Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online: Первые подробности о следующей главе

В обновлении 3.3.0 для The Elder Scrolls Online, которое недавно вышло на публичном тестовом сервере, содержится целый ряд информации о следующей главе. Все, что написано ниже, является одним большим спойлером, поэтому если не хотите портить себе впечатление, советуем лучше посмотреть на гуаров с косичками и призрачных лошадей из последнего датамайна.

Во-первых, в игре появилась трехмерная модель башни Сепора (что следует из ее названия — SUM_STR_CeporahTower001), файл с которой лежит в папке с говорящим названием «Summerset». Сепора — это название башни, расположенной на Артеуме — исчезнувшем острове Саммерсетского архипелага, на котором проживают Псиджики. Участие этого ордена в грядущих событиях было ожидаемым: в задании «О ножах и длинных тенях», послужившим прологом для дополнения «Заводной город», фигурировала представительница Псиджиков по имени Лилата. Появление модели сооружения из их обители указывает на то, что мы не только еще раз встретимся с членами ордена, но и посетим сам остров. Но судя по новым диалогам, мы также посетим и сам остров Саммерсет, из-за чего у нас появляется два варианта развития событий: либо действие главы будет происходить одновременно и на Артеуме, и на Саммерсете, либо во втором квартале нас ждет дополнение «Артеум», а в третьем — полноценная глава «Саммерсет». В пользу второго варианта говорит тот факт, что дополнение с подземельями в этом году выходит в первом квартале, а не в третьем, как раньше.

Далее — в игре появилось задание-пролог для следующей главы (или дополнения). Оно пока что недоступно для тестирования, но, скорее всего, будет включено в ближайшие недели.

  • Задание называется «Сквозь мрачную завесу» (Through a Veil Darkly).
  • Возможно, задание его можно будет взять не только традиционным способом, но и в кронном магазине.
  • Все начинается с того, что игрок связывается с Ванусом Галерионом: либо при личной встрече, либо посредством зачарованного камня Гильдии магов. Ванус рассказывает, что получил послание от оракула по имени Мариви, предназначенное для игрока.
  • Воспользовавшись зачарованной лодкой Вануса, игрок прибывает в место, где живет Мариви, однако ее там нет. Вместо нее игрока встречает вещунья, которая полагает, что Мариви отправилась в шахты Курас.
  • В шахтах оракула тоже не оказывается, но зато там есть зашифрованное сообщение для Вануса. Воспользовавшись медальоном призыва, игрок вызывает Галериона.
  • Ванус считает, что для того, чтобы увидеть послание, нужно разгадать головоломку с предметами трех стихий. Когда игрок это делает, появляется проекция Мариви.
  • Оракул сообщает, что ее удерживают в руинах Беван, расположенных на Ауридоне. Игрок отправляется туда, но по прибытии видит, что руины кишат морскими эльфами.
  • Истребив эльфов и добравшись до Мариви, игрок становится свидетелем того, как ее засасывает неизвестный портал.
  • Игрок входит в портал и оказывается в царстве Мефалы — Спиральном Мотке.

  • Мариви скована даэдрической магией. Чтобы ее освободить, необходимо одолеть местных тварей и уничтожить устройство в центре пещеры.
  • После своего освобождения оракул открывает портал в Скайвотч, через который они с игроком сбегают из Спирального Мотка.
  • В Скайвотче игрок разговаривает с Мариви и узнает, что через нее Мефала хотела узнать местоположение острова Артеум. Также становится известно, что Артеум и Саммерсет находятся в большой опасности.
  • Чтобы завершить задание, игроку остается поговорить с Ванусом. И здесь есть два варианта развития событий: либо его последняя фраза заканчивается словами «…я не оракул, но что-то мне подсказывает, что мы еще встретимся», либо прямым указанием: «Теперь отправляйся на Саммерсет и сделай все, что в твоих силах, друг!»
  • В процессе одного из диалогов игрок может сказать собеседнику: «Я уже был на Артеуме и встречался с мастером ритуалов», — или: «Я уже был на Артеуме и Саммерсете». Очевидно, эти варианты появятся, если игрок пройдет соответствующую главу/дополнение перед прохождением пролога.

В ближайшем будущем задание должно появиться на публичном тестовом сервере, после чего мы сможем узнать дополнительные детали. Следите за новостями!

Нравится8
Комментарии (6)
  • Чтобы в него поиграть, необходимо взять подписку на ESO plus? Нет, спасибо.
  • OculusMortem
    Нет, если это глава, то будет покупаться отдельно как и Морровинд.
  • insel260 #
    0
    PhysxN
    OculusMortem
    Скорее всего, если и выйдет, то будет как отдельное ДЛС (вроде гильдии воров).
    А Морровинд это уже отдельное дополнение, крупномасштабное или глобальное, называйте как хотите.
    Так что скорее всего, это будет просто отдельное длс с цепочкой квестов, набором предметов и небольшой новой локацией (новый данж).
  • PhysxN
    insel260
    Не знаю, причем тут Морровинд? Морровинд оказался огромным аддоном, но речь не о нем. А о "мелких" DLC, типа Гильдии воров или Золотого берега, которые либо покупаешь в кронном магазине, либо подписка за касарь в месяц.
  • OculusMortem
    Разрабы сами говорили: в год выходит 3 "DLC": 1. крупная глава (как морровинд), как то что говорится в новости; 2. мелкое DLC с двумя данжами (типа Рога предела) и 3 DLC - среджнее между двумя прошлыми (типа Заводного города). И все они выходит в одно и тоже время. Глава- конец весны, Данжи - конец лета и Среднее DLC - середина осени. Глава покупается за реал, остальные или подписка или короны.
  • KroRex #
    0
    PhysxN
    Ну тут очевидно, что они поменяли сроки. Данжи выходят теперь первыми, вторым скорее всего "среднее" dlc с псиджиками, и уже ближе к концу года новая глава на Саммерсете, на которую, логично предположить, нужно больше времени.
B
i
u
Спойлер