Elder Scrolls: Blades

Инон Зур напишет музыку для The Elder Scrolls: Blades и это плохой знак

Согласно заявлению в Twitter, композитор Инон Зур, известный по работе над музыкой для Fallout 3, Fallout 4, Dragon Age: Origins, Pathfinder: Kingmaker и других проектов, выступит автором саундтрека ролевой игры The Elder Scrolls: Blades. Последняя, напомним, является мобильной версией серии, призванной заполнить пустоту до релиза очередной номерной части.

Несмотря на то, что Зур является давним партнёром Bethesda Game Studios, его назначение на проект линейки The Elder Scrolls является недобрым знаком для фанатов. А всё потому, что это может означать окончание отношений между студией Тодда Ховарда и бессменным композитором серии The Elder Scrolls Джереми Соулом.

Напомним, что в 2016 года разгорелся скандал, когда Соул заявил на своей страничке в Facebook о том, что понятия не имеет о концерте с музыкой из Skyrim, афиша которого содержала его имя.

«Концерт? Какой концерт??? Все, кто со мной знакомы также знают и о том, как страстно я отношусь к целостности своей музыки. На написание саундтрека для Skyrim ушло несколько лет аккуратнейшего конструирования мелодий. Сегодня я вижу сообщения о некоем концерте. Я впервые слышу об этом. Для справки, этот концерт не имеет ко мне никакого отношения, даже несмотря на то, что использует написанный мною саундтрек. Им пришлось транскрибировать всю мою музыку на слух, если они решили воспроизвести мои композиции из аудиозаписей. Это плохо, поскольку такие транскрипции всегда полны ошибок. Я понятия не имею, кто эти люди, я не одобряю концерты, которые используют моё имя и мою музыку без какого-либо надзора с моей стороны. Я хотел бы донести эту информацию сведения своих поклонников. Будьте осторожны».

Именно так в 2016 году знаменитый композитор отреагировал на концерт, устроенный Bethesda в Лондоне по случаю запуска переиздания The Elder Scrolls V: Skyrim — Special Edition.

C тех пор имя Соула никак не связывалось со студией, а к мелодии, звучавшей в тизере The Elder Scrolls VI на прошедшей E3 композитор, по его словам, не имеет отношения. Последняя была своеобразной вариацией заглавной темы Skyrim.

Назначение Инона Зура на пост композитора The Elder Scrolls: Blades может означать, что в шестой части серии мы не услышим потрясающей музыки Джереми Соула.

Нравится11
Комментарии (18)
  • Сейчас бы на слух оркестровую музыку транскрибировать.
    Ох уж эти извращенцы из беседки, нет бы ноты попросить.
  • nowisee
    Ну это же надо привлекать оригинального композитора, денежку ему за это платить.. а откуда дополнительные деньги у маленькой инди студии Бесезда.
  • Fox Blue #
    8
    Назначение Инона Зура на пост композитора The Elder Scrolls: Blades может означать, что в шестой части серии мы не услышим потрясающей музыки Джереми Соула.

    И что с того?Вообще-то это не TES 6 ,а банальное ммо, которых на мобилке океан.Срать что там будет и не будет, могут хоть без музыки запилить, какая в жопу разница.Захочу моб игру , пойду в корейскую гриндилку.
  • samosan #
    0
    Fox Blue
    Мобильный рынок развивается,смартфоны становятся мощнее,чем недавние компы, и хотя почти все представленные там игры полный кал - это происходит из-за их дешевизны и прибыльности,хорошие проекты уже появляются и их с каждым годом всё больше.
    Если композитор разорвал отношения с компанией,это значит,что и в TES 6 его музыки не будет,что было бы весьма печально,лично мне музыка из скайрима нравилась, некоторые треки даже в личную коллекцию добавлял.
  • Всегда выключал фоновую музыку в F3-4.
  • Fox Blue #
    9
    samosan написал:
    Мобильный рынок развивается,смартфоны становятся мощнее,чем недавние компы

    Еще бы не развивался, самый прибыльный и дешевый на фритуплейках.Пк онлайн дрочево в этом плане тоже "развивается ".

    samosan написал:
    Если композитор разорвал отношения с компанией,это значит,что и в TES 6 его музыки не будет

    TES 6 будет модинг игрой ,во всяком случае надеюсь , иначе накой она.А в модинг песочницах сам делаешь игру под себя, разумеется и музыку вставляешь по своему вкусу .А этих композиторов как снега зимой ,уйдет один -наймут другого.
  • samosan #
    1
    Fox Blue
    Надо просто выбирать,то что тебе самому нравится,только вот хорошие игры стоят денег и если дальше каталога бесплатных игр не ходить их конечно не увидеть.
    Тогда зачем нужен сюжет,геймплей, атмосфера... Наклепай мир побольше на модельки посексуальней,да выпусти вместе с подробным редактором... Нормальному игроку нужна интересная игра,если она ему понравится,он начнет делать моды,а собирается эта игра из кучи элементов и если всех способных людей выбросить- ничего не путного не выйдет . Нужна песочница - иди во всякие расты с майнкрафтами,там полная свобода и никакие композиторы со своей музыкой не мешают
  • Конечно печальная новость, но я также люблю и Инона Зура так что это вполне достойная замена Джери, косяк Беседки не буду отрицать.
  • У Инона Зура весьма запоминающаяся музыка, хотя и весьма...скажем так однообразная чтоли. Она легко узнается. Когда играл ф4, на какой то момент мне показалось, что туда по ошибке музыку из ДАО засунули.
    Но в целом интересно.
  • Тайра-но Тэкэси #
    6
    Ну знаете, в Dragon Age: Origins был замечательный саундтрек.
  • Весёлый_пекарь #
    9
    ИМХО, абсолютно равноценные композиторы, не понимаю о чем грусть-печаль
  • Fox Blue
    Да-да Бесезда даже наверно запретит все модификации которых нет в Креатион клабе, и за денежки даже покраска брони и оружки будет.
  • Fox Blue #
    1
    samosan написал:
    Нормальному игроку нужна интересная игра,если она ему понравится,он начнет делать моды,а собирается эта игра из кучи элементов и если всех способных людей выбросить- ничего не путного не выйдет .

    Фишка в играх беседки не просто моды, а полноценная переработка игры ,где все можно переделать с нуля ,именно за это и люблю их песочницы..Так и рождаются иные разработки и сборки.

    samosan написал:
    Нужна песочница - иди во всякие расты с майнкрафтами,там полная свобода и никакие композиторы со своей музыкой не мешают

    Rust это онлайн игра со своими рамками .Майнкрафт вообще для детей.Нашел с чем сравнить .Реальная свобода модмейкеров - именно песочницы беседки.
  • Fox Blue
    Речь о предстоящей в следующем десятилетии номерной части серии.
  • Fox Blue #
    0
    Tirannus написал:
    Речь о предстоящей в следующем десятилетии номерной части серии.

    до которой еще дожить нужно .Сама студия рискует свалить в ммо ,до старфиелд еще неск лет ,про тес 6 вообще еще даже думать рано.
  • Yumar #
    1
    Fox Blue
    Это твоё личное мнение, не более.
    А я начал играть в Скайрим только из-за того, что услышал саундтрек. Так что получается,что я играю в ТЕС ради музыки Джереми Соула. Потому что оказалось, что под эту музыку исследовать игровой мир Свитков ещё приятнее. Поэтому меня огорчает ТЕСо, ибо он не композитор на этой игре.
    А что касается Инона Зура - он хороший композитор и ремесленник, но его музыка у меня ассоциируется только с Фоллаутом и Драгон Эйджем. А Древние Свитки для меня - только Соул.
  • Инон Зур вполне годный композитор, его Лов сонг из DA: Origins - шедевр
  • Fox Blue #
    0
    Yumar написал:
    Это твоё личное мнение, не более.

    как и твое.
B
i
u
Спойлер