  • choa #
    4
    Морак Тонг, которые убивали ради Мефалы, а эта богиня благоволила безпричинным убийствам ради поднятия настроения, а не выгоды

    хмм... в ESO Мораг Тонг показывают совсем другими. Они убивают оборзевших представителей других знатных домов, чтобы держать Моррик в балансе сил, не более. Причем на каждый фраг требуется специально разрешение.
  • Братству в скайриме не сравниться с Черной рукой. Хотя миссия в котором нужно было убить ИМПЕРАТОРА было интересным. Какая-то слабоватая охрана(ИМПЕРАТОР всё таки)
  • requiemmm #
    1
    Там слабый император, который сдал всё, что можно, только что не "дал им столько суверенитета, сколько они хотят". Который это знает и смирился со всем. А кто в таком случае служит в его страже? Мальчики из хорошей семьи, кто ж ещё. Которые мечи носят для понта, а проблемы решают жалуясь папе. И тут они встречают игрока, который драконов на завтрак ест, увешался всем самым крутым и жрёт зелья в режиме паузы. Шансов у них не было в принципе.
B
i
u
Спойлер