Enter the Gungeon вышла на Nintendo Switch

Enter the Gungeon за авторством студии Dodge Roll — ураганный аркадный шутер старой школы, выполненный в пиксельном ретро-стиле. Сегодня игра появилась на Nintendo Switch и доступна жителям Северной Америки. Европейцам придется немного подождать, для них доступ откроется 18-го декабря.

Издателем выступает Devolver Digital, прославившаяся своей конференцией на E3 этого года, когда у людей взрывались головы и им отрубали руки. В пресс-релизе компания заявляет, что Enter the Gungeon «это как Zelda, только с пушками. Ну или как Animal Crossing. Вообще можете вставить в цитату название любой игры, лишь бы у людей хайп был».

Enter the Gungeon получила достаточно высокие оценки в прессе и с момента выхода на PC, PS4 и Xbox One продалась суммарным тиражом в 1.2 миллиона копий. Что является неплохим результатом для инди-разработчика Dodge Roll Games и издателя Devolver Digital.

-ZY60fN40" class="js-youtube" data-video="-ZY60fN4">

Enter the Gungeon - игра жанра “пулевая завеса в подземелье”, в которой ищущие спасения неудачники стреляют, грабят, перекатываются и опрокидывают столы, чтобы добраться до легендарного сокровища Оружелья: оружия, которое может убить прошлое. Выберите героя и пробейтесь на нижний уровень Оружелья. Для этого вам нужно суметь остаться в живых на каждом из сложных уровней, где вы встретите толпы жутко симпатичных оруживших мертвецов и грозных, вооруженных до зубов боссов. Набирайте добычу, открывайте секреты и разговаривайте с беспринципными бродячими торговцами и владельцами лавок, чтобы купить у них лучшее снаряжение и превзойти противников.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 1
    Забавная графика. Свистопляска из выстрелов очумелая. Непонятно, от каких уворачиваться, какие перепрыгивать.
  • 1
    На разные платформы выпустили, а кооператив НЕ ЗА ОДНИМ ПК сделать не смогли.
    Аплодирую стоя бездарям.
    Олег Дудин
    Опыт лучший учитель. Пройдена множество раз, открыто 97% процентов всего в игре. (остальное никак не выпадает.)
B
i
u
Спойлер