TES Online - Место действия следующей главы - Саммерсет?

В диалогах персонажей «Заводного города» — следующего дополнения для The Elder Scrolls Online — содержатся недвусмысленные намеки на то, что местом действия следующей главы станет остров Саммерсет. Саммерсет — самый большой остров, входящий в состав Саммерсетского архипелага, родины высоких эльфов. Столицей Саммерсета является город Алинор, который, по словам путешественников, «сделан из стекла или крыльев насекомых». Игроки уже бывали на одном из островов архипелага — в базовой версии ESO представлен Ауридон, — однако сам Саммерсет в игре пока не появлялся.

Внимание! Ниже приведены отрывки из диалогов персонажей «Заводного города», в которых содержатся спойлеры к основному сюжету дополнения. Читайте на свой страх и риск.

Диалог Сота Сила и Ноктюрнал

Сота Сил: «Ты нарушила границу, Ур-дра. Заводной город более не стерпит твоего присутствия».

Ноктюрнал: «Твои усилия тщетны, маленький божок. Триада подбирается к берегам Саммерсета. Всё это будет нашим!»

Триада — это три князя даэдра, которые вступили в сговор с целью подчинить Тамриэль своей воле. Зачатки этой сюжетной линии появились еще в дополнении «Орсиниум» и нашли свое продолжение в «Морровинде» и «Заводном городе». Вероятнее всего, кульминацией противостояния станут события следующей главы.

Диалог Сота Сила и Дивайта Фира

Сота Сил: «Ни в коем случае не хочу преуменьшать твое достижение, но поражение Ноктюрнал здесь будет мимолетным. Более того, она действует не одна. Краем глаза я вижу третьего врага. Их алчные взгляды теперь прикованы к островам Саммерсет».

Дивайт Фир: «Тогда нам следует уведомить об этом остальных Псиджиков. Им нужно подготовиться».

Сота Сил: «Я лично сообщу им. А для тебя, Дивайт, у меня особое задание. Возьми Скелетный ключ. Прячь его столько, сколько сможешь. Полагаю, такая задача тебя радует? Все-таки, если уж на то пошло, именно твоя любовь к подобным безделушкам и привела тебя сюда».

Дивайт Фир: «Иногда я невольно думаю, что ты знаешь слишком много. Я надежно его спрячу».

Сота Сил: «Прощай, Дивайт Фир. Больше мы никогда не встретимся».

И снова три врага, и снова прямое упоминание Саммерсета. Обратите внимание, что здесь говорится «острова», а не «остров». Учитывая участие во всей этой истории Псиджиков, вполне вероятно, что рано или поздно мы также посетим и остров Артеум.

Диалог Великого прогнозиста и игрока

Великий прогнозист: «Мечтаю… Один нетч. Два нетча… Предсказание готово. Я вижу остров. Башню. Трех князей. По земле клубится тьма. Я вижу золотого рыцаря и неожиданную жертву. Я вижу… конец…»

Игрок: «Не нравится мне все это».

Великий прогнозист: «Всему суждено погибнуть. Таков путь действительности. Но конец, который я вижу… ты можешь изменить исход. Переменные указывают на то, что существует минимальная вероятность успеха».

Игрок: «Значит, есть способ изменить будущее?»

Великий прогнозист: «Есть шанс… Владыка Сет и Трое хотят этого. Отражение… отражение… расчет вероятности… вероятность определена. Неизбежность кончины составляет… девяносто девять целых и девяносто девять сотых процента. И последовательность слов — Саммерсет».

В дополнении присутствует линейка заданий, посвященная Великому прогнозисту — механическому фактотуму, предсказывающему будущее. Его главное предсказание представлено выше.

Нравится15
Комментарии (2)
  • 6
    choa
    получается начиная с Морры выходящие dlc стали сюжетно связаны. Ведь Морровинд как раз и заканчивается посещением Клокворка. Прикольно. Далеко не во всех сингловых играх DLC связаны между собой сюжетом, а тут ммо...
  • 0
    KroRex
    choa
    Так правильно. Сделали полноценно законченные основной сюжет и гильдии. И теперь можно делать единый эпичный сюжет, который будет раскрываться на протяжении нескольких лет.
B
i
u
Спойлер