блоги Call of Duty: Black Ops 4
Elite: Dangerous

Фанаты Elite Dangerous потеряли корабли по вине обычного кота

В сети появилось лишнее подтверждение тому, что кошки едва ли смогут стать киберспортсменами. Каждый геймер, у которого есть домашний любимец, знает, что братья наши меньшие — настоящее препятствие на пути к победе в игре. Попугаи кричат и заглушают голосовой чат, собаки просятся гулять в самый ответственный момент, домашняя крыса может перегрызть провод от мышки, а коты… Коты не прочь улечься на тёплую клавиатуру и перехватить управление персонажем. Как раз последнее и произошло с одним из пользователей Elite Dangerous — и последствия были необратимы.

Отряд Fuel Rats известен всем обитателям космического симулятора. Эта команда, которая выручает пилотов, оставшихся без топлива где-нибудь в отдалённых углах галактики. Они всегда готовы прийти на помощь нуждающимся, но иногда что-то идёт не по плану. На днях один из членов «Крыс» прибыл по вызову, поделился горючим с нуждающимся — и на полной скорости врезался в звездолёт только что спасённого игрока. Геймер не стал разбираться в произошедшем, а просто вышел из чата и удалил неожиданного обидчика из друзей.

Объясняться перед пострадавшим пришлось через Reddit. Представители организации опубликовали заявление, в котором обвинили в произошедшем кота. По словам очевидца, животное прыгнуло на клавиатуру — и случайно нажало на ускорители, что привело к уничтожению обоих кораблей. Клиенту обещают компенсировать потери. Кроме того, Fuel Rats начнёт внутреннее разбирательство и проверит, следовал ли спасатель всем протоколам безопасности. А вот понесёт ли кошка наказание за «убийство крысы» неясно — она, в конце концов, всего лишь подчинялась своим инстинктам по уничтожению грызунов. 

Нравится22
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер