Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online - Что такое Clockwork City?

Даже само существование этого города – тщательно охраняемый секрет. Вход в него лежит глубоко под землей, в тайном убежище. Его расположение известно лишь немногим из тех, кто не входит в круг посвященных Сота Сила. Но в этом году отважные исследователи впервые смогут бросить вызов механизированным созданиям Часового бога в Clockwork City, новом дополнении The Elder Scrolls Online.

“Мы решили, что Clockwork City станет следующей локацией The Elder Scrolls Online, потому что это уникальное место, в которое редко кто мог попасть, – рассказывает творческий директор Рич Ламберт. – Это царство Сота Сила. Здесь он воплотил свое знание о мире, о том, как все устроено, или даже о том, как ему хотелось бы все устроить. Весь город был создан с нуля. Такого мы прежде не делали, но в этом и прелесть. И, конечно, главное – это Сота Сил, ведь фанаты Elder Scrolls любят Сота Сила. Он – безумный гений”.

ESO ClockworkCity SothaSil

Механическая загадка

Конечно, в соответствии с таинственной природой Часового бога, многое в Clockwork City покрыто завесой тайны.

“Первое, что вы должны знать про Сота Сила – это то, что мы ничего не знаем про Сота Сила, – объясняет Лемон Таттл, ведущий сценарист локации. – Тайна – это краеугольный камень его личности. Он мог построить Часовой город по множеству самых разных причин. И что это даст Тамриэлю – зло или добро – пока не известно”.

Даже описать Clockwork city непросто. Легенды гласят, что этот город – миниатюрная копия Тамриэля, созданная под стеклянным куполом, и посетители волшебным образом тоже уменьшаются, попадая внутрь. Надо заметить, что слово “часовой” в названии города имеет буквальный смысл. Городские постройки, растения и все формы жизни – механические творения рук самого Сота Сила. Именно поэтому Clockwork City – невероятное место для игроков, которые рискнут его исследовать.

ESO ClockworkCity Environment

“Clockwork city – самое таинственное место из тех, над которыми мне приходилось работать, – поясняет Таттл. – Отчасти потому, что не существует подробных предыдущих разработок и историй, от которых можно было оттолкнуться. Отчасти потому, что это владения Сота Сила, и никто на самом деле не знает цели его странных экспериментов и их результатов”.

Мастерская Часового бога

Исследуя Clockwork city, вы обнаружите, что он является одновременно мастерской и испытательным полигоном для механических созданий Сота Сила. Эти фантастические и опасные живые машины могут иметь вид зловредных и мерзких фабрикантов, созданных из плоти и металла, которые слоняются вокруг города.

"Фабриканты – это одно из величайших технологических достижений Сота Сила, но никто не знает, зачем они были созданы, – рассказывает Таттл. – Некоторые последователи Сота Сила, Clockwork Apostles (Часовые Апостолы), считают, что это первый шаг на пути к будущей интеграции, когда будут полностью стерты различия между плотью и машинами. Но зачем в будущем понадобятся огромные механические динозавры – никто не знает!”

ESO ClockworkCity Fabricant

Являются ли фабриканты частью длящегося эксперимента Сота Сила или Часовой бог позабыл о них, просто бросив скитаться по диким местам? Очевидно одно: Сота Сил заложил высокий уровень контроля над городом, который он сотворил. Посмотрим, как вам удасться повлиять на этот великий эксперимент. Ворветесь ли вы в Clockwork city как нарушитель или станете частью его невероятного плана?

Часовое сообщество

Обитатели Часового города, как и заложено в основе всей этой механической локации, составляют уникальное сообщество, которое отражает ход мыслей Сота Сила.

“Clockwork City – секретное место, которое много сотен лет было сокрыто от глаз других жителей Тамриэля, и, в результате, оно развивалось очень изолированно, – объясняет Ламберт. – А это значит, что те, кто здесь живут, отличаются от прочих народов. По мере выполнения заданий и продвижения по сюжету, вы начнете понимать особенности местных обителей”.

Местное сообщество поделено на две ярко выраженные группы: Apostles (Апостолов), которые являются частью механизмов Часового бога, и Tarnished (Тусклых), которые живут не под защитой крепости. Apostles считают, что каждый житель Brass Fortress (Медной крепости) – сердца Clockwork City – должен иметь четкую цель. В качестве такой цели может подойти изучение творчества Сота Сила, постоянное проведение его экспериментов или важная и нужна работа по поддержанию всех систем города в порядке. Те, кто не хотят быть частью великого замысла, изгоняются из Brass Fortress.

ESO ClockworkCity People

“Brass Fortress – очень регламентированное место, где все должны действовать по правилам или убираться прочь. Все как в механизме: если есть устройство, оно должно работать, выполнять свою функцию, – поясняет Таттл. – А если устройство ломается, его выбрасывают. Так получаются Tarnished. Люди, которые по каким-либо причинам не могут отыскать свое место в обществе, вынуждены жить изгоями”.

Исследуя царство Сота Сила, вы столкнетесь с представителями обеих групп, и, возможно, узнаете, какое место отведено вам в его великом замысле.

Исследование Сота Сила

В дополнении Clockwork City вам предстоит раскрыть секрет даэдра, но весь его город – это одна сплошная загадка, а истинная цель его создания покрыта тайной.

“Несомненно, эта локация должна подарить игрокам те же переживания, что они испытывали, играя в ESO: Morrowind или дополнение Orsinium, – рассказывает Ламберт. – Их ждет новая зона для исследований и фантастическая история, которая поможет немного приподнять завесу над секретами Clockwork City”.

Нравится6
Комментарии (1)
  • В дополнении Clockwork City вам предстоит раскрыть секрет даэдра, но весь его город – это одна сплошная загадка, а истинная цель его создания покрыта тайной.

    Или фраза переведена не правильно, или Сота Сил стал даэдрой.
B
i
u
Спойлер