Enemy Territory: Quake Wars забыта?

Судьбы видеоигр бывают разными. Одни становятся знаменитыми по всей планете, другие крепко держатся в "середнячках", третьи грустно стоят в тени. А что с теми играми, которые попросту взяли, да забыли? Теперь ETQW, известная фанатам популярной серии Quake. В отличие от других игр, там игроку предоставлялась возможность командовать, исполнять чьи-то приказы и куча всего разного. Нельзя сказать, что ETQW была никому не известной — множество игроков знали о ней и активно принимала участие в игре. Но сейчас, десять лет спустя, игра забыта. Пожалуй, это одна из самых страшных судьб игр: Раскритикованные игры долго остаются известными благодаря наведённому шуму, а хорошие по всем параметрам игры резко выбиваются в список лучших игр, а некоторые даже оцениваются, как шедевры. Но забытые игры... Сейчас, и уже с давнего времени отключён веб-сайт игры, а форумы мертвы. 

Сама по себе она была неплохой, в большей степени многопользовательской игрой. Но даже в оффлайн-режиме она владела хорошим ИИ и была интересной.

У неё также была отличная на тот год графика, которая могла потрясать своими красивыми спец-эффектами. Что будет с этой игрой? Возможно, когда-нибудь разработчики вспомнят про эту игру, и, возможно, сделают ремастер игры, ведь хорошие игры с поддержкой сессии по сети всегда нужны.

Нравится14
Комментарии (13)
  • 6
    Это просто БФ в сеттинге Кваки

    В отличие от других игр, там игроку предоставлялась возможность коммандовать, исполнять чьи-то приказы и куча всего разного.

    Прям как в БФ2142.
  • 7
    Диск валяется,так и не поиграл в мультиплеере
  • 7
    К сожалению, видимо, забыта... Даже по выходным чаще всего все серваки пустые. Иногда бывают тусы, но с каждым разом всё реже и реже. От Splash Damage не ожидаю воскрешения, как и от других разрабов, увы...
  • 6
    С друзьями в 4 человека по локалки под пиво играем иногда по выходным.
  • 5
    Движок id tech 4.5 был слабым и игра по графике не выкатила.


    При том надо было делать одиночную компанию, а не очередную онлайн арену.

    Чтоб возродить серию нужна Одиночная компания
  • 4
    По-моему, игра просто вышла не в то время. С одной стороны, наследие Quake 4, которая хоть и была крута, не имела столь бурной мультиплеерной жизни. С другой - в 2007 вышло СТОЛЬКО шутеров, в том числе и мультиплеерных, что вполне реально ETQW было среди них затеряться (CoD MW, Bioshock, Unreal Tournament 3, Halo 3 и т.д.). Это не плохая игра (хоть лично меня от сеттинга Q4 выворачивает), просто ей не повезло.
  • 5
    Int0xicate
    Давно играл в неё. Вообще я её не застал в момент выхода, но такое чувство, что пиар компании вообще не было. В интернете даже толком обзоров и отзывов о ней нет.
    А по себе игра - шедевр. Близкий клон Battlefield и во многих моментах лучше знаменитой серии. Я в ней только с ботами часов 200 накатал. Любил преимущественно за строггов играть. Как и должно быть, они имели небольшое преимущество в плане гаджетов и оружия перед землянами. Так же там каждый класс действительно выделяется. На каждой карте были свои задачи. Очень классно было разведчиком маскироваться под опонента и вырезать врагов в тылу. Но опытные игроки быстро распознавали самозванца в своих рядах по нику или действиям. Но игре не хватало нормальной прокачки: она там была на несколько раундов, потом все бонусы обнулялись.
    Жаль, что игра мертва. Очень бы хотелось ремастер или вторую часть.
  • 5
    Int0xicate
    Dikiy_Bill
    Согласен с Вами. В то время очень много хороших игр выходило. Тот же MW 1 стал вообще культовым в мультиплеере и своём жанре.
    А мне сеттинг войны землян со строггами нравится. В Q4 и ETQW хорошо показана раса строггов, как безжалостные захватчики.
  • 2
    Кто-то умудрился вспомнить сей прекрасный проект.
  • 5
    Жаль в стиме ее удалили
  • 2
    В ретроспективе всё кажется таким прекрасным, но на момент релиза игра уже не могла выдержать конкуренции и выглядела очень блекло.

    И вообще игра не ощущалась, как часть вселенной Quake. В ней не было готики и саспенса первой части. В ней не было технологичности, металла и монументализма архитектуры Quake 2/4. Игра выглядела, как BF2, ну или тот самый провалившийся BF про будущее, с огромной фанатской модификацией. Ну серьёзно, там даже есть уровни наподобие Ирака! Ирака, где земляне выглядят, как американские, мать его, морпехи! Ну ещё в такой светлой камуфляжной форме. А ещё я напомню, что там была графика которая на момент релиза в 2007 уже полностью проигрывала всем выходящих играм. В игре освещение и детализация ландшафтов были хуже, чем в BF2 (если сравнивать из схожих по геимплею сетевых). Вы серьёзно ещё пытаетесь освежить в воспоминаниях этот проект?

    То есть, игра вообще не имела своей аудитории. Она даже не попадала в target группу фанатов оригинальных частей.

    Я просто напомню, что в 2007 под осень из сетевых вышли: Crysis, Call of Duty 4 Modern Warfare, Team Fortress 2, Medal of Honor Airborne, Unreal Tournament 3 и т.д.
  • 3
    выпустили бы вторую часть
  • 3
    В нее вполне можно играть всем желающим. Даже на пиратке используя один из шареных СД ключей (работает для неограниченного колва. людей). Делал гайд по запуску в группе игры в стиме.

    steamcommunity.com/app/10000/discussions/0/14899..
B
i
u
Спойлер