Игроки Elite: Dangerous объединились, чтобы спасти благотворительную акцию, попавшую под угрозу из-за гриферов

12 января группа пилотов из Elite: Dangerous отправилась в экспедицию к станции Dove Enigma, названной в честь игрока Брэндона «DoveEnigma13» Кейта, борющегося с последней стадией рака.

Фанаты организовали полёт в поддержку геймера и одновременно запустили сбор средств для Госпиталя Святого Иуды Фаддея, который исследует методы борьбы с детским раком. На момент написания материала в фонд пожертвовали больше 3,7 тысячи фунтов.

По мере приближения к станции Dove Enigma, участники экспедиции обнаружили, что она вышла из строя. Поначалу геймеры не поняли, что произошло: они предположили, что некие гриферы просто воспользовались багом игры, который позволяет отключать станции при помощи «Неизвестного Aртефакта» (Unknown Artefacts). В этом случае пользователям приходит сообщение о том, что пришельцы атаковали космическую базу.

Разработчики из студии Frontier подтвердили, что выход станции из строя выглядит подозрительно, а также извинились за то, что оставили в своей игре подобную лазейку.

На помощь участникам благотворительной экспедиции пришли другие члены игрового сообщества из группы Canonn Research. При помощи другого внутриигрового элемента под названием «Мета-сплав» (Meta Alloys) можно ликвидировать эффект «Неизвестных Артефактов», чем и занялись члены сообщества.

Официальное заявление Canonn Research: совет Canonn обращается ко всем свободным пилотам Canonn и просит их направиться к станции Darnielle's Progress, наполнить грузовые отсеки «Мета-сплавами», а потом как можно скорее лететь станции Dove Enigma. - CanonnResearch

К сожалению, я не смогу доставить «Мета-сплавы» к Dove Enigma, но я оборудовал свой корабль, чтобы удалённо починить или дозаправить суда всех пилотов, которым это может понадобиться. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться за помощью. - CMDR_Chuggins

В итоге игрокам удалось ликвидировать последствия ЧП и включить станцию. На данный момент благотворительной экспедиции ничего не угрожает.

Нравится13
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер