Elite: Dangerous

Игроки Elite Dangerous объединились для спасения заблудившейся девушки

Пользователи космосима Elite Dangerous уже в который раз доказали, что в геймерском сообществе всё ещё есть место доброте и взаимовыручке: несколько пилотов организовали масштабную спасательную операцию, дабы выручить дрейфующего в космосе игрока. Несколько недель назад девушка под ником Persera решила отправиться в рискованное путешествие вглубь галактики и отлететь от звезды местной системы как можно дальше, чтобы побить мировой рекорд. И это ей, надо отдать должное, удалось. Но только по достижении своей цели она осознала, что топлива на обратную дорогу не хватит.

Девушка осталась совсем одна и безо всякого шанса вернуться назад. И всё это на рекордно большом расстоянии от обитаемых миров, куда пилотам Elite ещё никогда не удавалось добраться. Ей ничего не оставалось, кроме как обратиться на форумы и попросить о помощи. Ошибался тот, кто говорил, что в космосе никто не услышит твой крик. На зов обречённой Persera откликнулись сразу несколько пользователей, которые решили прийти на помощь даме, попавшей в беду.

Спасательная группа была собрана в считаные дни. В отличие от самой «виновницы торжества», местные герои подошли к своей задаче со всей серьёзностью и рассчитали, сколько топлива понадобится на весь путь, а также сколько его нужно взять для Persera. План состоит в том, что за девушкой полетит один корабль, а остальные члены группы будут заправлять его, пока он находится в пути. Встретившись с заплутавшей девушкой, спасатель передаст ей часть топлива — и уже вместе они отправятся обратно. По предварительным расчётам, операция по возвращению незадачливой рекордсменки Persera из дальних уголков галактики займёт порядка 48 часов. На протяжении всего этого времени девушка не сможет заходить в игру, дабы не тратить остатки стремительно кончающейся энергии, которая расходуется на работу всех важных систем корабля.

Впрочем, чтобы её корабль можно было заметить с расстояния, она всё же будет периодически входить в игру и передавать свои координаты спасателям. Чем завершится мероприятие — покажет время. К слову, это уже не первый случай, когда игроки Elite Dangerous пришли на помощь коллегам-исследователям. Очень похожая ситуация произошла в прошлом году: игрок, отлетевший от звезды системы на 60 000 игровых световых лет, тоже не смог вернуться обратно. И его тоже выручили самоотверженные геймеры, устроившие такую же 48-часовую спасательную операцию. Она, кстати, увенчалась успехом.

Нравится48
Комментарии (37)
  • В жизни всегда так.
    Одна мадам сделает глупость, а исправлять должны несколько человек.
  • И не лень же людям. Хотя...сгенери себе контент сам, если разраб не особо чешется по этому поводу. Крысы вон заправляют таких вот, всякие гаррипоттеры обламывают ивенты по мере сил, не исключено, что кто-то специально застревает, чтобы создать драму и ощутить себя "дамой в беде"...даже если он бородатый мужик в растянутом свитере.
  • Просто кабздец, вот смотришь на эту ситуацию и представляешь как лет через ~400 (или когда появятся в реале межзвёздные перелёты) будут происходить и разрешаться подобные ситуации...
  • парню бы так не помогли
  • MW RACER
    Спойлер
  • Скорее всего она никому из них не даст.
  • technopank
    Ну, может у них будет хоть какой-нибудь контакт в момент перелива топлива.
  • Заправляться от звезд не?
  • Синдром женского полового отверстия в космосе
  • Подкаблучники !
  • Разработчикам пора задуматься: о каких нибудь марадерах и пиратах которые спрятались в туманностях или астероидных полях, вы забрели в далекий, темный, холодный космос и остались без топлива, хопа и вас берут на абордаж, забудь про свой заблудший корабль, а ваш клон выкидывают в открытый космос умирать, после нескольких часов вы умираете от нехватки кислорода, радиации и низких температур. Вы воскрешаетесь на базе в новом теле клона за энную сумму, но уже без корабля, но если бы была страховка, то вам бы выплатили энную сумму.
  • СНимайте фильмы уже по таким блогам)))
  • Надо организовать марафон на Как-бы радио!
  • бред какой-то, дожили, я слишком стар..
  • Persera

    Пусть она удачно вернётся из "командировки" - со всеми вместе !!!
    Radon116 написал:
    о каких нибудь марадерах и пиратах которые спрятались в туманностях или астероидных полях, вы забрели в далекий, темный, холодный космос и остались без топлива, хопа и вас берут на абордаж, забудь про свой заблудший корабль, а ваш клон выкидывают в открытый космос умирать, после нескольких часов вы умираете от нехватки кислорода, радиации и низких температур. Вы воскрешаетесь на базе в новом теле клона за энную сумму, но уже без корабля, но если бы была страховка, то вам бы выплатили энную сумму.

    Что это за игра (куплю - интересно будет - как в сериале "Темная материя") ?
  • Ksardex
    не от всех звезд можно заправляться, да и это уже второй блог с этой бабенкой в первом писали что мол перевод кривой, и на самом деле она никуда не прыгала, а просто в гиперкруизе летела в пределах одной системы и улетела так далеко что топливо закончилось, какроче хз
  • в современной патриархальной западной культуре у мужчин есть поведенческий триггер, называется D in D, damsel in distress, дама в беде. Который отключает логику и здравое мышление и дает огромный буст мотивации. Начиная с принцессы запертой в башней с драконом, заканчивая несколько современными вариантами.

    Зато посмотрите как им интересно и какое это приключение на пустом месте. Одна мамзель обеспечила куче народу классный квест в интересной игре.
  • semnulete
    Ты в элиту играешь? любой игрок хоть немного освоив элиту быстро понимает всю механику путешествий.
    я не знаю почему удалили прошлый блог и добавили этот,но перевод тут такой же практически(и пост о котором ты упоминаешь был моим). суть в том что она просто хотела поставить рекорд на краю галактики,по дальности полёта в гиперкруизе внутри системы. будто этого сделать нельзя было в "пузыре" и вообще рекорд по сути выдуманный
    Спойлер
    (потому как возврат к звезде не требуется и топлива уйдет меньше на прыжок в соседнюю систему,но вот только на краю галактики соседние системы далеко друг от друга расположены. Так что смысла в таком путешествии на краю галактики тем более нет,особенно с такой логикой)
    . понимая своё положение,она могла сразу сделать гиперпрыжок в соседнюю систему чтобы заправится и пересмотреть расчёты(которых уверен не было),но нет! она полетела дальше! женская логика во всём её великолепии. Вот разработчикам и новые миссии готовы, спасти на краю галактики горе путешественницу:) уж лучше бы не кричали какое у них сообщество,а сами делали больше разнообразных заданий. не все же сейчас таргоидов бьют.
  • Ей всего то нужно было выйти в космос, пристегнуться к кораблю и силой отбуксироваться к ближайшей планете.
  • Vaipen написал:
    Ей всего то нужно было выйти в космос, пристегнуться к кораблю и силой отбуксироваться к ближайшей планете.

    К чему такие сложности, если можно просто сказать что у тебя сиськи, и люди к тебе потянутся xD
  • Хочется верить, что люди и в реале на такое способны.
  • Боже, превращают игру в какую то виртуальную реальность. Не надо так! - в жизни бы лучше девушке помогли)
  • ManticoreX
    в элитку играю но не так давно, купил недавно на распродаже, но механику прыжков и заправок уже освоил, за пределы пузыря вылетал только раз(за метасплавами для инжинера), а так пока что капитал наращиваю в пузыре
  • Блин, эта игра реально очень сильно погружает своим коммюнити
    вон, игроки ED даже помогает НАСА в поиске планет с высоким индексом землеподобия
  • Samin Sheifenberg написал:
    в современной патриархальной западной культуре у мужчин есть поведенческий триггер, называется D in D, damsel in distress

    Кажется мне, что это не только в современной, но и во всей культуре вообще, всегда и во все времена ;]
  • semnulete
    Удачи с капиталом))
  • aKinave
    подкинь ссылку где такие события посмотреть можно)) а то я как-то скучно в элите живу походу:D
  • Туда бы кучу пиратов (кинутых на деньги и обманутых мужиков) которые отомстят и бабе и этим подкаблучникам...на рею их.
  • А просто сделать механику самоуничтожения и возврата на ближайший обитаемый участок нельзя?

    Элита, такая элита
  • Hanzi
    можно умереть/самоуничтожится и вернутся на последнюю станцию на которой ты был, но при это ты теряешь абсолютно все данные об исследовании, награды за голову, и так далее, в общем все что не обналичил все сгорит
  • что за бред?? нафига экспедиция??? ЗАЧЕМ?? зачем высчитывать количество топлива??? зачем заправлять кого-то одного???? есть фуел скуп, который сосёт топливо со звезды, есть дроны которые это топливо позволяют передать другому игроку. Берешь ASP(а лучше анаконду), фитаешь на минимальную массу, ставишь фсд-движок с модификацией инженера, топливный бак побольше, фуел скуп для заправки от звезды, и дронов - ВСЁ. ОДИН. УЛЕТЕЛ. И никто не нужен. А тут раздули блин.
  • aKinave
    ты случаем не про EVE? там точно такое есть, а вот про ED я такое первый раз слышу
  • топливные крысы ей в помощь www.fuelrats.com/
  • только пррыгать от локации до локации скучно и нудно в топку эту игру!!!!!
  • A.Soldier of Light
    В исламских культурах женщина - собственность, предмет. Вещь которую забьют камнями если она пойдет в магазин без мужчины с открытым лицом, или посмеет устроится на работу, или вякнет слово против брака в 13 навязанного ей семьей.

    Там понятие дама в беде - не в ходу. Там все дамы в беде...но им насрать.
  • Samin Sheifenberg
    Ладно, убедил ^_^
    С Новым годом ))
  • TheReds1892 #
    1
    настоящие рыцари ))))))))
B
i
u
Спойлер