Письмо игрового директора: ESO в 2017-м и дальше

Всем привет! И снова пришло время сесть и обсудить, что мы сделали за прошедший год и что ждет нас в будущем.

Вспоминая 2017 год

2017-й был для нас важным годом. Игра пополнилась более чем двумя миллионами игроков, многие из которых взошли на борт, чтобы посмотреть на нашу первую главу — The Elder Scrolls Online: Morrowind. Впервые мы добавили в игру что-то масштабнее дополнений, и это окупилось сполна: ESO: Morrowind ждал теплый прием и большой успех. Многие из вас вернулись в игру, чтобы опробовать главу, и, разумеется, многие из новых игроков начали свое путешествие в Тамриэле с исследования столь знакового и ностальгического места.

Кроме того, в 2017 году мы преодолели рубеж в 10 миллионов игроков (без учета игроков, участвовавших в бета-тестировании и тех, кто опробовал ESO во время бесплатных выходных). Мы очень гордимся этим достижением, но мы также поражены масштабами своей работы и сообществом игроков, которому она нравится. Спасибо всем за то, что являетесь частью ESO — без вас это было бы невозможно.

Выход Homestead

2017 год запомнился не только ESO: Morrowind. В феврале мы выпустили бесплатное обновление под названием Homestead, которое добавило в игру возможность обзавестись собственным домом. Мы не перестаем удивляться тому, какие великолепные вещи вы создаете с помощью Homestead — творческие способности сообщества ESO просто невероятны, и мы с радостью делимся вашими творениями в социальных сетях и на нашем сайте.

В будущем мы планируем расширять систему Homestead, и я рад объявить, что в 2018 году игроки наконец смогут хранить свои вещи из инвентаря в собственных домах. Вы просили об этой возможности с самого запуска Homestead, и скоро она появится в игре. Мы опубликуем подробности о системе хранения вещей вскоре после начала года.

Новые приключения, добавленные в 2017 году

Прошедший год мы начали с впечатляющего анонса ESO: Morrowind, который состоялся во время трансляции на Twitch в конце января и положил начало пяти крайне важным месяцам для ESO. Это знаковая область Тамриэля, пропитанная ностальгией по The Elder Scrolls III: Morrowind, поэтому анонс привлек к себе много внимания и в целом создал большой ажиотаж вокруг ESO.

Думаю, можно смело сказать, что контент в ESO: Morrowind включает в себя лучшие задания из тех, что мы когда-либо делали в ESO (хотя сам я всегда питал слабость к своему любимому «Орсиниуму»). Качество сценария и количество запоминающихся персонажей, которые встречаются вам по ходу приключений, подняли планку для всех будущих глав и дополнений.

Дополнение «Заводной город» на хорошей ноте завершило «год Морровинда» — оно также дает вам возможность исследовать очередную часть Тамриэля, встречавшуюся в предыдущих играх серии, но которая никогда не была доступна целиком. Длительный разговор с Сота Силом в конце основного сюжета «Заводного города» стал одним из моих любимых моментов в ESO. Это дополнение также добавило в игру наше первое мини-испытание — групповой контент на 12 человек, но с меньшим количеством боссов, чем в обычном испытании. Основываясь на положительном отклике об этом нововведении, мы собираемся добавлять больше подобных вещей в будущем.

И, само собой, дополнение «Рога Предела» добавило два невероятных подземелья. Таким образом мы продолжили свой курс на поддержку и расширение кооперативной составляющей игры. Ожидайте больше нового контента с подземельями каждый год, два из которых выходят уже в 2018-м.

Мероприятия сообщества

Мы старались провести как можно больше мероприятий в 2017 году: дважды встречались с поклонниками в Кельне, Германия (первый раз на Roleplay Convention и второй раз на Gamescom), побывали на PAX East в марте и на PAX West в сентябре, посетили E3, которая состоялась в июне в Лос-Анджелесе, а также съездили на TwitchCon в Лонг-Бич.

Встречи с поклонниками и сообществом — это одно из наших любимых времяпрепровождений; всегда здорово выбраться и встретиться с игроками, которые любят игру не меньше, чем мы. Надеемся увидеться с вами на мероприятиях 2018 года!

Игровые события

Разумеется, не все могут посетить живые мероприятия, поэтому мы устраивали внутриигровые события, чтобы вы могли весело провести время, познакомиться с новыми людьми, а также заработать игровые бонусы и особые тематические награды.

Внутриигровые события были одной из самых желанных возможностей игры, поэтому в 2017 году их было целое множество: Фестиваль шутов, Фестиваль ведьм, Переполох Середины года, Фестиваль новой жизни, несколько периодов бесплатной игры, пробный период ESO Plus, мероприятия, приуроченные к годовщинам выхода дополнений, и, разумеется, возвращение нашего первого события — празднования дня рождения ESO.

Планы на 2018 год

Я рад объявить, что в 2018 году вас ждут еще три дополнения и полноценная новая глава. Мы не собираемся сбавлять обороты. В Тамриэле еще есть на что посмотреть и чем заняться, поэтому в следующем году вы посетите многие желанные места.

Официальный анонс первого дополнения 2018 года состоится сразу после начала года, но вот вам небольшое превью: это набор подземелий под названием «Драконьи кости» (Dragon Bones). Как видно из названия, оба подземелья выполнены в нордской тематике и призваны расширить ваши знания об этом регионе.

Вместе с «Драконьими костями» вас ждет обновление, полное полезных улучшений и нововведений, включая долгожданную систему для тех, кого волнует внешний вид их персонажей, а также возможность хранить предметы в домах игроков, о которой я упоминал ранее. Подробности об этом обновлении будут опубликованы, когда оно появится на PTS в самом начале следующего года.

Разумеется, вас ждет не только новый контент — мы будем улучшать игру, а также решать любые возникающие проблемы и исправлять ошибки. Следите за новостями, чтобы не пропустить описание обновления на PTS, и, конечно, оставляйте свои комментарии на форуме или других площадках. Мы ценим ваши отзывы и относимся к ним со всей серьезностью.

И напоследок

Я знаю, что часто это говорю, но хочу в очередной раз поблагодарить вас от лица всей команды ZOS. Спасибо за вашу поддержку, страсть и стремление сделать мир Тамриэля лучше. Из-за природы ESO репутация игры во многом зависит от ее игроков (то есть от вас!), а сообщество ESO известно как одно из самых приветливых, дружелюбных и потрясающих во всей игровой индустрии. Так давайте же вместе продолжать в том же духе!

— Мэтт

Нравится12
Комментарии (8)
  • 2
    Rocbomber
    Блин только собрался Морровинд брать, а они ещё 3 дополнения готовят
  • 7
    KroRex
    Rocbomber
    Rocbomber написал:
    а они ещё 3 дополнения готовят

    И еще одну главу соразмерно Морровинду. Но тем не менее, что именно мешает взять Морровинд?
  • 1
    gmh4589
    Неужели наконец-то появится смысл в домах. А то без возможности хранить в них вещи это не дом, а даже не знаю что)
  • 2
    Rocbomber
    KroRex
    Проблема не в том, что взять морровинд, а в том, где взять на это всё деньги. Хоть мне и подворачиваются халтурки, но не хочется особо тратить зарплату на онлайн игры (
  • 2
    choa
    gmh4589
    зачем дом, если есть гильдейский дом? Там и верстаки самые разные и трансмут и куча dps чучел и банк и торговец.
  • 3
    KroRex
    Rocbomber
    А что плохого в том, чтобы тратить зарплату на то, что тебе интересно? Особенно, если это не требует прям всей зарплаты.
  • 3
    requiemmm
    Давно пора, а то сейчас там с этими домами хрень творится, можно скрафтить сундук, но его нельзя открыть. Как телефон у Хоттабыча, из отборного чёрного гранита, да только не звонит:)
  • 1
    Мишп
    KroRex
    Я с вами согласен мистер Рекс, деньги нужны чтобы их тратить, а иначе какой в них смысл👀😠😠 💰 💰 💵 💴
B
i
u
Спойлер